遺骨ペンダント メモリアルペンダント ウィ...(絆を深める応援団 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kayurin828さん
  • Kayurin828さん

4 2020-05-01

丁寧な対応です。
昨年9月に息子を亡くし、遺骨ペンダントを持っていたのですが不注意で紛失してしまいました。
紛失が怖くて、どうしようかと迷っていたのですがやはり出来るだけ近くに感じたいと思い刻印出来るこちらのペンダント購入を決めました。
本日届き、早速一緒に過ごしております。
刻印された息子の名前をみると哀しみもまだありますが、また、一緒に外出出来る事が嬉しく思います。ありがとうございました。
他のレビューにもありましたが付属のチェーンが
細く紛失の不安もあり星四つとさせて頂きました。

5 2020-11-03

とても良かったです!
お店側の対応もとても気持ちよく、わからないことなど、的確に返答をいただけました。ものすごく気持ちの良いものでした。亡くなった家族の遺骨ペンダントを紛失してしまったので、この度こちらでお世話になることになりましたが、このお店を選んでよかったです。ありがとうございました。

5 2020-08-31

亡くなった母の遺骨用に購入しました。
温泉と旅行が大好きだった母と、これからも一緒に行けるよう、防錆、防水仕様のこちらのものを選びました。
しっかりとした作りで、早速、身につけています。
安くはありませんが、値段以上に良いものを手にでき、たいへん満足しています。

5 2020-08-01

大変満足しています。
注文をしてから1週間程で届きました。
予め希望の刻印内容を注文時にコメントしておいたので、イメージ画像のお知らせが翌日に届き、内容に問題がないと返事をしたら、すぐに納期のお知らせが届きました。
スピーディーな対応が大変良かったです。
商品の出来栄えも大変満足しています。

5 2020-07-16

娘の誕生日プレゼントに購入しました。25年も生きた愛猫を肌身離さず一緒にいたいそうです。

5 2020-06-16

注文してよかったです
注文してから思ったより早く品物が届きました。
刻印もメールで丁寧な説明があり満足です。
チェーンの長さもちょうどいい長さでした。
すべてにおいてたいへん満足しています。

5 2019-12-05

先月2歳の娘が亡くなりました。
本当に辛く悲しかったのですが、少しでも傍に感じたく、これからも一緒にいれるように常に身に付けて歩きます。
とても対応も丁寧で、刻印も例にないものも希望で入れていただき、本当に感謝しております。
ひまわりすごく可愛く彫っていただきました。
本当にありがとうございました。

4 2019-08-15

あまり一緒にいられなかった妻と少しでも一緒にいたいと思い遺骨ペンダントケース HOME nestと共に購入。落下と浸水の危険性を考慮し接着剤タイプにしました。トップ部分は十分な大きさがあります。バランス的にはチェーンがやや細いかな?という印象。
チタンだけあって大きさの割に軽いのが良いです。
人それぞれだと思いますが、常に一緒にいるよ!と思える面と虚しく感じる面とがあって自分的には寂しさを埋めるのは無理そうです。

5 2019-09-19

今はお安くなってるみたいですが
このペンダントで
いつも一緒ていう安心感があります
購入したのは1.5年前ですが
ずっとつけてても
アレルギーもでないし
壊れることもなく
常に一緒にいれます
ほんと良いものに出会いました

5 2019-11-15

大切な人へ
色の変化とかなるべく抑えられるようにチタンにしました。若干の重たさはありますが、とても満足しています。
一生大切にしていきたいので、最高の物になりました。

5 2019-04-27

色々な商品を見比べましたが、こちらで頼んで良かったです。
金属アレルギーの私には最適で防水というのにもひかれました。
文字入れなど一生のものなので妥協したくなかったので何度かやり取りさせていただきましたが丁寧に対応してくださって助かりました。

• ちー25さん
  • ちー25さん

5 2012-05-06

何時も傍に感じていたい
愛犬がまだ若いのに突然急逝し、寂しく離れがたい為こちらを購入しました。
デザインで迷い、悩みましたがスタッフの方と相談して素敵なお品を作って頂きました。
毛と爪を入れて、触れなくなるのは嫌で密封ではなくゴムリングに。
早速つけると流石チタン、軽くて良いです。
ただチェーンが短く思えます。
動く度にカロートが揺れるので、もう少しチェーンが長ければ胸の谷間に落ち着くんですが。
首の太い男性だとチョーカーのようになってしまうかも。
チェーン無しやチェーン別売りで長さを選べる等、あると良いですね。
以下ご参考までに
★デザインが決まるまでスタッフの方が丁寧に親身に相談に乗ってくださいます。
★裏面にも刻印出来ますが別途料金がかかります。
★縦書きにすると面の幅が狭いので文字やマークによっては小さくなります。
★カロートを開ける時は素手は無理です、付属のリベットを使って下さい。
★カロート内に削り滓とグリースのようなものが残っている場合がありますのでお気を付け下さい。

• 恕衛門さん
  • 恕衛門さん

5 2013-05-21

常に妻と共に
軽くて気に成りません。
少ししか入れられませんが、ほんの少しで充分です。60歳になったら、いつも一緒に旅行をしたいと言っていましたが、約束の数ヶ月前に亡くなりました。いつまでも側に居て欲しいと、注文しました。
時々このペンダントを見ながら泣けてしまいます。いつまでもメソメソしていても仕方ないですが、口うるさかった妻がいつも側に居てくれてる思うと、早く立ち直らないと、またガミガミと言われそうで、毎日を計画的に過ごそうと考えるようになれました。
付属のチェーンは、男性には短すぎるように思えます。特に私が太っているせいか、使えません。同時に注文したチェーンを付けた状態出来ましたので、すぐに使用する事が出来ました。名前と生年月日・没年月日がデザインのように綺麗で、大変に満足しています。光り物を身につけるのが嫌いでしたが、これだけは生涯離す事はないと思います。

• バチ66さん
  • バチ66さん

5 2014-11-08

母が亡くなったので、兄弟で話し合って私と弟の分を購入することになりました。
色んなサイトや口コミなども調べたのですが、やはりチタン製・防水性・刻印のフォント種類が多いことなどから、一番イメージに近いものを作っていただけそうだったのでお願いしました。
届いたケースは落ち着いた感じで、ペンダントを身につける習慣がない人は入れておいたままでも何だか安心するのでは、と思います。
きっちり締めるための道具も入っているので、湿気の多い地域でも大丈夫ではないでしょうか。
刻印もイメージ通りで、教会が好きだった母のために十字架マークを入れてもらえたのも良かったです。
チェーンは短めですが、個人的に丁度良い長さでした。試しに着けたまま眠ったところ、首が痛くなったのでオススメしません。
出かける時、特に美味しい物を食べる時は意識して着けるようにしています。食べるのが大好きな母と一緒に楽しんでいる気がするので。
ふとした時に手で包んだり握ったりすることで、気持ちが穏やかになります。
これから旅行などで色んな所に連れて行って、一緒に美味しい物を食べようと思います。

5 2013-10-08

愛犬がなくなり、ずっと一緒に居たくて夫婦で購入しました。チタンなので少し写真よりも黒い感じ。シルバーやプラチナとの重ねづけは色の違いが目立ちます。大きさは思ってたよりもちょっと大きめ。さりげなく付けたい方には少し大きいかも。どちらかというと女性よりも男性サイズかな?ただ、この大きさは握り心地が良いので、ふとした時に握るには丁度良いサイズです。チェーンの長さは男性だとカッターシャツを着て全く見えないので仕事の時でもつけられると思います。注文してから土日が入ったので少し時間がかかったのが残念でしたが、出来上がりは満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具骨壷