購入者さんの【最大500円クーポン有】ゲート ペットゲー...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

キッチン、廊下、階段へ設置
前後両側に開く。左右どっち開きにも設置できる。
開けっ放しにもできるが、自動でも閉まる。
ワンコが立ち上がって押しても開かないし、ずれることもない。丈夫。
設置しやすい。
無駄に脚とかないのでスッキリ、あまりインテリアの邪魔をしない。
とっても良いです!!
なれない人は開け方に最初戸惑うみたいですが、慣れてしまえばすごく便利です!
閉まるときの音も慣れてしまえばそんなに気になりませんし、慣れてしまえば音がしないように閉めるようになります。最初はワンコも音を怖がって無理に通ろうとはしなかったので逆によかったかなと思います。
しばらくして、人が無理やり開けようとしたか何かで下のプラスチック部分の一部が欠けてしまいすんなり開かなくなりましたが、左右前後開く方向を変えられるので、よく使う方に変えて、あまり支障なく使えています。