昔ながらのおんぶひも 8色 おんぶ・だっこ...(Windy City)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-20

家事がラクラクになりました!
今まではエルゴの抱っこ紐で おんぶ をしてたんですが、腰の装着が固くておんぶをしにくかったので 昔ながらのおんぶ紐を購入しました。すぐに届き、私の母も懐かしがって積極的におんぶしてくれました。おんぶ紐そのものが抱っこ紐と違い、とても軽くて(1キロは違うと思います)、身体の負担も少なくなりました。単純な構造なので、半分位の値段になるともっと良いかなと思い、★4つにしました。

5 2019-02-04

抱っこもいいけど、おんぶもね
若いママさんたちは、抱っこが多いですよね。でも、おんぶは両手があくのは無論、離乳食を作ったり、お洗濯をしたりと色々作業が出来るのが良いと思いますよ。しかも、抱っこをしてる時に見えるのはパパやママの顔だけですが、おんぶをしている時はパパやママと同じ方向を向いているので「ママ(パパ)は何してるの?」って好奇心をあおることができ、赤ちゃんなりの世界観が広がると思います。「眠っている時にしか作業が出来なくて、何も出来ず大変」と思うよりおんぶをしてお喋りをしながら、離乳食を作ったり、お洗濯をしたり、お掃除をしたりと、ママやパパのすることを一緒にやっているかのように見せてあげるといいと思いますよ。このおんぶひもは、ばあばが使うために購入しました。孫がどんな顔をしておんぶされるか楽しみです。今度遊びに来たら早速使ってみたいと思います。

4 2019-01-28

可愛い昭和スタイル
エルゴや前向き用の抱っこ紐は持ってますが、このおんぶ紐は簡単におんぶが出来て、子どももなぜか楽しそうです。家で家事するときに使ってます。
ただ、紐で結んぶので、だんだん緩んできて、前かがみになったり結び直したりが必要です。肩への負担もややあります。長時間ならエルゴの方がしっかりしてるし楽だけど、家でのおんぶに限れば、おんぶが素早くできるし子どもがあばれて緩んでくるのも含めて昭和スタイル、なかなか好きです。

4 2018-09-12

昔ながらのおんぶ紐なので祖母でもつかえる。買ってよかった。

• maco61さん
  • maco61さん

3 2019-04-16

やはり食い込む
抱っこひものように簡単にはいかず、おんぶが苦しくて私には合いませんでした。
紐だとやはりある程度食い込むのはどうしようもないですね。残念です。
色合いとか見た目は可愛いし軽いしよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐