2023/09/17
    西日の暑さに困っていた部屋用に購入しました。ついていたのは、両面テープ接着フックだったので、100円ショップで磁石フックを購入し使用しました。ハトメ付き穴が1辺に3個しかなく、たるんでくるので、間はクリップではさんで吊るしました。きつい西日でも、無かった時と比べると、すごく涼しく感じます。外の様子も見え満足しています。
    注文日:2023/07/26
    2022/09/08
    良かったです
    ベランダに外付けで使っています。初めは効果がわかりませんでしたが、洗濯物を取り入れる時につっている所といない所の温度差を感じます。設置して良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/26
    2021/08/06
    ダブリンベイさん
    昨年購入して遮熱効果を実感した上に、とても軽く取り扱いが便利で簡単に自宅でクリーニングができるところがよかったので今年も追加購入をしました。ただもう少しロープを通す穴が沢山つけてくださると、、つっぱり棒などを利用して、もっと色々な場所で使えて便利かもしれません。
    注文日:2021/08/02