マキアレイベル(MACCHIA LABEL)薬用クリ...(Windy City)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-07

他の使う気がしない
足掛け10年位でしょうか?マキアレイベルがCMし始めて1年かそこらから使っていると思います。
初めは普通の店舗で見掛けて購入していましたがなかなか入手しづらく楽天の店舗で安そうな所を探して買っています。
安い割りには送料高いとか、届くのが凄く遅いとか……まあまあ色んな店舗で飼いますが今回は当たりでしたね。
色はナチュラルにしました。肌馴染みが良くて、化粧直し要らなくて透明感が有るのが好きです。
夕方でもくすまない。
難点は薄付きなのでカバー力はソコソコなので気になる部分は重ねて付ける、コンシーラーでカバーするという感じでしょうか?
私は本当に少量しか付けないし週に2、3回の頻度のお化粧なので9とか13グラムの物でもかなりの長持ちしますが以前にもっとお化粧していた時も結構持ちました。
コスパ良いと思います。
スーパー、薬局で安く手に入るBB/CCクリームとかクリームファンデよりこちらの方が自分は合っていました‼️
たまに別の使ってみてもまた戻ってしまいます。
迷うならば一度使って他のと比較してみると良いと思います。もしもイマイチだったしても家に居るとき等で軽く日焼け対策に使えるから損は無いと思います。

5 2019-07-18

愛用しています。少しの量で伸びがよく、一日中うるおっています。264677-20190630-0009583

5 2019-07-08

リピート
こちらの商品使ったことあるのでリピートしています。
今回は祖母から頼まれて購入しました。
世代問わず使えていいです。

• ☆cookieさん
  • ☆cookieさん

4 2019-03-25

薄づきだけど、着け心地&肌をキレイに見せ
お試しで13mlサイズ&カラーはナチュラルを購入しました。
伸びは良く、乾燥もせず、肌をキレイに見せてくれるように思います。
ただ、薄づきでカバー力はないです。
シミがあるので少し物足りなく感じましたが、総合的には良いファンデーションだと思います。

4 2019-03-18

使っている同じファンデがなくなりそうなので購入しました。

• 1223組立さん
  • 1223組立さん

2 2019-06-03

カバー力ゼロ
シミ・シワ・毛穴カバーといってますが全くカバーできてません。
確かに伸びはいいですがシミ丸見えなので結局その上からファンデで押さえてます。
しかも13mL…1ヶ月持ちません。