4 2015-09-20

提灯クロス w370
新居の和室用にLED電球とセットで購入しました。
6畳の部屋にLED電球は4.5畳LED電球×2コ必要か、3畳LED電球×2コでよいのかわからずお店に問い合わせたところ、6畳の部屋で昼白色の場合の必要lmをご丁寧に確認してくださり4.5畳LED電球を勧めていただきました!
物自体は提灯の紙の継ぎ目が雑というか安っぽい作りで、組み立ての説明書もとても簡易な物なのでその通りにやると組み立てられませんでした。。
電球2コの場合、ソケットに電球を取り付けてから提灯に通すことはできませんので購入される方はご注意ください。
商品の評価は☆3つですが、お店の対応がとても良かったのでこの評価です!

• wanko108さん
  • wanko108さん

5 2021-04-05

注文翌日に届きました。
大きさも丁度いいです。
(45cmのは少し大きすぎて圧迫感あるかもしれません)
コードが長めなのでコードリールを使用するなどして短くすると良いと思います。
組み立てですが、まず電球を中に入れておいてソケットを入れ電球を取り付けます。
その後膨らますと簡単に組み立てが可能です。
組んでしまってからだとかなり大変ですのでご注意ください。

5 2012-01-17

和紙を通した柔らかい光が広がり、とても気に入っています。特に豆電球だけを点けた時、ほの暗い中に光の球が浮かび上がり、不思議な空間を作り出します。
コードが長すぎるので、始めは購入をあきらめていましたが、コードを調節する器具「コードリール」を同店で見つけたので、購入を決めました。下から見上げても電球が直接見えないので(直径8cm程の下の穴からのぞきこめば別ですが)、まぶしさが苦手な私としては、その点も気に入っています。

4 2015-04-22

癒されます
8畳に37サイズを購入しました。大き過ぎず小さ過ぎずピッタリで、明るさも求めていた色合いで大変満足しています。ただ紐が長いのと、電球が別売りなので星4かな。

4 2014-04-16

和室に
新築する我が家の和室用に購入しました。
まだ家が完成していないので取り付けしてませんが、探していたイメージに近い物にめぐりあえました。
取り付けるのが楽しみです。

• rilycさん
  • rilycさん

4 2018-07-10

8畳和室に
新築の8畳和室に購入しました。
大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさでした!
明るいところで見るとやはり安っぽいですが、そこまで気になりません。
他の方のレビュー通りコードが長いので、木目調のコードリールを購入しました。
割引クーポンが使いたくて、セットの電球ではなく別売りの電球を購入したのですが、740〜810lmのLEDを2球つけても、少し暗いような気がします。
ただ、リモコンで調光調色出来るものだったので、使い分けられて良いです。
ただ、コードを引っ張らないと2球1球ナツメ球と変えられないので、リモコンはオンオフと調光調色に使うためになります。

4 2018-10-09

シンプル イズ ベスト!
商品自体は値段相応。要は使い方、コーディネート、嗜好次第。
唯一の欠点は、電球を着けづらいこと。下手すると和紙部分を破いてしまいます。その辺りを商品紹介ページにより分かりやす苦丁寧に説明・周知すればいいと思います。
一緒に購入したラコルトのLEDライトとリモコンは秀逸!これは買わなければ損です。非常に利便性が高く、生活の質が上がります!!

5 2017-02-09

いい雰囲気
引っ越し先の6畳の和室に間に合わせでLED3灯のペンダントライトを付けていたのを、ようやく
念願の提灯タイプに交換できました。元のペンダントライトが大きめの物だったせいか
37cmだと若干小さいかな?という印象です。
LED電球色とナツメ球をセット購入しました。昼光色のLED3灯から電球色2灯への切り替えなので
暗さは否めませんが、温かみのある部屋になりました。多分電球色のLEDとして見れば
結構明るい部類に入るかと思います。

4 2016-04-25

雰囲気バッチリです
6畳の和室の寝室用に購入しましたが、大きさもちょうどよく雰囲気がよくなりました。
オプションでつけられる明るい電球をセットで購入しましたが、2灯つけると6畳の寝室では明るすぎたため、基本1灯だけつけています。
ただ、天井からの長さが長すぎて手がすぐに照明にあたってしまうので、コードリールも付属でついていればよかったなと思いました。
また別で購入します。

4 2015-09-08

良いです。
注文後、翌日に届きました。
雰囲気は、写真の通りです。明かり調整を紐でしたかったのと、常夜灯が着いているのが購入の決め手でした。(なかなか、この大きさでメーカーにないです。)和紙も、安っぽくないです。
組み立て時、口の中に電球が入らないので、
取説と、順番は替えて組み立てました。
天上からのコードが、長めなので、クルリと小さい輪を作って留めて、使用しています。その点だけ、星マイナス1です。

5 2014-12-23

最高
今回初めてご利用させて頂きました。
めっちゃ良かったです。
年末だから配送を心配してましたが、注文して速攻届けてくれました。
組み立ては、レビューにもありましたが素材が和紙なのと電球の入口等とても狭かったですが、嫁と2人で協力してなんとか無事に設置出来ました。
追加でLED(880)を購入しましたが2つ点灯するとビックリするくらい明るいので、我が家は1つだけつけてます。
1つでも充分過ぎるほど明るいです。
またご利用させて頂きます。

5 2014-09-20

和室用に購入しました。
以前に同じようなデザインの物を使用していて、古くなったので買い替えです。
素敵なデザインで、暖かい感じの柔らかい明りになります。
和室がちょっと素敵な個室居酒屋風です。
難点は
電球の交換がちょっとやり難く、気を付けないと和紙を破ってしまいそうです。
それと掃除はハタキをかけるしか出来ないので、煙草を吸う我が家では、和紙が黄色っぽくなってしまいます。
発送もとても速く、良いお買い物が出来ました。

4 2014-05-09

LED2灯つけたのですが4帖のためか光が強く、1灯で使っています。
コードの長さは丁度良く感じました。
デリケートな和紙なので組立て途中で少し破けてしまいましたが
和室に雰囲気が出て気に入っております。

5 2014-04-13

新居の4.5畳の和室用に購入しました。和室に似合っています。昼白色のLED電球を購入しつけてみましたが(ちょうど購入ページの写真の2・3枚目)、うちは電球色のほうがよかったかも。
コードが長いので照明用コードリールを使って調節しました。
ナツメ球を点けたところ、両側にあるメインの電球の影が提灯にうつってしまいました。

5 2013-11-17

いい感じです
家の和室につけましたがいい感じで気に入ってます。
また利用しようと思います。