【100円OFFクーポン対象】 キャリー ペット...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-24

ぴったりでした
6キロ程の猫で骨格が大きいので心配しましたが、窮屈そうでなくくつろげる感じでぴったりでした。Mサイズで正解。災害があったり病院に連れて行ったりするのにずっとキャリーが欲しくて探していました。お値段手頃で作りもしっかりしているし満足です。うちの猫はかなり動作が機敏なので上からは入れられませんが、横からなら落ち着いてファスナーが閉められます。今のところ匂いが少しするので自発的には入りません。嫌がってる様子はないので時間が経って匂いが消えたら問題なさそうです。上の持ち手の耐久性が少し心配かな。使用しないとわかりませんが。。。

5 2018-07-06

6.8キロ、体長60センチ程の大きめの猫用に、色んなキャリーと悩みに悩んでこちらを購入しました。
癲癇持ちの猫なので万が一キャリー内で発作が起きてもいいようにソフトキャリーでありながら、開けるときに大きな音が鳴らない(音に敏感な為)、しっかりした作りの、きちんと中に猫が収まる物を探していました。
まず大きさに関しては、のびのびとはできないものの普段の猫ハウスのように中で丸まれば余裕があるくらいでした。
中敷きはチャックが付いていてズレないし、洗えるのでありがたいです。
冬用にフワフワ、裏返すとサラサラの生地だったので1年通して使えそうです。
メッシュ部分もかなりしっかりしており、癲癇を起こしても耐えられるのではないかなと安心しました。
結果、まだ外には使っていませんが全ての項目をクリアしており、買ってよかったなと思っています!

5 2019-03-14

気にいってる様子
柴犬パピー用として、病院へ行く時用。
ふかふかベッドで気に入ってる様子です。
3way が大変良いです。

4 2019-03-13

おデブ猫も余裕
腎臓病になってしまって、年末から通院中です。
今までのキャリーバッグはうちの子(7kgオーバー)には狭かったので、ゆったり寝て通院できて、手持ちも肩掛けもできていい感じです!
なかもふわふわで気持ちよさそう!
あとは耐久性があり長く使えることを祈っています!

5 2019-02-28

買ってよかったです!
猫を3匹飼っており、キャリーへ入れるのに悪戦苦闘していました。
自ら入ってくれそうなもので
車での移動の際なるべく居心地のいいものを探していてみつけました!
3匹中2匹は自ら入り眠ってくれて感動です。
もう1匹も興味はあるようなので餌やおもちゃで誘えば入りそうです。
6kg以上ある猫ちゃんが入りましたが広すぎず狭すぎず居心地のよさそうなサイズ感です。

4 2019-06-12

前回、サイズをあまり考えないで別のキャリーを注文してしまったので、今回はサイズ感、問題なしだで良かったです。 まずはベッド感覚で慣らしていこうと思います。 ファスナーも問題なしでした。 少し不安に思うのは中央にある持ち手の耐久性かなぁ?! 使用してみないとわかりませんが?

5 2019-06-08

自分の不注意で破損してしまったので二つ目を購入させてもらいました!
しっかりとした作りで、大きさもバッチリです。6キロの猫もゆったりと寛げるサイズ感。
病院につれていくのもこれを使い初めてからストレスゼロです❗

• 静香39さん
  • 静香39さん

5 2019-03-13

しっかりしてる
この値段でこんなにしっかりしてるキャリーバッグが買えるなんて本当に嬉しい!

4 2017-12-28

価格の割には良く出来てます。
7キロ弱の猫用で診察台に乗せて蓋を外せばそのまま診て貰えるような物を探していて、この商品にたどり着きました。届いた時にはちょっと小さいかなと思いましたが、きつそうではありません。でも中で方向転換は無理かも。ネット部分は針金ではないけれど、しっかりとした材質です。色々と工夫してあって良く考えたなぁ…って思います。唯一、本体と蓋をくっつけるファスナーがダブルでない事が残念。他はダブルなのに何故ここだけシングルなのか…意味があるのかな…。ダブルの方が私には便利なのに…というかダブルだと思って購入したのに。あとカーブ部分のファスナーの滑りが悪い事。使っていくうちに滑らかになってくれる事を祈ります。
また使ってみて他に気付いた事があったら再レビューします。
使用後のレビューです。
やはりダブルファスナーの方が私には便利だったと思いました。
バッグに入れる時に出ようとする猫を押えつつグルッとファスナーを閉めるのはちょっと大変。
他に2か所ある出入り口は1つで充分。
7キロ弱だと思っていたら8キロ以上の猫(メインクーン&スコティッシュのミックス♂)だったけど、中で方向転換出来てたので広さは◎です!
ファスナーの滑りが悪い所は、本体の縁の縫目が当たってるのが原因でした。ちょうど継ぎはぎ部分で処理が甘く切れ端が飛び出ていたのでカットしました。それでもそこだけ止まるけど、どうにかなりそう。
冬は暖かく、夏はサッパリとした素材で洗えるので便利だと思いました。ショルダーベルトも肩に当たる部分は厚めのクッションになってるので痛くなりません。
100%満足する物はなかなか見つからないけれど、これは80%かな。大型猫でソフトキャリーを探してる方、検討してみて下さい。

• みゅーさん
  • みゅーさん

5 2018-01-17

猫(ラグドール 8kg位?)通院用にと購入してみました。幅などゆったりめ、高さはちょいと低めかなと思いますが丈夫そうで良いです。ファスナーもダブルになっていました。おすすめです。

5 2018-01-25

お気に入り
商品は丈夫ですし、色合いも落ち着いていて気に入っています。中の起毛も、今の時期の雪国には嬉しいです。初めてのお出かけお泊り用に購入し、使用日までは蓋を外して、リビングに置いて慣れさせています。ペットは日中のお昼寝時に、自分から入って転寝しています。良い買い物をしました。ありがとうございます。

1 2019-05-16

対応が遅すぎる
問い合わせ対応も遅いし、すごく不愉快な思いをしました。
商品も遅すぎて嫌な買い物です。
予約とはいえ、商品購入後から、在庫状況を追って連絡の旨のメールのみ送られてきて、
入金済みなのに連絡もなし。
注文してから2週間以上音沙汰がないので少しは配慮をいただきたいところ。
問い合わせをしても商品ページを見てくださいとのことでした。
それ以外の情報は教えてくれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー