現場 熱中 症 対策 グッズ 水と保冷剤を使...(熱中症対策の暑さ対策ドット専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-05

熱中症対策
スポーツ等の屋外にて熱中症にかからないように使用しておりとっても満足しています。

4 2018-08-19

ちょっと使いにくいけど
コンパクトなのはいいけどチョット使いにくい感じです。
付属の保冷材より市販の保冷材のほうが収まりも良く使いやすい感じですね。
市販の保冷材のほうが凍らせても柔らかくセットしやすいけど付属の保冷材は凍らせるとカチカチで収まりが良くない。
しかしながら全体としては首筋を冷やすことができて良いと思います。

5 2016-08-02

ゴルフ暑さ対策に購入
首だけでなく背中のあたりまで冷やしてくれるので快適です。大満足。

5 2015-06-11

これは優れものです
着ぐるみを着る人にとってはマストアイテムではないでしょうか。
首の周りをしっかり冷やしてくれるので被り物の中でのぼせるのを防いでくれます。
冷却ベストと併せて使用すると効果絶大だと思います。
満足できる品です。

5 2015-08-08

大満足
専用保冷剤をしようすると凄く気持ちいいです!酷暑の中の作業には頼りになる商品です

5 2011-07-15

屋外で仕事する主人のために購入しました。
まだ使用してませんが明日早速使う予定です。
2つ購入、1つは子供が使用してます。炎天下の中、だいぶ助かってるようです。
帽子も注文しようかと考え中です。

4 2016-08-07

猛暑日にはすぐに保冷剤が溶けてダメみたいです。

3 2018-08-10

タイトル付け難い、本文を確認してね
今夏の殺人的な暑さに購入しました。やっているスポーツは、屋外の乗馬なので、色々な商品と比較して予定より少し高かったのですが、首から背中までの形状と付けやすさ(っぽい)で購入を決めました。
付属で保冷材も付いていましたが、首周りの所にとても入れにくく、とりあえず水に浸して気化熱だけの状態で使用しました。乗馬ではポロシャツの上に安全対策でエアバッグのベストを着用しなければなりません。重量もあるので、背中の部分を垂らすのにベストを着たままだとスッとは入りません。すると、本体が生温くなり、再度冷たい水に浸して付け直すのにもベストを一度脱がなくてはなりませんでした。その必要が無い場合は問題ないでしょう。
スポーツ後は汗と言うより、含んだ水分でポロシャツの首と背中の部分は結構濡れ濡れになります。
でも、以前使っていたのがスカーフ式で、知らない間に反転していて水の吸収材の部分が喉の方に来ていたので、これはそういうズレは起こりません。

2 2018-08-06

想定外でした。
ゴルフで使用、ハーフ持ちませんでした。
この暑さですから外では直ぐに保冷剤がとけて、逆に首回りが暑くて結局
濡らしたおしぼりを氷で冷やし、首に巻いてラウンドしました。
首の幅が女性には広すぎると思います。

3 2017-08-17

高校野球の観戦に使用
高校野球の観戦の暑さ対策で購入しました、冷水で使用しましたが良い感じでした、

3 2012-07-06

ちょっと・・・
ちょっと大げさかな?まだ使用していませんが、暑くなったら使ってみます

3 2011-08-30

熱中症予防でしたが
夫に購入しましたが、少し重いのと首が暑いので冬用になりそうです。

1 2011-08-16

人によると思いますが
首から肩を冷やすと肩こりになるって人は、やめたほうがいいと思います。
血行が悪くなること間違いないので、細いスカーフ的なもののほうがいいかなって
帽子とかヘルメットとかにくっついて、日影+保水タオルで直接肌にあたらない方法がいいかもしれません。
自分には、この商品が合いませんでした。

2 2011-08-11

保冷剤が効いている間は気持ちいいが、そのあとは首のところが逆に暑く感じると主人は言っていました。
外仕事で動き回りなかなか保冷剤を交換できないし水にぬらす時間がないので、
本来の効果が得られにくいのかもしれません。
これから子どもの運動会とか、そういうときには活躍しそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ冷却グッズ大人用冷却パック