2023/07/26
    沙春さん
    七夕に川から流れてきたスマホ
    部屋がえっちになっちゃったこれはヤバいぞ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/22
    2022/12/18
    Tjaさん
    リビング用
    見た目満足。結構存在感有ります。 なかなか明るいので、調光出来る電球にすれば良かったかなと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/10
    yuu3533さん
    手芸の照明として
    部屋の隅で手芸品の作成をしているため、照明として購入しました。 組み立ては簡単で、別れている部分を回して組み立てるだけです。ガッチリしているため、グラつきはありませんでした。 電球は自前で調達しないといけません。 電源は足元でスイッチを踏むのもあります。明かりは、メインのライトは優しい光になり、サイドのライトは手元を直接照らしたり、反射光にしてもいいかと思います。 部屋の雰囲気に合わせて購入すると良い感じになると思います。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/18
    くまたべたいさん
    おしゃれはおしゃれ。 組み立てが甘いからか触ると少しガタつく。
    注文日:2023/01/12
    2022/11/10
    emmie5403さん
    やさしい光
    白い壁にやわらかな光と、ウッド感のライトが優しく照らされます
    注文日:2022/10/27
    2022/07/12
    EIN85258さん
    間接照明としておしゃれでよい。 これ1つだけで生活しようとするとちょっと物足りない
    注文日:2022/06/20
    2015/07/29
    ひろcyanさん
    値段より高く見えますよ~
    とてもシックで、いいものを安く購入できました。 リビング用にLEDフロアスタンドを探していた所でした。 主人が組み立てをしたのですが、支柱の長さより、 支柱の中に入っているコードの長さが長いので どうしたらいいのか わからなかったみたいです。 もう少し組み立て方の説明が詳しかったら、よかったかな~ DIYが得意な私が残りを組み立てました。(笑) 電球の口金サイズが、上と下で違うことに気付かず 同じサイズのルーメン違いを購入してしまいました~ 電球を自分で購入する方は、上がサイズ26 60ワット相当 下がサイズ17 40ワット相当です。お間違いなく…
    注文日:2015/07/10
    2014/03/26
    けろろ14さん
    台は結構な重さで安定しています。組み立てに際してつなぎ目がきちんとはまらない個所があり(上から一番目のポールのはめ込みです)すこし隙間があって下地の銀色が見えてしまうのでちょっと難儀しました。二人がかりで力技で締めこみ、なんとかなりましたが。 電球については他の方の評価を参考にさせていただき、調光できるリモコン付きのLEDを別購入しました(お勧めします)。 新居においてもあまり安っぽくなく、値段の割には良い買い物でした。
    注文日:2014/03/05
    2022/01/15
    優しい光
    当初はリビングで使用しようと考えていたのですが、実際置いてみるとちょっとしっくりこない‥そこで寝室に置いてみました。あら、いいではないですか!優しい光に癒されたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/10
    2013/04/13
    yayappiさん
    とても満足しています
    明るさは思っていたとおりいい感じで使いやすいです。 スポットライトがぐるりと自由に動かせるのも嬉しいですね。 土台は思っていた以上にどっしり重くて安定しています。 背が高いので触ると少し揺れますが気にならない程度です。 全体的にシンプルなので、部屋のインテリアに合わせやすいです。
    注文日:2013/04/09
    2016/07/03
    oyama0023さん
    残念!
    簡単に作れたけど、アッパーライトのシェードの塗装がハゲてた!!セールで安く買えたけど…とっても残念。検品の時に気付いて欲しい! 商品は思ってた以上に良い感じだったから、全体的には5ツだけど、塗装がハゲてからマイナス1。
    注文日:2016/06/21
    2014/06/06
    まんぞくです。
    間接照明が欲しくなり購入しました。 少し大きいですがなかなか満足出来るやつです。
    注文日:2014/06/04
    2013/01/16
    シンプルで存在感大
    シンプルなデザインでどんな部屋にも合わせやすいデザインが◎です。 ただ説明書のトップの部分、本体についてたのをはずさないといけないのがわからなくて箱にはいってないと探しまわりましたwちょっと不親切な説明書? リモコン電球で使いやすさ二倍です。 真ん中の電気も調光できたらなー、と欲ができてしまいますが、 部屋がおしゃれになって癒しの空間ができました。デザインがとてもいいと思います。写真のまんまです。
    注文日:2013/01/12
    2016/05/05
    ジャンクマン55さん
    スタイリッシュ
    同じシリーズのシーリングライトを以前購入したので、同じ寝室に置くために買いました。 光源が直接見えないので光がやわらかく、寝室には最適だと思います。 調光LEDを別に買いましたがピッタリでした。 リモコンは以前購入したもののボタンを一つ割り当てて使用できました。 デザインも秀逸で気に入っています。
    注文日:2016/03/30
    2021/06/13
    サニーアイランドさん
    素敵なライトです
    写真と相違なく、とても素敵なライトです。組み立てもすぐに完了しました。購入して良かったです!
    注文日:2021/06/06
    2013/01/06
    MILKソルト1919さん
    ステキ(。´・∀・)b
    お部屋の雰囲気がガラッと変わりました!!モダンな感じのお洒落なライトを探していたので大満足です。ただ、包装がすっごく安易な物で適当だったのが不信でした(._.)
    注文日:2012/12/30
    2015/05/18
    ちゃこ0081さん
    スタンド照明レダアッパー&リモコン
    ナチュラル×ホワイトを購入しました。 ウッドリングは思っていた以上にしっかりとした作りで色も綺麗です。 写真の色より若干落ち着いた色合いだと思います。 ベースも十分な重量があるので安定感があります。 お値段は張りますがLED電球(R1とR3)とリモコンも一緒に購入しました。 手軽にリモコンで調光・調色が出来るので大変便利です。またアッパーライトの柔らかな灯りで部屋の雰囲気が格段に上がり居心地が良くなりました。その日の気分によって部屋の灯りを変えて過ごせるので、これからの生活が楽しみです。 ひとつだけ難を言わせてもらうならば、スポットライトの電球の取り付けが片側にズレてしまう事です。大した問題ではないものの丁寧な作りとは言い難いです。 とは言え、この商品にとても満足してます。
    注文日:2015/05/03
    2014/01/22
    シリーズで
    初めに同じLEDAシリーズのシアターライティングを購入し、デザインとしっかりした造りが気に入り、こちらとレダクリップも購入しました。 組立前は、ヘッド部分が思っていた以上にボリュームがあるように感じましたが、組み立てて置いてみると、すらりと伸びた支柱と小ぶりのスポットライトとのバランス絶妙です。 灯りを灯した時に淡く木目が浮かび上がる感じが素敵です。 一番明るいLEDを同時購入して付けていますが、この1本を灯すだけでも5.5畳の部屋がだいぶ明るくなります。 ただ、支柱とスポットライトのウッドリングに小さな傷があったのが残念で☆-1としました。
    注文日:2014/01/13
    2013/09/04
    お部屋の雰囲気を変えたくてアップライトの照明器具をいろいろ探していました。届いて実際に使っておりますが予想以上に良いです!昼間はインテリアとしてとてもステキなデザインですし、夜はライトを付けると天井全体が明るくなってお部屋全体を明るくしてくれます。スポットライトも壁を照らして使用していますが、こちらもけっこう明るいです。電球はアップライトは同時に1350lmの電球色を購入しました。(スポットライト電球は品切れだったため他店で440lmの電球色を購入しました。)デザイン・明るさの点では満足しております。 ・・・ただ、残念なのがライトの支柱に深い5センチ長さ位の傷が1本有り、下地の銀色が見えてしまっています。また、その上に手でこすったような白くなっているところが15センチ幅くらい有り、水で拭いても取れないため、接着剤等の溶剤が付いてしまったのかなと思っております。 交換依頼も考えましたが、ちょっと大変そうなのであきらめました。(角度によっては見えないし!) 同時にテーブルランプSHIRATAMAも購入しましたが、夜のお部屋をグレードアップしてくれました。良いお買い物が出来ました!
    注文日:2013/08/24
    2012/04/21
    これ1台でお部屋の雰囲気を多様に変える!
    もともとスポットライトや調光式の間接照明には興味があったのですが、アッパーライトとスポットライト2橙の一体型で、スペース効率の面とコンセントの使用数が少なくてすむ--などの理由で購入しました。 デザインは超シンプルです。今時の洋間には(色の選択を間違わなければ)ほとんどマッチすると思います。フロアスタンドは、それ自体の存在感が少ない方がよいと思うので、これで正解だと思います。個人的にはアッパーライトの皿(?)がちょっと大きく感じました。 使い勝手ですが、アッパーライトの調光はスムーズです。ただ、スポットライトの角度調整は、意外と硬いです。もう少し滑らかに動くとよいと思います。また、スポットライトの傘の縁についている部品(輪)が取れ(or ズレ)やすいです。実用上は問題ないですが、改善すべき点かと思います。 組み立ては結構、ハラハラしました。コード類はつながっているので、それを気にしつつの組み立て作業は、気を使いました。 設置状態ですが、安定感はイマイチな感じです。スタンド全体では上のほうが重いので当然かとは思いますが、地震の時には注意が必要かもしれません。と言っても、これも実用上は問題ないと思います。 置く位置や点灯パターン、アッパーライトの調光度を変えていろいろ試していますが、なかなか楽しいです。ちょっとの違いで部屋の表情が変わるのは面白いです。欲を言えばリモコン仕様だったら最高なんですが--。 優雅でリラックスできる空間を作りたい人やお部屋の使用目的で照明を細かく制御したい人、それ以前に明かり(照明)にこだわる人--なんかにお勧めします。
    注文日:2012/04/08
    2011/02/06
    リラックス用の照明として購入
    商品としては非常に良いものだと思います。7畳間で点灯してみたところ、付属の電球40Wを3つONにすればムードのある飲食店のようになり、期待通りの明るさが得られました。明るさの調整は、ライトに近づかなくてはならないので量販店で調光器を購入して使用していく予定。 訳あり商品とのことで状態としては展示品かな?位で値段からしたら満足いくものだったと感じています。他の方のレビューにもありましたが、梱包材の発泡スチロールがかなり飛散するので組み立てより片付けに手間取る点で★-1とさせて頂きました。 商品レビューとは違いますが、時間指定が間違っていたのが残念だったかな。
    注文日:2011/02/04
    2019/02/28
    野球ファン8110さん
    リビングのワンポイントとして購入しました。程よい明るさとデザインで満足しています。土台は以外と重かったですね。フットスイッチは良かったです。但し、トップライト部のカバーが少し斜めってた感じでしたのでマイナス1点。
    注文日:2019/02/18
    2018/01/31
    すぐ届きました
    別の形の間接照明が欲しくて探していたところ、こちらに一目惚れして購入しました。 同系統のものと比較して、少しお値段がお高めなのと、組み立て時にコードをポールに捩じ込みにくかったのがマイナス点ですが、それ以外は概ね満足です。 しっかりした造りで、見た目も予想通り可愛いです。 また、購入してすぐ発送してくださり、すぐ手元に届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2018/01/29
    2015/06/28
    お洒落な照明
    悩んでブラウン×ブラックを購入! 色も思った通りでどんな、お部屋にも合いそう! 他のお店で同じ商品がここより高く売られていて、安いし、レビューで、傷があったと書いてあったので心配だったけと、そこまで酷い傷はなく、見えない所に少しヘコミがあるぐらいで、全然目立たないし、こんなけ安いなら、問題ないと思います!それに、頼んでから届くまでがとっても早く嬉しかったです! まだ、電球を買ってきてないから、照明をつけたらどうなるか分からないけど、楽しみです!
    注文日:2015/06/26
    2015/05/06
    気に入りました!
    本日届いてさっそく使いました。結構大きいですが部屋がかなりオシャレになりました。電球もついていたら尚更良いということで星4つです。
    注文日:2015/05/02
    2015/04/11
    場所変更
    リビングで考えていましたが、小さい方のライティングが思ってたより ぼけてしまうので、寝室に持って行きちょうどいい感じです。
    注文日:2015/03/28
    2015/01/29
    もふもふキャットさん
    ブラックのほうが無難かも
    ホワイトを購入しました。 細い傷やパイプの切り口に少し歪みがありましたが、気になる程では無かったです。遠目に見たらわかりません。 細い傷や消えない汚れなどが気になる方はブラックを購入するほうが無難だと思います。 部屋の角に置いてますがいい感じに灯り眠気を感じます。購入して良かったです。 1つ思ったのが、本体がホワイトの方はコードもホワイトにして欲しいと思いました。コードもホワイトになれば統一感がでてもっといいのにと思いました。 いろいろ書きましたが、オススメできる商品です。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/04
    お値打ちだけどおしゃれ
    レビュー遅くなって申し訳ございません。 お値打ちな価格だけれど、北欧の家具たちともよくあって満足しています。 ただ付属していただいたLED電球の小さいほうが、 大きいほうと比べて、かなり熱くなるのが心配でした。 LED電球も多少熱くなるとは聞いていますが、 ずいぶん熱いので、不良品ではないかと思われます。 でも全体としては、発送も早く、品物もよく大変満足しています。
    注文日:2014/11/14
    2013/12/31
    ram1017さん
    満足です!
    天井を照らす間接照明を探していたのですが なかなか見つからず こちらのショップでようやくイメージ通りの物が見つかり注文いたしました。 届いて開封して 思っていたより頭の部分が大きかったのですが それもそれでユニークなスタイルで良いのかなと気にいっています。 スチール製が多い間接照明ですが 木のぬくもりが優しいです。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/18
    部屋がおしゃれになりました!
    一軒家に越して、部屋をヴィンテージっぽい雰囲気にしたく、このようなデザインのフロアランプを探していて、少し金額がと高いかな、と悩みましたが、やはり一目惚れしていたので購入しました。使用するにあたっては思ったよりは暗い感じはありましたが、深夜DVD鑑賞をしたりするのにいい感じの明るさで、特に問題はないです。小さいほうのランプが角度を変えられたりもするし、いつもだいたいつけるときは上下どちらも灯りをつけています☆部屋も明るくおしゃれになり、満足です!
    注文日:2013/11/10