2019/02/17
    shinnovationさん
    傾き、ぐらつき、汚れ
    リビング用に調光LED、リモコンと同時にホワイトを購入しました。 既設の照明だと隅が1ヶ所暗い部分があるので、昼間は昼光色で明るくなります。 夜は落ち着いた色味で間接照明として楽しんでいます。 大きさも高すぎず低すぎずちょうどよく、シェードの拡散具合が絶妙です。 気になるところは、 ベースはわりとしっかりしているのですが、 ポールが垂直ではなく傾いています。上部と下部で2cm以上差があり斜めです。そして触れるとかなり揺れます。 問い合わせたところ、許容範囲だそうです。 リモコン操作なので、本体に触れることは少なく気にしないようにしています。 それから、デザインだと思うのですが、 ポールの外周にそって溝が何ヵ所かあって、そこが塗装上の都合か、黒いサビのようなカビのような汚れに見えます。近づかなければわかりませんが、本体が白いので目立ちます。 こちらも塗装上仕方のないことだそうです。 2ヶ所あるのでそのようなものだと思って我慢します。 神経質な方には向きませんが、素敵な商品です。
    注文日:2019/02/15
    2017/07/17
    hairama2さん
    明るい‼
    家のインテリアにあわせて、白を買いました。主張過ぎず、さりとて、安っぽくもく、いい感じで気に入ってます。電球もリモコン仕様にして、日々、調光機能を楽しんでます。意外とスポットライトが強力なのが、びっくりです。価格並みの価値は十分あり、よい買い物が出来ました。
    注文日:2017/07/09
    2012/03/24
    Ryue_sさん
    リビングの間接照明
    早速組み立てました。作業は5分もかかりませんでした。部屋の雰囲気にマッチして非常に満足。ただ、組み上がりがやや斜めで垂直になりません…。個別スイッチも欲しいです。また、ほかの商品のように調光スイッチは本体のシャフトにあった方がうれしいかも。
    注文日:2012/03/22