1件~3件 (全 3件)

4 2022-02-19

軽くて使いやすいが…
軽くて使いやすいですしデザインもとても良く、吸引力的にはそこら辺のちょっとしたゴミを吸うくらいであれば許容範囲内です。ですが、一つ一つのパーツがやはり軽量だけあって緩いと言いますか、外れやすかったりダストボックスのゴミ処理が少し煩わしいかなって思いました。総合的には満足しています。車の中や、部屋のちょっとした掃除に使いたい方にはオススメかなって個人的には思います!

• hossylandさん
  • hossylandさん

5 2022-02-16

車内用に購入しました。コンパクトでデザインも良く満足しています。

1 2022-02-17

吸引力が弱過ぎでガッカリした
TVでこの商品のことが放送されて購入を決めたけど
いくらなんでも吸引力が弱過ぎる
正直ガッカリ期待外れでした
(最大真空度)ですが
SHC-101が2.5kPaでSSC-401が13.0kPa
後悔したくなければSSC-401を買ったほうがいいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機