世界初の涼冷構造 水と氷と保冷剤を併用し...(熱中症対策の暑さ対策ドット専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-24

これからの季節に活躍を
父の日のプレゼントに購入しました。
通常だと納期が間に合わないところを間に合わせて頂けて良かったです。
父も喜んでいるようで、あとはこのベストが夏本番で大活躍してくれることを願っています。

5 2018-07-23

人気商品です。使用した人がとてもよいと言っていました。これで涼しくなれるようですよ。

5 2018-08-05

猛暑対策として満足です
今年の夏は暑過ぎ!在庫がM型しかなかったのですが、我慢できず本品を購入しました。冷感は半日程度で、着心地も良かったのですが、やはり自分には窮屈感があったため、家内用にしてLタイプを見つけたので、追加購入してます。

• 新規8056さん
  • 新規8056さん

5 2018-07-27

畑仕事に
あったらいいなと思う商品を見つけて購入しました。とっても涼しくて満足しています。

4 2018-07-20

猛暑の昨今、もってて損はない商品です
エアコンがきく前の車中やお部屋にももってこい、寝苦しい夜に羽織るだけでも寝つきも良くなるそんなご商品です。

4 2015-08-16

思ったより・・・・!
専用保冷剤を使用するより、冷水の方が効果がありましたが、漏れてくるわけではないのですが、湿り気感が気になりました。

• nontan2018さん
  • nontan2018さん

4 2017-07-30

まだ使いこなしきれていない。
この商品は、軽くて動きやすいので作業するのに邪魔にはなりません。水や氷を入れると結構服がビショビショに濡れますので、最初は保冷剤、そして汗をかいてから途中で水や氷を補給することをお勧めします。冷感はやや感じ取れますが外では分かりません。値段を考えると猛暑時の外での作業では旋風機付きの作業着が一番良いです。まだ、数回しか使用していませんのでレビューが変わることを期待して★4つとしました。

4 2015-08-20

仕事で使用。
商品レビューが無かったので購入を躊躇しましたが、買って良かったです。朝に水と氷をいれて、午後には氷を追加して使用。個人的には保冷剤よりも氷を使用した方が良かったです。8月の暑さには別途頭を冷やす為に帽子や首回りに濡れタオルが必要でしたが、7月はこれのみで過ごせました。背中の部分のポケットが小さくて氷を入れにくいのがマイナスポイントですがそれ以外は大変満足です。

• 鏡島さん
  • 鏡島さん

4 2017-08-02

ひんやりベスト
氷りを入れて使用すると効果あり、特にファン付作業着の併用すればより効果が感じられた。
またベストのつくりも丈夫です。

5 2016-07-30

ゴルフで使用スイングするのにも邪魔にならず良い買い物ができました

5 2015-07-15

これは凄いベストです。
主人は一日約3万歩ウォーキングしているので、さっそく着用しました。
とても気持ちがよく、今までのような暑さはなく、喜んでいました。

• oshou2338さん
  • oshou2338さん

4 2016-07-11

炎天下の屋外に最適
真夏のボート釣り用に購入しました。実際に使用して、ずいぶん快適に過ごせました。
いたしかたないことですが、水分を含ませると少し重いかな?と思います。

4 2015-08-06

真夏のツーリングの為購入、使用しました。
最近の高速のパーキングには、コンビニがある為
氷には困らず快適でした。

2 2018-07-25

当方、製造業従事者です。
ウェイトトレーニングが趣味で身長175センチの胸囲が約110センチ、腹囲約90センチでXLを注文しましたが腹回りがスカスカで動く度に保冷剤が動いて作業の妨げになりました。
既に開封済みなので自己責任と割り切ってますが、説明文に身長と胸囲だけでなく腹囲、それにある程度タイトに着ないと作業の妨げになる場合がありますと一文ほしかったです。
ローテーションで着回す予定で二着購入して既に開封済みなので意地でも着ますが、ベストのサイド背中側に締めこめるようなベルトでもあればもっと幅広く対応出来るのではないかと思います。
乱文駄文失礼しました。

1 2018-07-23

最悪
思ってたイメージと懸け離れてた
下腹部と背中が少し冷たい程度でリンパ回りが冷えないから効果が余り無い
上から空調服を着たが風の通り道が狭くなる為か更に最悪 まったく使えない下腹部の方は左右3カ所中上の1ヶ所に水が回らない 私のが外れだったのかも知れないが高い買い物でした
発送等はスムーズだったから残念

関連ジャンル メンズファッション作業服ベスト