660円  買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

5 2023-08-12

カラーボックスの中を仕切るためのものがあまり売られていない中、とても重宝しており、まとめ買いしました。
箱の内側が取り付けガイドになっていて、セパレートガイドを簡単に水平に設置できるのが気に入っています。

5 2016-04-04

ボックスのSMLを購入してこちらのパーツも一緒に購入。
1段目にM、2段目にSを2つ並べるようにしました。
このパーツがある事で組み合わせが色々楽しめるのですごくいいです!
別売りでトレイがありますが、トレイでなく、単純にこのパーツの上に乗せて仕切れる板があるといいなと思いました。
↑強度の面で難しいかもしれないけど、上段にS2つ、下段にMという組み合わせもできたら…という思いから。
いろいろ書きましたが、使えるパーツです☆

• kkk0601さん
  • kkk0601さん

4 2015-11-20

ニトリのカラーボックスに合わせてパズル棚にしました。
あくまでニトリのカラーボックスに対してのレビューになります。
カラーボックスの穴の大きさに対し、付属のネジが小さくてはめることが出来なかったので少し太いネジを買い直しました。
付属のネジ4ミリ
買い直したネジ5ミリ
穴の幅の位置はバッタリでした。
カラーボックス一段に対し、4個取り付け可能です。
子供のパズルはぐちゃぐちゃニラなりがちですがこれで綺麗に整理できます!

4 2015-12-23

カラーボックスレール
穴の空いてないカラーボックスにつけました。
きっちり安定しつかえています。
穴を開けるのは少しコツがいりますが、キリをつかうとうまくいきます。
リピします

5 2021-06-27

お試しにひとつ買った。
箱の説明に、横置き使いが記載されていて、感動した。横置きしたかったので、早速試したいです

5 2018-06-28

ネジでしっかり固定
ホームセンターより安く買えました。
カラーボックスにネジ止めして
しっかり留まりました。
浅型のインボックスが引き出しになって
収納がすっきりしました。

5 2015-08-19

インボックスM用としてカラーボックスに取り付けました。
設置したニトリのカラーボックスには棚板追加用の穴が空いているのですが、ビスが合わずに断念。
セパレートガイドの穴自体は位置も大きさもピッタリだったので、もしかしたらビスを替えればいけたかもしれませんが、今回は穴の横に設置しました。
電動ドリルだと簡単でしたが、普通のドライバーだとかなり力が要ると思います。
裏面の両面テープは場所決めするのに便利でした。
棚板追加するよりも見た目がスッキリしていて、2歳の子でも難なく使えています。

5 2016-01-21

ニトリのカラボに。穴の位置は合うのにネジが小さく他で買ってきました。ガイドがあるとカラボがすごく使いやすいです。白以外もあるといいです。

5 2015-10-05

届きました。早速三段ボックスで活用しています!

5 2013-03-27

これで収納のアレンジができるのでべんりです。

1 2016-06-09

会わなかった
買ったボックスに高さが会わず。測ったつもりでしたが、泣く泣く使用できませんでした。ボックスのみの使用です。

1 2014-03-29

期待していたのですが。。。
思ったよりチャチくてガッカリしています。
あわせてケースも8個購入したのですが100均のと大差ありませんでした。
全部で結構したのでショックです。