5 2024-02-25

カラー:カラー | カラー:ベージュ:7059776

リピートして3台目、突っ張り棒追加しまし
こちらは3台目の購入で、リピートしてます。
猫達が棒を猿みたいによじ登るので、壁から離して設置しているんですが、天井にネジをしていても床部分の移動が発生し、天井のネジ穴が広くなってグラつく為、
今回からは災害予防に突っ張り棒もつけました。揺れずに安定しています。
多頭飼いで自宅には現在キャットタワー(天井まで)は3個あるけど、内2つはこの商品です。
メリットは丈夫さ。爪磨ぎ部分の多さ。
値段の手頃さ。天井まであってネジも付属されている事。
デメリットは、ハウス部分が小さくて、あまり入らない事。運動神経悪いデブ猫は、キャットタワーを降りるときに順番に板をおりるのが大変そうなこと。(ダイエットにはマル○)
リピートは、またすると思います。
匂いは新しい商品のため開封後はします。

• stst44さん
  • stst44さん

5 2023-08-24

多動飼いで11歳・10歳の子がジャンプに不自由することがでてきたので、階段代わりに購入。
突っ張りタイプは初めてですが問題なく組み立てられました。
形も探していた物なので予定していた設置場所に無事に設置できました。

5 2023-03-30

安定感パッチリ
安定感があってすごく良かったです。
女1人で30,40分くらいで組み立てられました。
脚立必須ですが簡単でした。
猫達が早速遊んでくれました。

5 2023-02-17

なかなか
コーナーにキャットタワーをおけて満足です。

5 2023-01-10

(*^^*)
ニャンコがパラパラ駆け上ってては爪研ぎして駆け下りて遊んでます(笑)

4 2022-11-28

居心地がいいのか猫たちは1番上に上がって気持ちよさそうに寝てます。1匹は大きいため、固定出来るキャットタワーを買って正解でした!

5 2022-07-23

重いので運ぶ時は要注意です
ベージュが売り切れでブラウン購入しました。落ち着いた色味で良かったです。組み立ては1人で30分くらいで出来ました。お家の所と1番上の突っ張りの部分が難しかったです。猫ちゃんたちの反応は…まだ慣れないので…いつか楽しんでくれると信じています。

• Midori1686さん
  • Midori1686さん

5 2022-06-20

安くて組み立てやすく、我が家の猫も早速爪とぎ、登ってくれました!
女性1人で、30分くらいでしあげれました。

5 2020-08-28

ベージュ購入
ベージュ購入。ミルクティー色でとてもかわいい色でした。
我が家の床板はホワイトアッシュ系の色+白い壁紙なのですが、とてもしっくりと溶け込み、つっぱり式なのに圧迫感はほとんどありません!階段を登った所の廊下の曲がり角に設置しましたが、角も丸くなっていて、通る人間がぶつかる心配もなく、コーナー設置のキャットタワーを探している方には特にオススメです。
臭いも気になりませんでした。モコモコや麻の繊維くずで喉をやられないようにマスクしました。
高いところの作業はそれなりに少し大変ですが(見上げる為、目に繊維くずが入ります!)組み立て自体は簡単です。窓の外を眺める猫を見てホッコリしたいです。

5 2018-04-12

簡単に組み立てることができました。
ひたすらくるくる回して締めるという動作です。
麻ひもが巻いてあるので素手で締めると痛いので軍手は必要だと思います。
ベージュを購入いたしましたが、圧迫感がなくて良かったです。
初キャットタワーでしたが満足のいくものでした。

5 2021-01-25

お値段がお手頃だったので購入しました。思ったより圧迫感はなく場所も取りませんでした。リビングに合わせてベージュにして良かったです。他の方のレビューにありました臭いですが、匂いはあるけど素材の匂い?刺激臭ではなかったので気にはならなかったです。
匂いは個人差があるので敏感な方は気になるのでしょうけど。
2歳の女の子のハチワレちゃんはすんなり登れるけど、ちょっと鈍臭い7歳スコティッシュの男の子は登り降りが難しいみたいであまり登りません。
試しに1番上に乗せたら降りるのに苦戦してました。
大きい子や鈍臭い子には、狭い造りなのかもしれません。
爪研ぎをして欲しいのも購入の決めてでしたが、まだ爪研ぎとして認識してくれないのが残念でした。

5 2020-06-05

4歳になる6.5キロの子のために購入しました。
組立て時から興味津々で、設置途中から登っていました。登るのも自分で工夫して1番上まで登っていますし、降りるときは好きな高さのところから飛び降りています。心配するほどのこともないです、猫ですし…。楽しそうです。
1番上から外を眺めている姿を見ると購入して良かったなぁと思います。明け方は上の方で爪研ぎしている音がします(笑)
猫グッズは 本人(猫)が気にいるかどうかにかかっているので、何とも言えませんが
うちはとっても気に入ってくれて良かったです。
品物自体もしっかりしていて 安心です。
組立ても、私は余り苦にならなかったです。
良い商品を良い価格でありがとうございました!

5 2021-09-09

猫も満足
高さもかなりあるので組み立ては脚立も必要で大変でしたがしっかり固定できて安定感もあり良いと思います。

4 2021-04-14

自宅に高い場所が少ないため購入しました。
大きめのキャットタワーにしては安めなのでありがたいです。
多少グラつきますが倒れる心配がないのでパワフルな猫には置くだけのタイプより安心できます。
組み立ては簡単でしたが高さがあるので踏み台が必要でした。

5 2017-11-20

買って良かったです
はじめて猫を飼うことになり、いろいろ必要になってこちらにめぐりあいました。
2ヶ月の仔猫なので、多分すぐには使わないだろうけど、カーテンなどで爪とぎをしないように、たくさん爪とぎがついているし、コーナーに置く形状のため安定性もあり発注しました。
仔猫をむかえる前に届いたので、速さにもビックリ。
30分ほどでしっかり作り上げることができました。
仔猫が来て2週間ですが、てっぺんまで登ってます。
少し、滑りやすいみたいで、はじめは怖々でしたが気に入ってるようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー