5 2020-10-30

とても良い感じ
白を2個買ってキッチンと階段下につけました。取り付けも簡単で私1人ですぐ設置できました。壁が白なので違和感なくいい感じです。よい買い物ができました。ありがとうございました。

1 2020-09-26

写真と現物の色が大きく異なるので注意
新居引っ越しに伴い、2つ購入させていただきました。
商品紹介の写真のように、木目調が多い家のためサンドベージュがよいだろうと思いましたが、いざ届くとピンクのような色合いでした。
写真と現物の色味がことなることはネット通販にはよくあることですがこれはあまりにも許容できませんでした。
商品はかなり重たいですが、しっかりしたつくりの印象です。
返品も受け入れてもらえないため、これから購入される方はよくご検討されることをお勧めします。

• 紫橙1910さん
  • 紫橙1910さん

4 2020-08-16

簡単に設置でき、頑丈です。
開閉が押しても引いても良いのは、本当に便利。
ただ、78センチの幅に設置するのに、増設をつけたらはまらず、つけずに突っ張りを伸ばしたら、その枠をペットの頭が通れてしまうという、微妙なサイズです。
さらに、ネコの手足を伸ばしたギリギリの高さがあったから大丈夫と思ったら、身体能力をなめていました。よじ登ります。
上に、突っ張り棒とネコ避けマットでガードを作り、結局、せっかくお洒落なゲートを、茶室のにじり口のように這って出入りしています。
金額をおしまず、高さのあるのを購入すべきでした。
ネコ用には微妙でしたが、商品は良かったです。

5 2020-05-22

ワンニャンの逃走防止
ワンニャン部屋の扉の前の廊下に設置する為に購入しました。
お値段以上に、しっかりしている感じです。
扉を垂直にするのに、かなり突っ張らないといけなくて、廊下は砂壁なので、傷が残りそうで^_^:板を間に挟み解消しました。
扉の開閉は、横にスライドしてから上へ持ち上げるので、慣れないとダメですね。
自動で閉まるのは楽チンです。
長く使えるといいです。ワンニャンは、逃走しなくなりました。扉を開けて風をと通すことも出来る様になり、大満足です。

5 2020-05-01

買って正解‼️
ゲートはいくつか使っていてそれぞれ違う物で、
スチールタイプは3つ目ですが、クローズ音が気になっていましたが、これはオートクローズがゆっくりで、音もガシャーンではなく木製タイプのような落ち着いた音です。
オープン時はバネが強く持ち上げが少し重たいですが、しっかり閉まってる感がしています。
作りがきちんとしているせいか、取り付けが一回でスムーズにできました。
別の場所用に買おうと思っています。

4 2020-02-17

仔犬を飼い始めたのでキッチンに侵入しないように購入。
発送がとても早く、2日後に届きました。
壁に穴をあけたくなかったのでドアを勢いに任せて閉じると下のほうがずれるときがありますが、外れたりすることもなく、たまに調節しながら使用しています。
レバーをひけば開くと思っていたのですが、レバーを引きつつ扉を上に持ち上げないと扉が開かず、行き来の多い場所に設置しているのでそこが煩わしいです。
主人がテープで突起が出ないよう細工してくれたので今は押せば開くようにして使用しています。

5 2019-12-16

とても良い。
91センチ幅がなかなか見つからなく、やっと見つけて購入。
設置もとても簡単、しっかりしてるし開閉がしやすく大満足。

• 湖麻326さん
  • 湖麻326さん

5 2019-08-08

使いやすい!
ヘルニア持ちの愛犬の段差飛び降り防止に購入してみました。
拡張フレーム無しで設置しています。
設置は簡単で、想定よりも楽に開閉できます。
今まではダンボールでのバリケードだったので、もっと早く購入すれば良かったと思う程 満足しています!

5 2019-04-19

猫が下の階に行かないように買ったのですが、思ったよりもしっかりとしてて、満足してます。

2 2018-12-08

ダックスが3階の部屋に行かないように設置しましたが、3階の階段の登り終わりに設置したらほんの少しのスペースの前で鳴き危ないので取り外しました。
階段の登り口に設置しようかと考えていますが、突っ張りの場所を作らなければいけなくて外したままになっています。
設置時に力が結構要り大変でした。

4 2018-11-28

猫が外に脱走しないように玄関に設置しました
少し重いですが、女一人でも15分もあれば設置できます
締めるときの音は結構しますが、そこまで騒音ではないし
値段的には満足です

5 2018-09-08

サイズ良し
今回初めて2つ購入しました。
犬を飼っており、脱衣所に入らないよう購入しました。もう1つは2階に行けないようにです。役に立ってます。お安いので助かりますし、白色が壁と合います。軽く開けると勝手に閉まる、90度位?開けると閉まらない所も賢いとおもいました。和室に入られないようにリピートするか検討中です。

1 2018-07-27

安いからとはいえ..
上の2箇所、ボルトの受けがガバガバで押しただけで入ってしまうのでボルトにマステを貼って使えるようにしました。
安いからとはいえちょっと残念な部分でした。

5 2024-04-17

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7106812

しっかり止まりました
開閉もしやすいです

4 2024-04-11

カラー:カラー | カラー:チャコールグレ:7160152

小型犬(3.4kg)をリビングで飼育していましたが、来客でインターホンが鳴る度に玄関に走って行きたがるのでリビングと廊下のドアに取り付けました。購入前にレビューで音が気になるとありましたが、格安値段ですので便利さを考えると申し分ないですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート