2017/03/27
    TAKA6000さん
    凄く良いと思います!
    今まで使っていた木製のキャットタワーにだいぶ不満があり、 今回このキャットタワーに買い替えました。 うちには成猫が3匹います。 3匹とも比較的大きいサイズの猫なので、 実際にはこのキャットタワーのお家に入るには相当厳しそうですが、 3匹とも気に入ったようで初日からお家にも入るし、 頂上に乗ってくつろぐ姿を見ることが出来ました。 組立もすごく簡単で、工具も入っているので到着したらすぐに組み立てられます。 うちの猫は比較的大きいので走ってきて飛び乗ると結構な衝撃が在ると思うのですが、 このキャットタワーはだいぶ頑丈に出来ているようで安心です。 (飛び乗る際は少々のたわみはあります) 最初から出来ているお家の部分は少々作りが荒くてスキマが結構あります。 大きさもうちのキャットウォークの高さに丁度良く満足していますが、 ただ、地面から一段目に飛び乗る時に、階段部分が邪魔なように感じました。 簡単に取り外せるので猫が飛び乗りやすいようなら付けなくても良いかもしれません。 爪とぎ部分やもふもふの部分も普通の市販品と同等に感じます。 猫なので爪とぎやフェルトの部分で遊べば、それなりにカスは落ちますが、 カスはどんな製品でも爪を研がれたら出てしまうものだと思います。 このお値段でこれだけの商品ならばコストパフォーマンスは凄く良いと思います。 ただ、匂いがだいぶキツイ・・・・(^_^;) たまたま自分が化学物質過敏症で接着剤などの匂いにも反応してしまい、 制作当日と翌日は頭が痛くてキャットタワーに近寄れませんでした。 悪いことに制作当日が雨の日で外に出して天日干しできなかったのですが、 出来る限り昼間は窓を空けて換気をしていたら、3日ほどでそれほど気にならなくなってきました。 匂いの分、星1つマイナスですが、製品としてはとても気に入りました。 猫達も気に入って登ったり降りたりくつろいだりしてくれているので嬉しいです。
    注文日:2017/03/15