5 2014-11-14

これは便利、本当に便利!高かったけど買って本当に良かったです。
本体のグレーの色も最初どうかなと思いましたが、天井が木なので目立たずよかったです。
円盤みたいで逆にかっこいい(笑)
ベッドに入ってからもうだうだしていることが多いので、お休みタイマーが便利。
つけておけばそのまま寝ちゃっても安心だし。
ただこれをつけたら壁スイッチの反応がちょっと遅れがちです、リモコンだと一瞬なんだけど。
それでも全然許容範囲内です。迷っている方がいたら是非とオススメしたいです。
あと他の方も書いてくれていますが、電池はセットになっていないので
別に用意する必要があります。

5 2015-12-26

以前別のメーカーのものを使っていたのですが、突然壊れ点灯消灯の繰り返しになりとんでもない状態になりました。
以前から気に掛けていた商品だったので、今回購入。
取り付けも簡単だし、リモコンがコンパクトなので、場所もとらず気に入ってます。
確かに他のレビューで白があればと言う方もいましたが、個人的に今の部屋はグレーが多いので部屋にマッチングしてます。
常夜灯もなかなかだと思います。

5 2012-03-12

便利です!
和室の照明をつけようと思ったら、壁スイッチがついておらず、しかも照明自体にON OFFの機能が無いものを買ってしまったので購入。
何となくくすんだようなベージュ色でしたが、和室だったので許容範囲でした。
めんどくさがり屋なので、座ったまま電気が消せて楽です。
264740-20120229-0314404315

4 2012-02-21

便利!
調光機能有りと迷いましたが、
将来的に蛍光灯に使えるよう、調光機能無しにしました。
ON、OFFだけでなく、タイマーがついているのが便利!
本を読みながら寝てしまうことが多いので、
照明の消し忘れで朝ガッカリすることがなくなりました。
大満足なので、☆5つにしたいところですが、
チャンネル1だとタイマーのボタンを押しても
何故か反応しないので、☆ー1にしました。
初期不良かしら…?
チャンネル1でも他のボタンは使えるのに。。。
チャンネル2は普通に使えるので、問題ないです。

5 2012-01-17

シンプル☆
価格の割に、十分な性能です。シンプルでとても使いやすいです。

• lock riverさん
  • lock riverさん

5 2012-01-14

寝ながら
凄く欲しかった!
デザイン的にも他のモノを見ましたが
コレが一番でした
タイマー付きに感動しました!!

5 2011-09-17

引越先の寝室には、照明がなくこちらで見つけたペンダントライトを購入した際に一緒に注文しました。壁のスイッチがない部屋で、尚且つ気に入って注文したペンダントライトにもコードがないタイプだったので、これも一緒に買いましたが、すごく便利です。リモコンもおしゃれだし、簡単につけれます。60分タイマーがついているので寝る前セットしておけばうっかり寝ても大丈夫ですし、買ってよかったです。

• waku9367さん
  • waku9367さん

5 2015-09-02

商品は寝室で使っていますが、すごく便利で快適に過ごせてます。
天井が白なので白があればなおいいのになぁと思いました。

4 2015-03-13

寝たまま切れて便利!
壁スイッチでしか操作できない照明を寝室で利用していますが、コレがあるだけで寝る直前に電気を消すことができるので、ものすごく重宝しております。
慣れの問題でしょうが、常夜灯の光り方が、どうも病院の深夜の感じがするのだけが気になりますが、まぁそこは個人差だと思います。

4 2015-03-12

[berryberry]ペンダントランプと一緒に購入しました。
便利です。
結構濃いグレーなので白いのがあるといいなと思いました。

4 2015-02-17

注文後、商品の到着もとても早く良かったです。
タイマー付きでリモコンも使いやすく満足してます。

5 2015-02-10

お値段は高かったけど、良い仕事をしてくれます。
とても便利なので、買って良かったです。

4 2015-01-24

シンプルなリモコン
スイッチがない和室の部屋に、ペンダントランプを取り付けたくて購入しました。
リモコンもシンプルでダサくなかったのが、決めてでした。

5 2014-12-19

便利です
以前からリモコン式を探していました。LEDに対応したリモコンなので、お値段も手ごろだと思います。便利になりました。不器用な私でも設置は簡単でした。

4 2014-12-14

届きました
思ったより大きかったのですが、お気に入りのペンダントライトがリモコンで操作できるようになって、とても便利!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン