5 2016-03-04

フリージアとホワイトムスクは毎回購入してますがこちらのショップさんで安く購入できたのでよかったです。
ムスクはコロンやシャンプー系でフリージアはイヤミのない良い香りです。

4 2014-03-16

ご参考までに♪
グレープフルーツ⇒フルーツの香りというよりメンズ系のフレグランス
チェリーブロッサム⇒植物感が強い
カモミール⇒石鹸のような優しい香り
ローズ⇒トイレの香り
ベルガモット⇒ローズよりひどくトイレの香り

4 2012-12-19

好みは人それぞれかと思います^^
ユーカリ、ベルガモット、ムスクを購入しました。
【ユーカリ】は空気が洗われるといったごく自然に近い香りです。癖のない香りですので、苦手な人はいないかと思います。一年を通して使用できる香りです。
【ベルガモット】は柑橘系の元気が出る香りです。キツい芳香剤の香りとは違って、柔らかな水々しい香りが部屋いっぱいに拡がります。
【ムスク】これは、香水が好きな方には好まれるのかなと思いました。私自身はあまり好きではないのでユーカリやローズなどとブレンドして使用しています。アロマ好きな息子は単独でも全然OKだそうです。
同じ家族でも好みが違うので、お試し小ボトルセットがあると嬉しいかなと思い☆4個にしました。

4 2014-01-21

フリージアとコットンキャンディとベルガモットを購入。
ベルガモットはトイレの芳香剤によくある感じの香りで私はトイレの中にずっといる感じになり、ダメでした。フリージアは、すっきりしたお花の香り、コットンキャンディはイチゴのガムの香りです。
マジックボール用のソリューションも使ってますが、なんとなくこちらのほうが人工的な香りな気がします。
上手にローテーションしながら使おうと思います。
ベルガモットのりピはないです。

4 2014-06-07

3000円以上送料無料とのことで、3本購入。1本あたりの単価がお安くなりますし、梅雨時は部屋の臭いが気になりいつもより量も多く使うので助かります。
ラベンダー→アロマオイルのすっきりとした感じよりは少し甘めになります。
ペパーミント→梅雨時のジメジメも吹き飛ぶようなスッキリとした香り。
グリーンティー→今回初めて購入してみたしたが、とっても清々しい香りでお気に入りです!グリーン系の香りに少し柑橘系が混ざったような香りで、こちらの香りも今から夏の暑い時期にオススメです!

4 2013-03-21

グレープフルーツを購入。イヤミのない香りで満足。ただし、規定量ではほとんど香りが感じられないため、かなり多めに入れている。マジックボールは1回10mlほど使用するので、一気に香りが広がるが、こちらは広がりが遅いように思う。香りの持続はこちらの方が多少良いような気もする。また、マジックボールのソリューションと比較すると、やや科学的な香りや香水のような香りのソリューションが多いように感じる。(ちなみに、マジックボールではグリーンティーやマンダリンを愛用してます。ご参考まで。)

5 2013-10-29

ローズ、コットンキャンディ
すっきりさせたいときにはローズ。
甘い香りに癒やされたいときはコットンキャンディ。
どちらもお気に入りですが、特にコットンキャンディは服などについた移り香も甘くていいですよ~。

• a-muiさん
  • a-muiさん

4 2012-04-01

3/11(日)注文、3/12(火)宅配便にて商品到着しました。
スポイトが付いているので便利そうですが、最初の数回使っただけで、今はボトルから直接入れています。ボトルから直接入れやすいように改良して下さると尚嬉しいです。
スポイトがベタベタになるので、使い終わったら毎回拭くことを勧めます。
私のお気に入りはグレープフルーツです。、爽やかな香りが広がり気分がすっきりリフレッシュされます。

4 2015-11-01

ホワイトムスク。もともとムスク系の香りが好きなのですが、甘いだけでなく、スッキリとした感じもあり、とてもいい香りで、癒されます。この、フレッシュというのが、ソレなんでしょうね。でも、少量だと、あまり拡散しないようで、結構入れてしまいます。あとは、芳香目的で、空気清浄は、あまり期待していなかったので構わないのですが、原産国が中国というのを、見落としていて、期待というより、心配になってきました・・。

4 2013-11-04

いい香りです。
本当は、プルメリアとココナッツブリーズが欲しくて探したのですが、どこのショップさんも売り切れ等で無くて…(泣)取りあえず今回はこちらのショップさんでフリージア、コットンキャンディ一、シトラスを購入しました。花の香りは種類やきつさで頭が痛くなることがあるのですが、フリージアはとても爽やかで嫌みのない香りで良かったです。コットンキャンディ一は、名前の通りで甘いキャンディーそのままの香りです。私は好きな香りです。シトラスはまだ使っていないのでわかりませんが、使うのが楽しみです。

5 2012-08-09

マジックボール専用アロマよりも持続性が高いのでこちらを愛用してます。
お気に入りはホワイトムスク、ベルガモット、プルメリア、チェリーブロッサム、グリーンティ、オーダレスです。
苦手だと思ったのはラズベリー、バニラ、ココナッツ、コットンキャンディです。
甘ったるい香りより爽やか(と言うよりお花系?)が私は好きみたいです。
特にグリーンティはくどくなくて好きです。
私と同じような香りが好きな人は甘い系は人気が有ってもやめた方がいいですが、逆に甘い系が好きな人には上記香りオススメです。

• mai0845さん
  • mai0845さん

4 2015-08-08

三本購入
好きそうな香りを三本購入。
コットンキャンディーは、甘い香りなので暑い時期は合わないかな。
グリーンティは、さっぱりした香りで、最近はこればっかりです。
ムスクも、私は好きな香りでした。
これと同じものが、ドンキやフランフランで売ってました、
どちらも、1500円以上したので送料考えても、こちらがお安いです。

5 2014-03-02

アロマソリューション☆
愛用品ですが今回はカモミール・ホワイトムスクにしてみました。
どちらもきつくなく落ち着いた香りでよかったです。

• yuu7821さん
  • yuu7821さん

5 2014-12-02

グレープフルーツ
とても迅速な対応でした。
今回グレープフルーツを購入しました。
とても爽やかで良い香りでした。
一番無難な香りかもしれません(^^)
今までにチェリーブロッサム、ホワイトムスク、アップルを使用しましたが、ホワイトムスクはちょっとしつこいかな~という印象。チェリーブロッサムは私はすきでしたが主人は苦手でした。香りは人それぞれ好みがあるので難しいですが、フルーツ系は無難でいいですね。
一度に数滴しか使わないのでなかなか減らないですね~
もう少し少量で、数種類のセットがあったらいいのに~といつも思います。
ちなみに、金額はここのストアが一番安いと思います☆彡その分送料が結構かかるのが悔しいです(*´ω`*)

4 2014-03-26

[受注番号]264677-20140319-0777773202
[日時]2014-03-19 00:41:41
今回、アップルとペッパーミントを購入してみました
アップル とても 良い香でした
ただ、入れ物に鼻近づけてたら 香はするのですが
空気洗浄機に入れても あまり 香が届きませんので −☆1
チョット 大目に入れて香を楽しみます
ペッパーミントは結構香届きます
爽やかでスカーッとしますね

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機