6,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-09-11

組み立ても簡単。各部品に番号が明示してあるので、その番号の向きを統一すれば、組み立てに間違いありませんでした。
押入れ用に購入しましたが、居間に置いても奇麗です。
強いて言えば、接着剤を使い切る事も有りませんでしたので、キャップ式になっていれば、後日使用も出来ると思います。
ケチな始末上手な、私のレビューでした。

4 2016-04-09

小学校入学の娘に購入。
机をシンプルにしたのと、広い部屋ではないので本棚を置きたくなかったのでクローゼットにしまえるように購入しました。
まだ少ししか入ってないですが、活用できそうです。

5 2015-12-29

良いサイズです!
ちょっとした隙間に入る幅の狭いラックを探していました。
サイズ的にもぴったりで気に入ってます。組み立ても説明書通りにビスで止めていくと簡単に仕上がります。

4 2015-11-02

ちょうど良いサイズです。
組み立てが大変だったけど、押入れにちょうど良いサイズなので大変気に入っています。

5 2015-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
本好きな姪っ子の希望で誕生日プレに購入。
キャスター付きで移動できるので、本人はとても喜んでいました。

4 2015-04-29

作り方について
思ったより簡単に作れたので助かりました。

3 2021-09-26

耐荷重にご注意を
耐荷重25kgなので、つくりはとても弱いです。推しの祭壇など飾りを入れたいくらいなら十分かもしれませんが、写真のように本棚としての購入を検討されているなら下記をご参考になさってください。
車輪が端の4か所のみにしかついていないので、半月ほどで入れている本の重さで板が曲がり(耐荷重25kg:約コミック125冊分以上入れていたので当然ですが)、中心部が落ちて背面の板が外れる事態になりました。動かすのを目的とせずに固定で使用していたのでまぁいいかと思って使い続けていました。
ただ、板はしなっただけで壊れてはいません!
ですので、使用の前に車輪を中心部にもう2つ自力でつける事をおすすめします。
ホームセンターで購入したものをつけたらまた自然の重さでまっすぐに直ったので、2016〜未だに使い続けています。動かすのはマットの上でかろうじてできますが、取っ手を引いたら多分とれる重さなので、棚全体を持って動かしています。値段は変わっていますが、当時の値段的にはまぁ文句なしです。写真をみて勝手に本棚にできる!と耐荷重チェックを怠ったので。

1 2017-07-28

本を入れたらすぐに曲がってきてしまいとても弱い作り
軽いものしか入れられない…

2 2015-03-29

説明書通りには作れなかった
まず、こちらの会社様には関係が無いかもしれませんが、到着した際にダンボールのあちこちに鳥の糞がついていました。発送前は綺麗な状態で配送中に汚れたのか、当初からそうだったのかは不明ですが、良い気分ではありませんでした。(画像1、2)
次に、組立部材の確認をしましたが、せっかく部材に表示してくれているのに番号違いがありました。6が2つあるというものだったので直ぐに間違っているんだと気がつきましたが、注意してもらえたらと思います。(画像3)
説明書の通りに作り始めましたが、天板に側板・中板を取り付けた後の「2 ジョイナーを付け背板を入れます」が難しかったです。幅が丁度できついうえ、ネジ留めをするのが地板だけで天板はボンドを穴に入れるだけだったので、背板を押し込もうとするとすぐに倒れてしまいました。そのため、「3 地板を(ネジで)取り付けます」と平行して、端からネジで固定しながら背板を入れてなんとか作業しました。
キャスターの取り付けが大変で、ちゃんと穴があいておらず、印程度にちょこっとあるだけなので、ドライバーで板をこじあけるように取り付ける羽目になりました。1つのキャスターに4個のネジで、計16個を取り付け終わったときは、手にまめができてしまいました。日曜大工なら当然の作業かもしれませんが、今までもっと大きな本棚を2つ連続して組み立てた時よりも、疲れました。力の無い女性が一人で作業するのはなかなか厳しかったです。
横揺れ防止用具を取り付けると、ラック本体のぐらつきは軽減されましたが、やはりボンドではなく天板にもネジ留めした方が安定が良いと思います。