遺骨ペンダント メモリアルペンダント ウィ...(絆を深める応援団 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-06
  • 何時も傍に感じていたい
  • 愛犬がまだ若いのに突然急逝し、寂しく離れがたい為こちらを購入しました。デザインで迷い、悩みましたがスタッフの方と相談して素敵なお品を作って頂きました。毛と爪を入れて、触れなくなるのは嫌で密封ではなくゴムリングに。早速つけると流石チタン、軽くて良いです。ただチェーンが短く思えます。動く度にカロートが揺れるので、もう少しチェーンが長ければ胸の谷間に落ち着くんですが。首の太い男性だと ・・・(続きを読む
  • 2 2012-09-26
  • 亡くなった息子と・・
  • 子供が産めない事もあり、猫を我が子とし14年間 一緒だった息子と離れたくなくて。 他の方のレビューで文字等 相談しながら・・・とあったので注文しましたが、メールのみのやり取りだったせいか 私は相談とかアドバイスは いただけませんでした。 名前を入れていただいたのですが 微妙に文字が傾いています。 交換していると また待つ時間がかかってしまうので このまま手元に置く事にしました。 チェ ・・・(続きを読む

4 2019-08-15

あまり一緒にいられなかった妻と少しでも一緒にいたいと思い遺骨ペンダントケース HOME nestと共に購入。落下と浸水の危険性を考慮し接着剤タイプにしました。トップ部分は十分な大きさがあります。バランス的にはチェーンがやや細いかな?という印象。
チタンだけあって大きさの割に軽いのが良いです。
人それぞれだと思いますが、常に一緒にいるよ!と思える面と虚しく感じる面とがあって自分的には寂しさを埋めるのは無理そうです。

5 2019-09-19

今はお安くなってるみたいですが
このペンダントで
いつも一緒ていう安心感があります
購入したのは1.5年前ですが
ずっとつけてても
アレルギーもでないし
壊れることもなく
常に一緒にいれます
ほんと良いものに出会いました

5 2019-04-27

色々な商品を見比べましたが、こちらで頼んで良かったです。
金属アレルギーの私には最適で防水というのにもひかれました。
文字入れなど一生のものなので妥協したくなかったので何度かやり取りさせていただきましたが丁寧に対応してくださって助かりました。

5 2019-01-15

お店の方には 親切に対応して頂き そして温かい言葉もかけて頂き ありがとうございました。
毎日 亡き息子と一緒に行動しています。
悲しみや苦しみは変わりませんが いつも一緒にいる感じがします。

5 2018-12-03

色々とありましたが、懇切丁寧に対応して頂きました。
軽くて、文字も綺麗で大事に大事にしたいと思います。

4 2018-12-23

虚しいです。
泣きながらお骨を中に入れました。
結構入りますね。
刻印は良かったです。
でも、身につけても、皆さんのように一緒にいてくれてるような気はしなくて、虚しいだけでした。悲しみも寂しさも苦しみも全く軽減しません。お骨じゃなくて、本人に生きていて欲しい。寂しくて悲しくてたまらないです。

4 2018-07-22

ありがとうございます😊
納骨の前に届けて下さりありがとうございます。刻印のデザインも考えて下さり、丁寧な対応でありがたかったです。
しかし遺骨ってあまり入らない物なんですね。爪とシッポと歯を入れれるかな?と思ったらしっぽの先しか入りませんでした。大型犬なら骨を砕かないと入らないかも?
私は超敏感肌なので痒かったが毎日痒み止め塗りながら外すコトなく頑張って付けてます(^.^)

4 2018-07-07

普段装飾品をつけない人間にとってはかなり大きいと感じますが、チタンなので重量は感じません。
ですので2・3日で違和感なくなりました。
鎖はかなり細いです。
肝心の彫刻は思ったより薄い(深さがない)印象で目を凝らさないと読み取ることはできないです。
一瞬不満に思ってしまいましたが、冷静に考えるとあまり目立たせるのはどうか、とも思うようになりました。
とにかく、早くに旅立った我が子と一緒にいることができる手段ができてほっとしています。

5 2018-06-28

愛犬の思い出として、購入しました。
少し大きめなペンダントなのでステンレスだと重く感じそうだったので、チタンにしました。
軽くてキラキラしてて、とても気に入りました。
これで、いつも愛犬と一緒です。

4 2017-12-16

生後108日という短さで第一子が亡くなりました。生きている間は退院出来ず、どこにも連れて行ってあげることが出来ませんでした。納骨もまだまだ出来ず、お骨とはいえ一人で家に残すことも可哀想で外出さえしたくない。
夫婦で色々なサイト、商品を比較しこちらを購入しました。遺骨ペンダントに見えないを謳っている商品も多いですが、それよりも防水機能や容量を重視しました。子供のお骨はとても小さく、ほぼ形が無いようなものでしたので砕くことなく入れることが出来ました。
やっと家族3人で出掛けることができ、見せたいものがあるから私も外に出れるようになりました。
アジャスターなしが選べたりすればいいのにな、とは思います。もしくはフックの強度が強いもの。見せるデザインではない分、ガッチリとしたチェーンの方が安心できそうなのでもしかしたらチェーンだけ買い換えるかもしれません。

5 2018-07-05

早速お骨と、耳の毛を入れました。
一人でいるのが嫌だった仔なので これでずっと一緒にいられます。
持病が急変しあっと言う間に逝ってしまって、
心の整理がつかない時にこちらの商品にたどり着きました。
名前をいれてもらい、あの仔を思いながら大事に使わせていただきたいと思います。

5 2012-05-06

何時も傍に感じていたい
早速つけると流石チタン、軽くて良いです。
ただチェーンが短く思えます。
首の太い男性だとチョーカーのようになってしまうかも。
チェーン無しやチェーン別売りで長さを選べる等、あると良いですね。
以下ご参考までに
★デザインが決まるまでスタッフの方が丁寧に親身に相談に乗ってくださいます。
★裏面にも刻印出来ますが別途料金がかかります。
★縦書きにすると面の幅が狭いので文字やマークによっては小さくなります。
★カロートを開ける時は素手は無理です、付属のリベットを使って下さい。
★カロート内に削り滓とグリースのようなものが残っている場合がありますのでお気を付け下さい。

• 恕衛門さん
  • 恕衛門さん

5 2013-05-21

常に妻と共に
軽くて気に成りません。
少ししか入れられませんが、ほんの少しで充分です。60歳になったら、いつも一緒に旅行をしたいと言っていましたが、約束の数ヶ月前に亡くなりました。いつまでも側に居て欲しいと、注文しました。
時々このペンダントを見ながら泣けてしまいます。いつまでもメソメソしていても仕方ないですが、口うるさかった妻がいつも側に居てくれてる思うと、早く立ち直らないと、またガミガミと言われそうで、毎日を計画的に過ごそうと考えるようになれました。
付属のチェーンは、男性には短すぎるように思えます。特に私が太っているせいか、使えません。同時に注文したチェーンを付けた状態出来ましたので、すぐに使用する事が出来ました。名前と生年月日・没年月日がデザインのように綺麗で、大変に満足しています。光り物を身につけるのが嫌いでしたが、これだけは生涯離す事はないと思います。

• バチ66さん
  • バチ66さん

5 2014-11-08

母が亡くなったので、兄弟で話し合って私と弟の分を購入することになりました。
色んなサイトや口コミなども調べたのですが、やはりチタン製・防水性・刻印のフォント種類が多いことなどから、一番イメージに近いものを作っていただけそうだったのでお願いしました。
届いたケースは落ち着いた感じで、ペンダントを身につける習慣がない人は入れておいたままでも何だか安心するのでは、と思います。
きっちり締めるための道具も入っているので、湿気の多い地域でも大丈夫ではないでしょうか。
刻印もイメージ通りで、教会が好きだった母のために十字架マークを入れてもらえたのも良かったです。
チェーンは短めですが、個人的に丁度良い長さでした。試しに着けたまま眠ったところ、首が痛くなったのでオススメしません。
出かける時、特に美味しい物を食べる時は意識して着けるようにしています。食べるのが大好きな母と一緒に楽しんでいる気がするので。
ふとした時に手で包んだり握ったりすることで、気持ちが穏やかになります。
これから旅行などで色んな所に連れて行って、一緒に美味しい物を食べようと思います。

5 2013-10-08

愛犬がなくなり、ずっと一緒に居たくて夫婦で購入しました。チタンなので少し写真よりも黒い感じ。シルバーやプラチナとの重ねづけは色の違いが目立ちます。大きさは思ってたよりもちょっと大きめ。さりげなく付けたい方には少し大きいかも。どちらかというと女性よりも男性サイズかな?ただ、この大きさは握り心地が良いので、ふとした時に握るには丁度良いサイズです。チェーンの長さは男性だとカッターシャツを着て全く見えないので仕事の時でもつけられると思います。注文してから土日が入ったので少し時間がかかったのが残念でしたが、出来上がりは満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具骨壷