5 2012-04-03

リモコン付きスポットライト6灯
スポットライトがオレンジ色で落ち着きます。
方向も色々変えられます。
リモコンボタンの接触が始め悪かったようですが、今は大丈夫です。
点ける電球の数が6灯、4灯、2灯と調節できるのですが、
リモコン表示がおしゃれにイラストになっていたので、数字でもよい気がします。
注文の際、画面上ではLED電球も一緒に注文できるようになっていたのですが、うまく入力ができず、
電話で問い合わせをしてみると、
楽天のシステム上まずは本体だけを注文するようになっているということでした。
注文があった人にはお店よりメールが入り、合わせて電球の購入も
同時にできます。
注文の仕方を書いていただけるとありがたいです。

• CNB27さん
  • CNB27さん

4 2013-06-28

部屋の雰囲気が変わりました
色々ショップ巡りをしてとうとうこのライトに決めました。6灯という充分な明るさとデザインの良さで迷うことなく決定!LED電球の電球色×3と昼白色×3と同時購入しました。昼白色は入荷待ちなので先にライトだけ分納をお願いしたら直ぐに対応発送していただき翌日には電球3つも一緒に到着。息子と二人で古いシーリングライトを取り外して取り付けも簡単に10分ほどで完了。
18畳のリビングダイニングのリビング側に着けました。電球色3つだけでもまあまあ明るいので昼白色が加われば充分な明るさでしょう。お部屋が一気にお洒落な雰囲気に変わり大満足です。
ただリモコンが入っていなかったのと、外れたりはしないでしょうが触ると少しぐらつく点が気になるので星4つにさせていただきました。
リモコンと残りの電球の到着が楽しみです♪

5 2013-04-15

ナチュラルを買いました
11畳のリビング用にブラウンと迷いましたが、ナチュラルを注文しました。配送も早く、2日後には届きました。電球が付いていないので、100円ショップで40Wの電球を6個買いました。主人が15分程で取り付けましたが、女性がひとりで取り付けるのは重さ的にも難しいのではないかと思いました。
かなり大きいですが、ナチュラルにしたので白い壁とマッチしてそこまでの存在感はありません。
今までは普通のシーリングライトでしたので、一気に部屋がオシャレになりました。
明るさも十分で、普段は2個しか点けていません。
向きを変えることが出来ることと、リモコン操作出来ることがとてもいいです。

4 2013-02-22

新居に
ナチュラルの口コミがいまいちだったため、ダークブラウンを9畳のダイニングキッチンに、2つめの照明として購入。まだつけてないため評価できずすいません。☆4つで。
他の電球で合わなかったら嫌なので、LED電球色も同時購入しましたが、最初の注文画面では加算されずライトのみの会計で、ちゃんと頼めてるのか不安になりました。後日メールが届き再計算された電球こみの合計に変更され、ほっとしましたが。
○よかった点
頼んでから2、3日できて早い対応
○いまいちな点
お店のメール対応は、他店に比べるとややそっけない印象はうけました。
しかし欲しいものが確実に手元に、早く届き、決して悪くはないです。また商品がよければ利用たいです。

4 2013-01-24

明るい
ナチュラルを注文しましたが画像より色がかなり薄かったです。これならブラウンの方が良かったかも。電球はワガママを聞いてもらい昼白色4球、電球色2球で対応していただきましたが実際は3球ずつになってました。アレ?と思いつつ、先日注文したパンプキンペンダントライトが1500ルーメン昼白色で明るすぎたのでそちらと交換し、結果オーライになりました。10畳の部屋ですが十分な明るさがあり満足です。うちの天井電源のせいか、取り付けると、天井から1センチほど浮いているので見た目が少し悪いです。そしてリモコンのボタンが4つありますが、上の3つのボタンはどれを押しても全く同じ動作しかしません。だったら1つでいいのでは?それとも壊れているのでしょうか?1番下のボタンを押すと、すべての電球が2回点滅します、それだけです。一体何の意味があるのでしょうか?(笑)そんなツッコミを入れつつ、リモコンも使うのにはさほど問題はないのでいいですが〜
あとは本体が重たいので女性1人での取り付けは、できなくはないですがやめたほうが無難です。

4 2012-05-13

リモコンが一瞬機能せず(その後復活)
Dark Brown/60W昼白色LED電球付きを購入しました。
取り付けてすぐは正しく動いたのですが、2灯と4灯の明るさを見ようと何度か点灯させていたら、2時間位の間リモコンが一部機能しなくなりました。
その後、しばらくしたら急に直ったのですが、なぜ直ったのかは不明。
またリモコンに反応しなくなったらと思うと箱を捨てられないので
ちょっと心配です。
取り付けは女性の場合、2人ですることをお勧めします。
1人で取り付けたのですが、重いので肩で担ぐようにして支えて取り付けしました。
作業内容は簡単なので15分程度で取り付けられましたが、
重さを支えつつネジを回すのは結構大変です。
9畳位のダイニングキッチンで使用していますが、明るさは問題ありません。
やはりあちこちピンポイントで照らせるためとても良いですね。

5 2012-03-14

☆リモコン付スポットライト☆6灯☆ダークブラウン☆
☆こちらのSHOP様..LED(電球色)取付☆820ルーメン☆
天井照明が付いていない所へ、引越し。
今までは 全箇所 普通のライトだったので
L字21畳の1箇所は スポットライトにしたくて 6灯のソアラを購入。
取り付けは 機械&電気関係に弱い旦那様にやってもらいました(笑)
説明書を1度 目通し後、イザっ!!!
乳酸が溜まると ボヤキながら..
付けられへんカモ!?
2度目の説明書。ジックリ読む。
無事、取り付け完了♪(約30分ぐらい)
リモコンも良好^^
6灯 全てで
8畳分ぐらいは これだけでイケルカナ。という印象です。
なので 我が家では2灯で 使う事は無いと思う。
電球色なので 暗めに感じる。でも めちゃくちゃ おしゃれ!!!
旦那様は 「ここはBARか!?」と つぶやいていました。(笑)
とても 良いお買い物が出来て 大大大 満足です。

4 2013-08-03

満足してます♪
このようなタイプのライトは初めてでした。お洒落でいいカンジです♪
うちは11帖程度の広さのリビングで天井電源が2つあって、それぞれが部屋の中心より離れていて、一方に取り付けました。
取り付けた側は十分明るいのですが、取り付けてないほうはちょいと暗いです(角度を自由に変えられるので、取り付けてない方向にライトを向けましたが、もうちょい明るさが欲しいかなと)。
部屋の中心に天井電源があればよかったのに。。
他の方も書かれていますが、リモコンは良く言えばシンプル、悪く言えばちゃちぃカンジです。

• poohsanx10さん
  • poohsanx10さん

5 2012-10-18

満足。
4灯のスポットライトを探していたのですが、意外に暗い感じがして諦めようと思っていたのですが、6灯のスポットライトを偶然見つけて(笑)
思い切って購入して良かったです。
取り付けも意外に簡単で15分くらいで終わりました。一番は、金具にチェーンが付いていて作業が楽でした。でも女性なら、支えてくれる男子が必要です。
シェードもスチールですが、部屋を黒で統一しているので、ダークブラウンにしました。しかもリモコン付きです。とても満足です。
[受付番号] 264740-20121013-0939272313

5 2012-04-04

イメージ通り!
12帖のリビング用に購入しました。
縦長の部屋なのでライト4つのものと迷っていたのですが
6つのこのライトでちょうどよかったです。
ライトの角度を調整して
2このときはスポットライトのように座っているところだけに当たるようにし
ほかの4つは間接照明になるように壁に向かって設置しました。
普段は4つ、映画など見るときは2つにしたりして
部屋の雰囲気を変えて活用しています。
LEDは他社で購入しましたが点灯も早く明るくていいです。
電灯色にしたら、落ち着きのある感じになって
おしゃれなカフェのような空間になりました。

• TINTIN_77さん
  • TINTIN_77さん

5 2012-02-13

お店みたい♪
待ってました〜!!!!
何、このかっちょ良さ!
6灯って明るい!小洒落たライトなので、みくびってました。
私は電球を付けなかったので、説明書を家電量販店に持っていって、色々と店員さんに相談しました。
LEDの低い明るさでは部屋が暗くなると思い、電球型蛍光灯を購入しました。
これだけ明るいならLEDの32w(?)でも大丈夫そうです。
普段は4灯にしてます♪リモコンあって良かった!大満足です!

5 2013-08-16

シンプルモダンな照明
最初は11畳程の部屋に、LEDシーリングのリモコン付き照明を探していました。LEDシーリングでも1万を超すのに、これはデザインも良くLED対応でしたので、即購入しました。LEDそのものの照度を調光はできませんが、ライトが6灯あり点灯数を6→4→2灯でリモコンで操作できます。点灯数をかえることで照度を調整もできますし、ライト角度を変えることで、お部屋の雰囲気がグッと良くなります。電灯色の落ち着いた照明がお好きな方は6灯を540ルーメンでも明るいかもです。私は540、460、260ルーメンを2コずつ着けて使用してます♪

4 2012-12-03

明るいです♪♪
我が家のリビング・ダイニング(約10畳)にと購入しました。
いままでダウンライト1カ所だったため、ダイニングでの細かい作業やソファーでの
読書などで手暗がりになったりしたので思い切って6灯に買い換えることとなりました。
6灯全照はかなり明るいです。
10畳の隅々まで照らせます。ソファー・ダイニングテーブル・観葉植物・部屋のコーナー・窓と6灯を別々の向きにしてとても良いです!!
食事が終ると4灯に、寝る前には2灯にと色々と変化も楽しんでます。
※「6畳用−8畳用」とありますが、6畳で天井が低い場所でこのライトは目をやられるうえに、背が高いと危険かと思います・・

5 2012-11-28

ありがとうございました★
電球色2×昼白色4のミックスでの対応をお願いしました。
受け取りが1日遅れましたが、昨日取り付けを行い、大変気に入っております(^^)☆
13.5畳で使用してますが、明るすぎがあまり好きではなく、スタンド照明も購入予定なので、十分な照明具合です。
女ひとりでの取り付けでしたので、重さで苦戦しましたが、30分ほどで取り付けができました。
男性の方ならスムーズに取り付けができると思います(*^^*)
今までネットで購入したものはどこか妥協しなければいけない部分がありましたが、こちらの商品は購入して大変満足しております☆
ありがとうございました!

5 2012-04-11

届くのめちゃ早っ
明日楽にして届けてもらいました。
届いた箱は割れ物注意のシールが貼ってありましたが、けっこうボコボコになってました。まだ中身は開けてません。開けたらまたレビュー更新します。
5月に引っ越し、新居のリビングに取り付けました。
リモコンがとても便利です。雰囲気もとてもよいです。
6つの電球でちょうどな明るさです。
特に何もせず、ぼーっとテレビを見るときは2つだけ点けています。12畳くらいであれば十分な明るさだと思います。