(13件)

2014/08/24
    yuridanceさん
    ベビーカー使用のレビュー
    AB共通(コンビメチャカルファーストα)に使用。ハンドル部分は太すぎてつけられないのでハンドル横に縦向きに装着。 あまりにも夏の日差しが厳しく、親子で日よけになればと思い購入しましたが、親のみの日よけにしかなりません。子供の日よけにしようと思うと前が見えず危険。 風が吹くとベビーカーが軽量のせいかかなりギシギシとしなって、少し強い風だと傘がひっくり返るし、傘が気になってまともに歩けません。 さすべえ自体重さがあるので片側に重力がかかり、微妙に操作がしずらくなります。 ハンドル横に装着すると横幅がでてしまうので、せっかくコンパクトで動きやすいベビーカーなのに、特に駅の改札など狭い場所が非常に通りにくい。 あと、他の方のレビューにもありましたが、頭に傘が当たる。私は身長155cmですが、傘の形状やヒールの高さによっては頭に当たって姿勢が悪くなりしんどいです。 結果、さすべえを使用せず、ベビーカー片手運転で片方で日傘を持った方が微調整ができてよっぽどやりやすかったです。 なのでAB共通などハンドルが分かれていない同じようなタイプのベビーカーをお持ちの方には不向きかと。 唯一良かった点は、帽子で炎天下より日傘に入った方が涼しいこと、自転車にも使い回せそうということ。 それから使用する傘は折りたたみだと風に対する強度不足で不向きです。でもベビーカーに大きな傘を付けるのってたたんだ時、すごく邪魔になりそう。他の方がどういう状態で使用されてるのか見てみたいです。あくまで自転車専用だと思います。
    注文日:2014/08/02