シャンデリア 5灯 アルコ スモール[arco sm...(おしゃれ照明・ライトのBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-25
  • かわいかったけど
  • 【今だけ送料無料!】調光器具対応 LED電球 BELLED ベルド シャンデリア球 LED-014【12mm 17mm 12口金 17口金 シャンデリア 電球色 e12 e17 40w 440lm 口金 led 40W相当 led電球 照明器具】 02P17aug13 価格 2,648円 (税込 2,780 円) 送料込 5球と一緒に購入しました。 画像を見てかわいいと思い、ちょっと暗いかなとも思いましたが、ずっと悩んでる時間がもったいないと旦那が言うので思い切って購入。白熱 ・・・(続きを読む
  • mari0109sirenさん
  • 2 2013-08-09
  • ダイニングに少し豪華な照明をつけたので、リビングように少しシンプルな照明を探していました。値段相応なのかもしれませんが、シンプルすぎたかも。正直、安っぽかったです。そして付属の電球五つのうちが一つ切れていました。 ・・・(続きを読む
  • unagomiさん
  • unagomiさん

5 2012-04-16

シンプルなのにゴージャス。
新居のリビングに取り付けました。
壁やドア、床も白っぽい部屋なので、あえて黒を選びました。
空間が締まるかな〜、と思って。
取り付けてみたら、想像以上に素敵でした。
どんなテイストのインテリアにもすんなり溶け込めそうなシンプルさも気に入りました。

5 2011-05-23

10畳のリビングダイニング用に
10畳のリビングダイニング用にホワイトを購入。ダイニングにも照明があるのですが、食事のとき以外は、リビングの「アルコ・スモール」だけで十分です。私はこの灯りで本も読めています。
チェーンを使わず吊り下げて丁度いい長さです。使わなかったチェーンはフランジカバーの中に入ります。
シンプルで大げさ過ぎないデザインがマンションのリビングにぴったり。オレンジ色の光があたたかい雰囲気を作ってくれるので、つける度に幸せな気分になります。
ホワイトはつけていない日中、あまり主張しすぎず部屋にとけこむので家電の黒の存在感が大きい我が家にはぴったりです。

5 2012-03-11

オシャレ!
黒を購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
「イージーランティング」を一緒に購入してイージー設置した上でシャンデリアを設置。すると身長156センチの私の頭スレスレでした。が良しです^^
フル点灯だとオレンジの光がとても明るく、明る過ぎるのでイージーの調光機能をフル活用です☆
寝室に付けようと思っていましたが、着替えの際に服の色やコーディネイトの雰囲気が分かりにくくなるため、設置場所をリビングに変更。正解でした☆
土曜の16時に注文して日曜の10時に届きました!

5 2011-07-27

明るいです!
普通のシーリングライトの光が青白い感じの光であまり好きではなかったので、今回こちらを購入。
アパート住まいのため、天井からの高さや、シェードの大きさ、今までは蛍光灯を使っていましたので、部屋の明るさなどを考え60Wまで使えるこちらにしましたが、思っていた以上に明るかったです。(10畳のリビングで使用)
天井が約240cmでチェーンを使わず吊るしてますが、身長が高い人は当たるかもしれません…。
狭いアパートなのであまりシェードが大きすぎると圧迫感があるかな〜と思っていましたが、黒を吊るしても全く問題ありませんでした!
ただこの季節は白熱電球だと部屋がかなり暑くなるので、節電も兼ねて早急にLEDに変えたいと思います。

• hui05さん
  • hui05さん

5 2012-06-11

リビングに
白と黒と散々悩み、結局黒を購入。
メープルの床と漆喰の壁で白めのリビングに黒が映え、すごく素敵です。
イケアに似たようなのがありましたがこちらの方が断然素敵です。
20畳のLDKのうち8畳分くらいの広さのリビングですが、これひとつでも結構明るいです。
ジャラジャラのシャンデリアは苦手ですがこれはシンプルですごくいいです。

5 2011-12-17

シンプルでいいです
ブラック購入。シンプルな中に洗練された華やかさがありとても素敵な商品です。
天井240センチの我が家には高さが気になりましたが、チェーンなし最短の状態での高さは66センチ。身長高い人はすれすれぶつかるかも。でも素敵だからOKです。
簡単にチェーンなしの状態にでき、コードもカップに綺麗に収納できる点がよかったです。配達も最速でした。組み立ても簡単。商品はとてもしっかりしていました。値段も手ごろ。お勧めです。

4 2011-12-09

素敵です
シンプルですが、意外と存在感があります。
組立ては少し面倒でした。
電球の白いのが少し違和感を感じて、クリアのシャンデリア球に変えたところ
印象がガラリと変わって部屋にぴったり合いました。
個人的にはクリアの電球の方が断然合うと思ったので、☆を一つ減らしましたが
商品そのもののデザインはとても気に入っています。

4 2012-02-21

シンプルで素敵♪
今日、シャンデリアのブラックが届きました!
とてもかわいいデザインでした。
新居用で購入したのですが、早くダイニングにつけたいです。
シャンデリア用の電球が電球色じゃなかったらもっと良かったかな〜(^ ^)

5 2011-08-06

素敵です♪
ホワイトを購入しました。
上向きの照明なので、天井が高く感じられます。
部屋の雰囲気がとても良くなりました。
もう少し明るくしたかったので、クリアのシャンデリア球に付け替えました。
私の場合、このシャンデリアの光だけでの読書は無理でした。
テーブルランプなど他の照明の併用をお勧めします。

4 2013-08-25

かわいかったけど
価格 2,648円 (税込 2,780 円) 送料込
5球と一緒に購入しました。 画像を見てかわいいと思い、ちょっと暗いかなとも思いましたが、ずっと悩んでる時間がもったいないと旦那が言うので思い切って購入。白熱球はLEDを一緒に購入したということで最初から抜いてもらってありました。
そして、付けてみると暗い・・・。でもかわいいです。
電球が上向いてるので手元が暗く、新聞は読めるけど疲れそう。
光がきついのに、上向いてるから下は暗い。明りは目が痛くなると大ばあちゃんがいうくらい光は強いです。
うちには部屋の四隅にダウンライトがついているので、それを付ければまぁ問題ないかな。という明るさですが、そっちがLEDではないので結局電気代がかかりそうです。
朝になって旦那がやっぱり暗いから返品しようと言い出し、お店のHPを見てみると一度使ったものや開封したものは返品不可でした。
なので、我慢して一生使うのか、なんとか工夫して使うのか、わかりませんがなんとかします。
小2の息子は大お気に入りで、返品するかどうかともめているときになんで返しちゃうの〜!!と激怒していました。
やっぱり本物を見て買わないといけませんね。。
白熱球は見てないので明るさはわかりませんが、シャンデリア自体は組み立ても簡単でとってもかわいいものでした。なので、ここでは星4つです。

• JUNMIMIさん
  • JUNMIMIさん

4 2012-10-22

素敵なライトです!
10畳の部屋用に白のスモールを購入しました。新築で白っぽいナチュラルウッディなフローリングで天井もさほど高くないため、白のスモールで大正解。黒と迷いに迷いましたが、インテリアをシャビーっぽくしているのと、白の方が部屋の色合いに溶け込み、天井に奥行きがある様に見えると思います。
他の方のご意見でもありましたが、電球が残念でマイナス1。ここまでこだわったので、もったいないけどすぐにクリアのシャンデリア電球に買いなおしました。
あと、ぶら下がりタイプなので、一番短くしても男性は頭打つので、家具の配置を考えると良いと思います。(私は身長150cmなので頭はぶつかりませんが、伸びをすると手が当たります(焦))

4 2017-03-17

付属ネジが不足していました
付属ネジが不足していましたが直ぐに郵送頂けたので満足です。20畳のLDKのダイニング部分に設置しましたが大きさもちょうど良いです。チェーン部分は全て外したところ高さも良い感じです。LEDを同時注文しましたがかなりかなり明るいので、ワット数は一番小さいものでも良さそうです。組み立て設置は商品自体軽いこともありかんたんでした。

5 2013-01-13

約9畳の真っ白な寝室にブラックを取り付けました。
明るさが足りるかどうかと、天井が240cmなので圧迫感がないか相当不安でしたが、明るさは暖か味のある電球色で十分な明るさ、圧迫感もシンプルなフレームなので全く感じません。
フレンチ・エスニック・ナチュラル系等何にでも馴染むと思います。
おまけに入浴剤がついていたのも嬉しかったです♪
大満足です!
有難うございました☆

5 2012-11-23

明るい★
デザインがあるようでないシンプルでとてもいいです。
組み立て式とあるけれど、簡単に仕上がります*
ダイニングにワンポイント*存在感があるものがいいと思っていたので、少し低めにつけるとかわいかったです。
白い壁に黒のフレームにしてさらにシンプルな風景に満足してます。
それから、とっても〜〜〜明るいです*ダイニングにぴったりです。
最近の家はダウンライトでLED!けっこう暗いのでポイントにシーリングで明るいのがついて、問題解決しました♥

4 2012-10-10

とてもかわいい
思っていた以上にかわいくて、引越し途中で殺風景だった部屋がこのライトのおかげで一気にオシャレな雰囲気になりました。
掃除もしやすそうだし、明るさも十分だしいうことなしです。
ただ、付属の電球がひとつ切れていた(?)のか点かなかったので一つマイナスにしましたがそれがなければ☆5つです。ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア