4 2021-06-17

ペットゲート通り抜けられる
横幅91まで取り付け可能だが両脇にスペースが出来てしまいうちの2キロのトイプードルは通り抜けられ役に立たない。

4 2018-07-05

取り付けは簡単でした。
開ける時にレバーを引いてから上に持ち上げるのですが、かなり固いです。小学2年生ではかなり苦戦しています。
閉まる時、パターン!と大きな音がします。
また、ある程度開くとドアが開けっぱなしになりますので、閉まった事を確認する必要があります。
商品的にはよいと思います。

4 2021-05-20

愛犬が階段登れるようになったので取付ました。
商品もすぐ届き簡単に取付できました。
うちは拡張フレームは必要なかったので必要ない場合ゴミになるので選択できるといいと思います。

• ROY6861さん
  • ROY6861さん

4 2023-06-14

幼児用のゲートとして購入しました。
設置の際は結構力がいる作業があります!

• ママ木さん
  • ママ木さん

4 2022-09-17

ワンちゃん用に購入しました。
付属のシール無しでもしっかり固定でき安価で助かりました。ウチは写真のように素敵な感じでは無かったですが、想定内です。
サイズ説明書も分かり易く女1人で設置できました。

4 2021-05-27

注文の翌日には届きました!
ペットと1歳の子供がいる為、キッチンに入らないように購入。
最初に箱を開けた時に、これ鍵閉まるのか?!ってくらい扉がズレてますが、説明書をよく見ると固定しながら調整するようで、その辺は少し手こずりましたが、女一人で20分くらいで取り付けられました(^^)
通路が79センチなので、拡張フレーム付けると付けられませんでした。
フレーム使わない為、置いておくのも邪魔だし捨てるのが面倒かな…
フレームの有無の選択があったら良いなぁと思ったので⭐︎-1してます。

• 紫橙1910さん
  • 紫橙1910さん

4 2020-08-16

簡単に設置でき、頑丈です。
開閉が押しても引いても良いのは、本当に便利。
ただ、78センチの幅に設置するのに、増設をつけたらはまらず、つけずに突っ張りを伸ばしたら、その枠をペットの頭が通れてしまうという、微妙なサイズです。
さらに、ネコの手足を伸ばしたギリギリの高さがあったから大丈夫と思ったら、身体能力をなめていました。よじ登ります。
上に、突っ張り棒とネコ避けマットでガードを作り、結局、せっかくお洒落なゲートを、茶室のにじり口のように這って出入りしています。
金額をおしまず、高さのあるのを購入すべきでした。
ネコ用には微妙でしたが、商品は良かったです。

4 2020-02-17

仔犬を飼い始めたのでキッチンに侵入しないように購入。
発送がとても早く、2日後に届きました。
壁に穴をあけたくなかったのでドアを勢いに任せて閉じると下のほうがずれるときがありますが、外れたりすることもなく、たまに調節しながら使用しています。
レバーをひけば開くと思っていたのですが、レバーを引きつつ扉を上に持ち上げないと扉が開かず、行き来の多い場所に設置しているのでそこが煩わしいです。
主人がテープで突起が出ないよう細工してくれたので今は押せば開くようにして使用しています。

4 2018-11-28

猫が外に脱走しないように玄関に設置しました
少し重いですが、女一人でも15分もあれば設置できます
締めるときの音は結構しますが、そこまで騒音ではないし
値段的には満足です

4 2024-04-11

カラー:カラー | カラー:チャコールグレ:7160152

小型犬(3.4kg)をリビングで飼育していましたが、来客でインターホンが鳴る度に玄関に走って行きたがるのでリビングと廊下のドアに取り付けました。購入前にレビューで音が気になるとありましたが、格安値段ですので便利さを考えると申し分ないですね。

4 2024-02-27

カラー:カラー | カラー:ネイビーブルー:7160153

立入防止
犬の台所への立入防止の為に購入しました。
扉を開ける際にギィっと鳴るので星4つですが
概ね満足です。

4 2024-02-23

カラー:カラー | カラー:サンドベージュ:7160154

ガッツリ扉を閉めたくないので
最初は不良品かと思うくらい開閉の所が遠くて、何だ?と思って説明見ながら取り付けたら突っ張りを締めていくとハマりました。ネジ回しの専用ドライバー入ってますが結構チカラいります。締めすぎると開閉出来なくなるし弱いと全部外れるので丁度良い所を探すのに少し時間かかりました。ウチの愛猫は今1.75kgで、間から頭をねじ込もうとしてました(顔だけ少し入ってた)もしかしたら抜けていってしまうかもです。仔猫だから今だけでしょうか。開閉扉を取り付けてある所はほんの少し広いのでしょうか、そこから突破しようと考えているようです。
私が身体が悪いこともあり、開閉も結構チカラいります。ビビりで音に敏感なウチの子には開閉時の音も少し気になるところでした。が、今まで100均のアミアミで簡易対策してたので、とても立派になりました。

• 邪澄nさん
  • 邪澄nさん

4 2024-02-21

カラー:カラー | カラー:サンドベージュ:7160154

少し設置に戸惑っていて、ネジを回すのがなかなか難しかったです。
多分設置場所に問題があるからだと思いますが…ぴったりサイズだとちょっと設置が難しいかな?

4 2024-02-11

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7106812

頑丈でいいのですが、少しストッパーが硬かったです・・・
慣れるまで少し時間がかかりそうです。

4 2024-02-11

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7106812

閉めてロックがかかる時の音が少し大きいですが、ゆっくり閉めれば気になりません!
いない時は開けっぱなしにしても勝手に閉まらないので、楽です!
何より安い値段で買えて物も良かったので買って良かったです⭐︎

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート