2012/07/28
    haru♪haru☆さん
    兄とおそろいで
    母の遺骨を入れたくて兄とおそろいで購入しました。 チタンでサイズも大きすぎず男女問わずのデザインも満足です。 また、印字の文字の種類を変えるだけで、おしゃれにも可愛くもなるので購入してよかったです。 ちなみに兄のはkaufmannで自分のはMurray hill boldで彫ってもらいましたが、どちらも素敵な仕上がりでした。 入っていたケースも上品で納得の☆5です。
    注文日:2012/05/14
    2017/12/16
    栗饅頭214さん
    生後108日という短さで第一子が亡くなりました。生きている間は退院出来ず、どこにも連れて行ってあげることが出来ませんでした。納骨もまだまだ出来ず、お骨とはいえ一人で家に残すことも可哀想で外出さえしたくない。 夫婦で色々なサイト、商品を比較しこちらを購入しました。遺骨ペンダントに見えないを謳っている商品も多いですが、それよりも防水機能や容量を重視しました。子供のお骨はとても小さく、ほぼ形が無いようなものでしたので砕くことなく入れることが出来ました。 やっと家族3人で出掛けることができ、見せたいものがあるから私も外に出れるようになりました。 アジャスターなしが選べたりすればいいのにな、とは思います。もしくはフックの強度が強いもの。見せるデザインではない分、ガッチリとしたチェーンの方が安心できそうなのでもしかしたらチェーンだけ買い換えるかもしれません。
    注文日:2017/11/27
    2011/09/18
    B.Douglasさん
    軽くて良かったです~
    素敵な刻印でした。チタン製なので、軽くて良かったです。(重さを量ったら、チェーン含めて8.9gでした)
    注文日:2011/09/04