5 2011-07-13

明るさ、本体の質感ともに満足です。ただ、電源ONにした瞬間から手で触れないくらいに熱くなるのが気になります。本体が熱すぎて、電気を付けながら向きの調整をするのが一苦労でした。電気のついた状態の蛍光灯とか触った事がないので、これが当たり前の事なのかどうか分かりかねますが。。
ただ、このライトの趣旨はまさに探していた物だったので、商品自体には満足してます。
こちらの2つセットタイプは、2つが1Mくらいのケーブルで繋がれた状態になっていて、それは外せるものではないので、2つを離して部屋の隅に1つずつ置く・・・というような使い方は出来ません。この点はホームページを見てるだけでは気付かない事なので、出来れば注意書きが欲しい所ですね。他の方のレビューで気付いて助かりました。

4 2012-01-23

良かったです。
本日届きました。
思っていたよりも明るくなかったけど、お値段の割にはしっかりしているのでびっくりしました。
夜のテレビの時間が楽しみです。

5 2015-09-30

これはいいー
LEDの天井シーリングのみで今までいましたが、間接照明が欲しくなりこれと一緒に他の間接照明もいくつか購入しました。
テレビ裏からの照明として2つ購入。
思いの外ライトが明るくて好印象です。
やっぱり白い光だけだと寂しい印象ですね。
電気代がどのくらい上がるかみてから、追加購入検討しようかと思っています。

5 2013-03-19

目に優しく、かつ・・・
部屋の雰囲気作りに何か間接照明でもと探していた所、この商品に出会いました。はっきり言って良いです!1灯よりも2灯買いをおすすめします。
テレビやPC裏に置けば、それだけで部屋の雰囲気がグッと・・・ニヤリ(笑)
雰囲気作り+モニター裏に置くことで確かに目への負担も軽減でき、映画など映像がより見やすくなりました。その他、紹介されてる様に色んな使い方が出来るので、部屋を暗くした状態でただ今、試行錯誤中!!お値段も特価!おすすめです。

• ogutkさん
  • ogutkさん

4 2012-12-05

これから試行錯誤
以前から気になっていた商品ですが、セールを利用しお安く購入できました。単体だと決して弱い光ではないのですが、テレビ裏に配置するともう少し光量が欲しくなります。おそらく角度や置き方を工夫すればもっと良い感じになるかと。。あとは蛍光灯型電球ですが、そこそこ熱くなるため、折を見てLEDに変えたいと思います。
いずれにせよ、価格からすると良い買い物でした。

5 2012-10-19

こんなのがほしかった!
まだ商品は到着していないんですが、友人からのお勧めと、レビューを見ても高評価だったんで注文しました!到着するのが待ち遠しいです(^^)
こういったライト一つで部屋が一気にオシャレになるんでたのしみー!

5 2012-06-15

買って良かった
テレビの裏におけるアッパーライトを探していました。
長いバータイプが欲しかったのですが、テレビ台とテレビの足の関係で設置し辛いと思いこちらの商品にしました。
テレビの足をよけ、配線もライトの光の邪魔にならないよう設置できたので、こちらの商品で正解でした。白い壁に当てるといい感じの明るさになり、この雰囲気は間接照明でないと感じました。
欲をいえば、2灯間のコードがもう少し長いと最高でした。
買って良かったです。

• 10237さん
  • 10237さん

5 2016-03-31

小さいサイズで明るくとても雰囲気が変わり大満足です。

• kuma4421さん
  • kuma4421さん

5 2015-12-27

すごく雰囲気良い
リビングの間接照明として、テレビの裏に忍ばせて使ってます。雰囲気が良くなり買って良かったです。

• pjkellyさん
  • pjkellyさん

4 2015-09-27

テレビの後ろに1台設置しました。間接照明で雰囲気もよく、大変気に入っています。

4 2015-06-07

明るくてよい
思った以上に明るく、TV裏で使うと部屋の雰囲気が良くなりました。

5 2014-07-18

思ったよりコンパクトでよかったです。テレビ裏と観葉植物裏に置いたのですがなかなか素敵な雰囲気になりました。

• honey_0218さん
  • honey_0218さん

4 2014-04-24

テレビがいいかんじ
かっこいい部屋にしたくて購入しました。
とってもいい感じです。
おんなじシリーズを色々見たくなりました、

• pinky0124さん
  • pinky0124さん

4 2014-02-26

イメージ通りでカッコイイです♪
映画が楽しみ。

• keiji--さん
  • keiji--さん

5 2013-02-09

良いです。
本商品のオススメコメント通り、ほんまに便利です。
オンオフスイッチだと使うのは最初だけ、リモコンならしっかり使えて便利です。
値段の割に光量も良く、なにかと使いやすい設計でオススメです♪