猫 ケージ キャットケージ ゲージ キャット...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-01

猫を迎える為に購入しました。
部屋の中で自由にさせる様になってからはあまり使用せずですが、たまにつるしてあるハンモックで休んでいることもあります。
常に出入り自由なので、扉は全てはずしておいてあります。
扉を取ることができるのはとても良かったです。
組み立てはさほど労せずに終わりました。ひとブロックずつ組み立てられるし。ただ、高さがあるので、積むのに2人は必要でした。

4 2020-05-08

初めての猫ちゃんへ
子猫を迎える為、お留守番用に購入しました。
近所のホームセンターよりかなりお安く購入できてお得でした。
1人(女)で組み立てましたが、1時間もかからなかったとおもいます。
柱がチクチクするので、園芸やDIY用のゴムの付いた手袋を着用する事をおすすめします。
他の方のコメントに塗装が塗り直した跡があるとなっていましたが、私が購入したものも塗り直しがありました。ただ、ステップを取り付けていると金具で結局塗装が削れてしまったので、そんなに気にならなくなりました。
スリムでホワイトなのでリビングに置いてあっても圧迫感なくなじんで可愛いです。
ハンモックもしっかりとしていますし、うちの猫も気に入ったのか、ちゃんと大人しく留守番をしているのでよかったです。

• mikenyanさん
  • mikenyanさん

4 2020-11-03

仔猫2匹のお留守番時用に購入しました。下から上のハンモックまで一気にポールを登ります。一人ずつベッドも固定して、お気に入りなのですが、ポールを避ける為に足場がカーブしている所が上から降りる時に怖いらしく、片側だけ段ボールと板で四角く、広くしました。これで安定してタカタカ降りれる様になりました。だから、ケージの広い側は、四角い普通の棚板でいいのかな、と思いました。

• 3211hさん
  • 3211hさん

4 2020-07-06

猫は興味深々で恐る恐る入っていきますが、一度入ると居心地がいいのか寝ています。回転してロックさせるキットは猫にかかると簡単に外してしまいます。

5 2020-06-21

素早い発送、対応でした。また機会があれば活用したいと思います。ありがとうございました!

4 2020-02-25

私が力がなくて、娘(21歳)に作ってもら
概ね満足です。移動も楽です。ただハンモックは使ってくれませんでした。あと横板の棚も、少しモフッた生地を着けてくれたら最高です。ー歳のラグドール、いたずら半端ないので買いました。夜、安心して眠れます。

4 2020-01-16

子猫を複数で迎えることになったので購入しました。先に購入していたトイレが入らず、トイレを買い直すことにはなりましたが、猫たちはゲージの中で走り回ったり、よじ登ったりしていました。

5 2019-09-14

スリムで丈夫そう
今まで使ってたケージが壊されてしまったので。
組み立てやすかったです。3面はつながってたので、比較的楽ちん。
一番上のみ要踏み台でした
女手一つでのんびり休み休みで2時間程度。
真ん中ポールは組み立て中から、興味しんしんでした
スリムなので小さい猫向け。大きい猫だとせまそうです。
トイレはデオトイレの子猫用ならぴったり。
今のところ2匹とも新しい方に居座ります。

5 2019-07-03

子猫のお留守番用に!
保護した子猫が成長して高さのあるゲージを探していました。たまたまホームセンターで同じ商品を見ていいなぁと思ってたら、こちらでクーポン使って安く購入することが出来ました!
組み立ても女性1人でなんとか出来ました!
使い勝手も良く、使い出してすぐにハンモックで寝てました。

5 2019-07-22

ちょうど良い
注文から配送まで早く、説明書も分かりやすくて、組立もラクでした。
猫は、気に入ったみたいで、登ったり降りたりして遊んでいます。
また機会があれば利用したいです。

4 2019-07-18

楽しそうに過ごしてます
組み立ては、主人が1人でやって30分?かかったかな?位。狭いリビングなのでスリムタイプのサイズ感でちょうど良く、他の家具との違和感もありません。猫は、入ってすぐ上下へ動き探索して、気に入ったハンモックでくつろいでいました。ただ、木製の板が少し滑りやすく、猫が動く度に少しガタガタっと音がするのがちょっとだけ気になるので★−1にしました。

• Spoon9974さん
  • Spoon9974さん

5 2019-04-03

愛猫もお気に入り
組み立ても簡単で、サイズもぴったりでスッキリしてます。半年程の子猫1匹で十分な上下運動が出来る環境。初めは下段だけで様子見でしたが、徐々に慣れて初めてのステップ台を登っていく姿はかわいい極まりなし。最終的には、自ら上段のつり型シートで眠ってました。
着荷時による、塗装剥げや扉の歪みがあったのは、メーカー側の損失。
あまり塗装剥げは、気にしてませんが、扉の歪みは、他の小動物を飼う側としては、脱出防止にホームセンターであと買いした大きなクリップで挟んで留めたら何とかなりました。

4 2019-03-13

はじめて猫を飼う予定なので購入しました。1匹に丁度良いサイズだと思います。

5 2019-11-05

大活躍
生後半年すぎの猫を迎えた際、外出や就寝時に環境に馴染むまでケージに入れました。
快適なのか3ヶ月たった今では
寝たいときなど自ら中に入りハンモックで寝ています。

• askskskさん
  • askskskさん

5 2019-09-27

まだ
組み立ててませんが、本物はホームセンターで見てるので★5です笑
安く買えたので良かったです(^-^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ