5 2012-01-15

気に入ってます
コードやチェーンの長さの調節が簡単で、キレイに設置できました!
デザインも気に入ってます。
15畳のLDに設置しましたが
明るすぎるくらいで、電球を買い替えるときはワット数を落とそうかな?と思っています。

4 2018-04-01

シンプル大きめ
シルバー色のシンプルなシャンデリアを探しててこちらを見つけ、ラグジュアリーすぎない雰囲気だったので購入。
付属でついてる電球の色はオレンジぽくなります。私は白っぽい感じの方が好きなのでLEDの他のものに取り替える予定です。
荷物はかなりコンパクトで届きます。
組み立てるのに六角ネジを緩めて差し込むという説明が説明書の図では分かりにくい。
差し込む箇所のネジを一本緩めて一本ずつしめていき完成しました。初めから理解できれば組み立ては15分かからないくらいだったかも。
ある程度天井高のある部屋の方が素敵だと思います。

• 越光舞さん
  • 越光舞さん

5 2012-11-29

明るい・可愛い・雰囲気抜群!
引っ越すマンションの照明がなかったため、店頭で主人が見つけて一目惚れ。こちらのショップの方が安価+ポイントが貯まるため購入しました。
12畳のLDKのリビング部分につけましたが思ったより全然明るいです。夜もこのライトのみでご飯を食べても全然抵抗ないです。(暗すぎてご飯を食べるには暗いと思っていた)
100W×4のシーリングライトと二つ使いにしています。
割と天井の高い部屋なのですが思ったよりチェーンが長くて主人の頭がぶつかりそうなのでチェーンなしで使ってますがそれでもかわいいです。写真を撮ったら画像もUPしたいと思います。

5 2012-04-19

リビングのメイン照明に。
オシャレでシンプルなシャンデリアを探していて、結局このアルコグランデに決めました。急いでいたので、発送が本当に早くて助かりました。ペンダントがかなり長いので、邪魔になると思ったので、あらかじめ天井高を図って、最短で190センチの人でないとぶつからなかったので購入しましたが、つるしてみるとやっぱり下がっている感じはします。けどオシャレだからいいかな。
→実際住んでみて10日ほど。やっぱりいいと思います!ワット数も結構あるので、まぁまぁ明るいですし、天井にうつる光や、壁にこのシャンデリアのカタチが影になってとってもかわいいです。買ってよかったです!

4 2015-11-09

新居の引っ越しの1ヶ月前に購入しました。先日ようやく取り付けました。シンプルでデザインはとても気に入ってます。垂れ下がるチェーンの部分を最大限短く(天井に近く)しましたが、もう少し短くなると丁度良かったです。
あと、電球が明るいので、これももう少し写真に近い色だと嬉しかったです。
満足は、しています。

• kycmさん
  • kycmさん

4 2014-03-01

キレイ
組み立てるのにちょっと面倒だけど私でもコツコツやればできました^_^
吊り下げてみて存在感あるし、ちょっと他の家とは違う感じになって満足しています。
でも、梁のあるすごし高めの天井でもチェーンが長すぎて結局、チェーンは外してしまいましたf^_^;ちょっともったいなかったかなぁ。
床から測って180cmぐらいのところにぶら下がってます。
なので、星一つ減らしました。

4 2016-01-06

組み立てが大変・・・
私が不器用なだけかもしれませんが、ライトをつなぐ支柱を自分で組み立てなくてはいけないので時間がかかりました。思ったより大きく、明るいです。

4 2015-10-08

シンプルなデザインで重量も軽いので吹き抜け取付けに非常に良かったです。

5 2014-11-29

新居のダイニングに
明るくて存在感があり、とても素敵で大満足です。発送も迅速で、安心して良いお買い物が出来ました。また是非お願いしたいと思います。

4 2014-04-11

スッキリとおしゃれです
想像より大きかったのですがスッキリしたデザインなので圧迫感もなく、とても素敵で満足です!300wあるので、相当明るいです。

5 2013-12-09

購入者
デザインに一目ぼれして決めました。
他の方のレビューも参考にさせて頂きました。
想像以上の存在感と明るさに大満足です。

5 2013-02-22

箱が結構大きかったのに開けてみたらパーツが少なくてびっくりしました(笑) 新居のリビングに似合うシンプルでスタイリッシュなライトだと思います。

4 2012-09-18

新居用に
スタイリッシュで、シンプル★
好きなテイストなので、出会えてよかったです

5 2012-07-22

家具屋で現物を見てからの購入です(*^^*)
やっぱりとっても素敵でした☆
発送もとても早くて大満足です!

5 2012-02-13

届いたときは箱が小さくてびっくり。
こりゃ相当組み立てが面倒そうだ・・・と覚悟しましたが、意外とあっさり完成。取り付けも大変でも無く。明るくてびっくり。視界に入るとまぶしいくらいです。シャンデリアにありがちな気恥ずかしさが無く洗練されていて、とても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア