2023/07/07
    mako3020さん
    夏の暑い日はエアコンをつけても背中に熱がこもり寝汗が酷く起きてしまっていたがこちらを使用してからは熱がこもらなくなりました。 体感では涼しくなっている気はしないのですがちゃんと熱は放熱されているみたいです。 弱めに使うと音はあまり気にならないですが強めにするとそれなりに音は大きいです。 自分は中の弱くらいで満足して使用しています。
    注文日:2023/06/02
    2023/08/27
    タイプ:接触冷感シーツ(ブルー)付モデル
    結構使える、買ってよかった
    最初は通風でヒンヤリすると思ったけどあまり感じられなかった。 しかし、朝起きた時に背中や首周りが汗ばんでいなく結構眠れた。 次の日、寝る時に背中が少し汗ばんでいたが通風したシーツに寝たら少しヒンヤリした感じになり通風しているのが感じられた。寝る時の室温が30度ぐらいならばこの通風シーツを使用したらエアコンなしに寝られる。結構役に立っている。あとは耐久性がどのくらいあるか。長持ちしてくれるとありがたい。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/04
    swing2809さん
    送風の音が心配でしたが、普段からエアコンと扇風機の音を聞きながら寝ているので、大丈夫でした。身体が接している所に熱がこもらないのが良いですね。熱中症が怖いのでエアコンはつけたままなので、より気持ち良く寝れます。扇風機を使う事がなくなりました。 風眠3のマットにはシーツが付いていますが、より冷えて欲しいので麻のシーツや接触冷感のシーツを使っています。
    注文日:2023/07/27
    2024/06/08
    タイプ:白シーツ付モデル
    エアコンが苦手なので熱帯夜対策に購入。 試しに使用してみたところ涼しい訳ではないですが背中の熱のこもりが全然違いました。タイマー付きだし今年の夏は寝苦しさが軽減できそうで嬉しいです。
    注文日:2024/06/01
    2023/09/08
    sayuri1710さん
    タイプ:接触冷感シーツ(ブルー)付モデル
    暑さ軽減の為購入しました。今までクーラーのタイマーが切れ、汗をかいて目が覚めていたのですが、風眠を使用してから汗で目覚める事なく朝まで寝れるようになりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/08/04
    2023/08/30
    まだまだ暑い
    届いてすぐに開封し、設置しました。 妻は、『レジャーシート感半端ない』けど、『涼しい』との事で、今日は、薄手のマットレスの下に敷いてみます~
    注文日:2023/08/24
    2023/08/15
    深い眠り
    睡眠アプリの『深い眠り』の時間が倍増しました。 眠れなくて寝返りばかり打っていたのに、マットと体の接触面に熱をもたない! それだけでこんなに眠りが深くなるなんて。。。もっと早く買えば良かった。 ゴワゴワ感は多少ありますがそこまで気にならないうちに眠りにつきます(笑)
    注文日:2023/08/10
    2023/08/07
    ゅワッフルさん
    冷房は25度でも冷感シーツが無意味なほど背中に熱がこもることに悩んでいたらこちらの商品を知ったので衝動買い。早速敷いてみるととても快適で久しぶりに熟睡でき、朝に鏡の前に立ったとき顔の浮腫が取れ隈が消えるほどでした。夏は愛用します。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/04
    エンジェルス36さん
    快適です
    届いた夜から快適に眠れました。寝汗もかかずぐっすり眠れました。早く買えばよかったです。」
    注文日:2023/07/27
    2021/08/01
    godmt555さん
    背中の熱のこもりがなくなり、快眠
    背中に熱が溜まって、夜中に起きることが夫婦とも多くなり、冷感素材シーツなどいろいろ試してみましたが、全く解決しませんでした。 ちょっと値が張りますが、この空調ベッドを試してみたら、完全に解決。もう快眠ですよ。 ただ、ダブルベッドサイズがなく、シングル2枚敷くには幅が足りないため、これを2人の背中を通るよう横に敷いてます。別に足元は困ってなかったので、これはこれで良いのですが、ファン側をどちら側にするか、、、まぁ私側ですけどね(笑)。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/29
    qdbpさん
    連休が挟まったので到着は注文からずいぶんしてからでした。使ってもすぐ涼しくなるというものではなく、体と布団の間にかいた汗が乾くというものです。まだそこまで汗をかいていませんので効果の実感は今いちですが、寝室に冷房がない身でこれは助かります。朝起きたら熱中症になっていたということは防げそうです。
    注文日:2021/07/18
    2023/07/28
    無事届きました
    少しは風を感じるかと思って最強にしてみたけど全くなにも感じず、それでも安眠できるだろうと寝たものの2時間ちょいしか眠れなく汗だくになって起きました 「涼しく快適!風が吹き抜ける新感覚」とは一体??? 吹き出し口からはそこそこ煩い音を上げて空気が出ているので故障ではないようです これならいつもどおり扇風機だけにして途中熱くなった部分からずれた方がまだ眠れました 2万も払ってまでこれとは・・・今年は特別暑いからと思って奮発したのに;; ホント2万あればもっともっと他の涼感グッズ揃えられたはずです
    注文日:2023/07/25
    2023/08/01
    この度は弊社でご購入を頂き有難う御座います。 こちらの商品ですが、直接風が当たるものではなく体の接地面とベッド間に隙間を設け、蒸れや湿気が解消される商品となっております。 涼しさの感じ方は個人差がございますが 不具合の場合には、メーカーへ対応依頼をさせていただきますので お手数ですが弊社までご連絡をお願いいたします。 この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。 機会が御座いましたら再度弊社をご利用いただけますと幸いで御座います。 またのご利用を心よりお待ちしております。