2023/11/06
    kurismさん
    重いです。
    間接照明にお勧めです。 おしゃれで デザイン的に問題ありませんが、重さが気になります。結構重いです。 子供さんが使う場合は、怪我されないように注意が必要です。
    家族へ
    注文日:2023/11/02
    2015/03/07
    ha1213さん
    注文してからすぐ届きました。 写真よりも想像以上にライトが明るくて2つ買いましたが一つで充分な明るさ。リモコン仕様のLEDライトが欲しかったんですが購入欄の何をどう選んだら良いのかわからず普通のLEDを購入してしまいました。 説明不足というかわかりづらいので詳細を理解しやすいようにして記述して欲しいです。
    注文日:2015/03/02
    2014/10/02
    GOLD-Xさん
    約12帖のリビングにシーリングライトが2つあり、テレビ側ではない方は60ワットのテーブルランプを灯すとシーリングライトが不要で、テレビ側も間接照明のみにしてシーリングライトを消灯できるようにと考えていたところこの商品を見つけました。レビューにこのライトだけで過ごしているとあったので、これはいいと思って2つ購入しましたが、子どもが起きている間はシーリングライトを消すわけにはいかない暗さです。自分が映画を見るだけなどではまあいいかなという程度です。確かに商品説明の一番最初の画像は我が家での実際の明るさに少し近いですが、体感的にはもっと暗いです。それも、別の間接照明を灯していての話です。これを2つだけで過ごせる明るさであれば蛍光灯が蛍光灯色の両親宅にも電球色を味わうためにプレゼントしようと考えていましたが、もう少し検討しようと思います。 結局シーリングライトを点けているため十分な雰囲気を味わえていません。もうひとつフロアライトが必要かな。こちらはテレビ脇に置けるので場所をとらずいいと思っていたため少し残念です。 それから、LEDの大きい方を一緒に購入し、電球の先が飛び出しているため視界に入ると眩しいです。テレビの裏に入れてしまうと暗い、脇に出すと眩しい、というジレンマ(出してもそれほど明るさはアップしません)。 ちょっと☆の数は辛口ですが、シアターライトとしては十分にすてきな商品ではあります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/25
    2014/04/29
    tukkun111さん
    壁がだめでした、、、。
    テレビ周りがぼわっと浮き上がること期待して買ったのですが、和室にテレビがあり障子と聚楽壁に光があたるせいか、効果がよくわからなかったです。 残念です。きっと普通の壁紙ならよかったんでしょうけど、、。まあ、ほかにもいろいろ使い道はありそうなので、素敵な間接照明ライフ目指して頑張ります。
    注文日:2014/04/17