5 2013-05-15

想像どおりで気に入りました
シーリングカバーは白い天井に取り付けるので、安っぽさはそんなに気になりません。高級感は無いけど、いざ吊るしてみると可愛いです。カジュアルでシンプルでこれから色々アレンジが効きそうで楽しみです。
暗い6畳部屋に取り付けましたが、電球色で明るさは十分です。雰囲気のある電球色にして正解でした。何より電球とセットなので届いてすぐ取り付けられるのが嬉しかったです。

4 2013-05-02

自分の部屋用に
6畳の自分の部屋で使うためにホワイトを購入。
オレンジの小鳥がついてきました。とってもかわいいです。これに、グリーンを絡ませるつもりなので、色合いもばっちり。
明るさは特に問題ないように感じました。
シーリングカバーが、ちょっとちゃちいといいますか・・・うっかり握りつぶしちゃいそうなので、マイナス1かな。

4 2013-04-29

かわいいです
ダイニングテーブルの上の照明で使用しています。
以前が1球の電気だったのでとても明るく感じます。
ライト単品だとなかなか寂しいものがありますが、市販の造花(葉っぱ)を買ってきてデコレーションするととても雰囲気がよくなります。
シンプルなホワイトを買いましたが、小鳥もついてきて葉っぱと組み合わせて満足です。

4 2013-03-31

子供部屋6畳間に使用しています。明るさがどうかなと少し心配でしたが、十分です。
コードの長さを調整するのが難しく、そのままの長さで使用していますが、かさで光が遮られないので、つるしても天井まで部屋全体が明るいです。
おまけで付けてもらった小鳥も可愛いです。
デザインがシンプルなので自分でもう少しアレンジする楽しみもあります。

4 2013-03-05

かわいいです
7畳間にちょうどいい大きさです。デザインもかわいくて造りもしっかりしていると思います。
取り付けは簡単でしたが、長さ調節はできませんでした(^-^;)カッターで穴を広げれば通せるのかな…
ひもをひっぱって付けたり消したりすると、くるくる回ってしまい『あぁ…飾りの向きが…』となってしまいますが、それ以外は満足です。(私の付け方が悪いのかも知れません。)
常夜灯が付いていなかったので慌てて100均に買いに行きました…用意されておくといいのかもしれません(-ω-)

4 2012-11-12

シンプルで実用的!
新居和室用に探していたので、ナツメ球で暗めにできるのでよかったです。まだ新居が完成してないので部屋とマッチするかは分かりませんが、付けるのが楽しみです。他の方がレビューの写真でアップされてたように、造花や造葉を絡ませて、小鳥をつけてみようと思います!蛍光色の電球にしましたが、思ったより暗かったです。寝室に付けるので問題ありません。
商品をオレンジにしていたので小鳥はオレンジっぽいのが届きました。多分オレンジが届くと予想してパープル購入しました。葉っぱをつけたら目立ってよいと思います!

5 2012-08-31

かわいい☆
到着して、すぐに取り付けました。
簡単に取り付けできました。
ほぼイメージ通りの色とデザインで気に入りました。
ライムを購入しましたが、白とオレンジも捨てがたくて、迷いました。
また、ひらめいたら別の色を購入してみたいと思います。
まだ、夜になっていないけど…6畳のお部屋で、電球色の明るさはどうかな?
今までは普通の蛍光灯だったので…夜が楽しみです。

• 445893さん
  • 445893さん

5 2012-08-28

古い和室でもシックリきます。
子供部屋にオレンジを購入。
いまどき珍しい?梁のある天井と
スイッチの無い部屋(汗)
コードで無いと、電器の消灯が出来ないんです。
コード付きで
和室にも馴染んで
可愛くて…
探して探して
やっと見つけた逸品!
値段は正直、見合っているとは思えませんが
それでも、良い買い物だったと思えるので、
満点5つ星です!

5 2012-06-24

バッチリ♪
子供部屋に可愛い照明を探してました。
お手頃価格で、子供も気に入ったので、購入!
レビューで鳥一羽サービスも、嬉しいキャンペーンでした。
鳥は質感も良く、アクセントにバッチリ!
でも、クリップで止める時、鳥ごとおさえるので、こわれないかドキドキしました。
即納で、組み立ても工具も時間も不要といった優れもの。
子供も、大喜びです。思ったより明るかったので、早速LEDに交換しようかな?
ただ、長さの調節だけは難しそうなので、まださわってません!

• gimikkuさん
  • gimikkuさん

5 2012-06-20

オレンジを2つ購入
組み立てに少し悩みましたが、シーリングにすらはめたことのない初心者でなければすごく簡単でした。江戸間8畳と12畳にとりつけ、明るさはさすがに12畳では物足りなかったのですが、それは当たり前で、8畳ではいい感じに明るくなりました。電球も違う色を届けていただき、親切でありがたかったです!!
鳥は赤とオレンジでした。

• chabitonさん
  • chabitonさん

5 2012-06-10

すっごいカワイイ!!!!!
一人暮らしを始めるので、寝室用に購入しました。めっちゃカワイイです!!!
図工とか苦手で、組み立てる(?)のに四苦八苦、さらに人並みはずれてチビなので、脚立に乗っての天井への取り付けはとても大変でしたが、電気がついた瞬間、そんな苦労は吹き飛びました。買ってよかった〜っ!!
おまけの小鳥がこれからの私の相棒です。

4 2012-05-20

予想通り
つけた感じもHPで見たのと変わらず、可愛かったです。
長さ調節で何度もやり直したり、カバーがうまくぴったりにするのが難しかったですが、基本的にはカチッと簡単な取り付けでした。
鳥さんがブルーを追加していたので、ピンクをつけてくれて、ライムに映え、ちょうどいい感じのバランスになり嬉しかったです。
赤ちゃん部屋につけたので、大きくなって気にいってくれたらよいなと思います。

5 2012-04-25

満足です.
作業部屋用に明るめ照明を探していましたところ,
ユニークでかわいらしいデザインに惹かれました.
他の方のレビューにあったように,自分でいろいろアレンジできそうなのも楽しみです.
商品の組み立ては少し分かりにくいですが,複雑なものでもないので許容範囲内です.
電球2つでとても明るいですし,付属の小鳥クリップもかわいいです!

4 2012-03-19

取り寄せの予約でしたが、一週間ほどで届きました。
組み立ては、決して器用ではない自分ですが、ひとりで出来ました。
チビなので取りつけは、やってもらいましたが。
付属の電球は徐々に明るくなっていくタイプのものですが
6畳の広さで十分明るくなります!
鳥はピンクが届きました。あまりないデザインで新鮮です。

4 2012-02-15

新居の5.5畳のリビングダイニング用の照明を探していて
こちらを見つけました。シンプルだけど可愛くて、ワイヤー
なので天井が低い部屋でも圧迫感なく使用できそうです。
電球色だと、6畳には少し光量が足りないかも。コードの
長さ調節が、付属のパーツでは難しく、直接結んで短く
したので、星ひとつ減らしましたが、全体的にはとても
満足です。おまけの鳥も、予想以上に可愛かったです。