4 2023-09-17

試供品で貰ってから使い始めました。肌質に合っていたようで伸びも良いです。ただ量が少ないので直ぐに無くなってしまうのが難点。

4 2023-08-01

特に問題なし
ここで注文はしてないかもだけれど、この商品は何度もリピートしてます。

5 2024-03-23

-:- | カラー:オークル

リピしました
汗をかいても崩れないので重宝しています。

4 2023-12-02

-:- | カラー:ライトナチュラル

軽めのテクスチャーが使いやすく、厚塗りにならないところが気に入ってます。

5 2023-06-16

気になる所を自然にカバーして、しっとりした仕上がりです。何度もリピートしています。

5 2022-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
他のファンでに浮気してもマキアに戻って来てしまうくらい
使いやすい自然に見える
ただ・・・売れてきたらお値段高くなってきたのが残念

• える0913さん
  • える0913さん

4 2022-11-07

初の購入
何度か使ってみました
痒くならないし、今までで1番お肌に合ってるかも
少量でも良く伸びて、お肌に自然に馴染む感じ。
カバー力は少ないけど、使い心地は良いですね。
敏感肌でも大丈夫でした。
またリピしたいと思います

5 2022-06-27

長年愛用
薄付きで、長年使用しています。
助かっています。

4 2019-04-07

他の使う気がしない
足掛け10年位でしょうか?マキアレイベルがCMし始めて1年かそこらから使っていると思います。
初めは普通の店舗で見掛けて購入していましたがなかなか入手しづらく楽天の店舗で安そうな所を探して買っています。
安い割りには送料高いとか、届くのが凄く遅いとか……まあまあ色んな店舗で飼いますが今回は当たりでしたね。
色はナチュラルにしました。肌馴染みが良くて、化粧直し要らなくて透明感が有るのが好きです。
夕方でもくすまない。
難点は薄付きなのでカバー力はソコソコなので気になる部分は重ねて付ける、コンシーラーでカバーするという感じでしょうか?
私は本当に少量しか付けないし週に2、3回の頻度のお化粧なので9とか13グラムの物でもかなりの長持ちしますが以前にもっとお化粧していた時も結構持ちました。
コスパ良いと思います。
スーパー、薬局で安く手に入るBB/CCクリームとかクリームファンデよりこちらの方が自分は合っていました‼️
たまに別の使ってみてもまた戻ってしまいます。
迷うならば一度使って他のと比較してみると良いと思います。もしもイマイチだったしても家に居るとき等で軽く日焼け対策に使えるから損は無いと思います。

5 2020-01-14

何年も此方ばかり使用
コウゲンドウとかより此方のクリアエステヴェールが好きです。
何度もリピート。安くて買いやすいショップさんで買うようになりました!
品物安いのに送料高い場合有るのですが此方のショップさんで最近は買っていますけど…長持ちし過ぎてたまーにしか買いません!
最近はクッションファンデパクトを利用して(スポンジ変えて容器を再利用)で使っています。薄付きだからカバー力には欠けますが透明感が好きで周囲からは膚の綺麗なアラフィフって言われやすい?(笑)!
白浮きしないようにカラーは気をつけているつもりです。

5 2019-07-18

愛用しています。少しの量で伸びがよく、一日中うるおっています。264677-20190630-0009583

5 2021-11-02

公式サイトではこのサイズ単品での購入が出来ないので楽天で買えてポイントも付いてラッキーでした。

• fu-さんさん
  • fu-さんさん

5 2021-09-11

気に入って使っているファンデです。自分には色もあっています。厚塗り感もなく、肌が綺麗に見えます。娘からも肌の調子良くなったね。なんて言われますがファンデを塗っている事を伝えると、なんだ〜って言われちゃうくらいです。

5 2021-11-14

何度もリピートしています
ささっとつけても良い感じにしあがります。

5 2021-09-26

長年こちらの商品を愛用しています。厚塗り感がなく自然な仕上がりに大満足です!