• Mikeg2552さん
  • Mikeg2552さん

4 2020-05-12

いいもの。
値段の割にとてもいいと思います
ですが、海外のなので詳しい組立などは一切ないので絵の図を見ながら組み立てることになりますね!笑
私の場合は、母と2人で組み立てて1時間程度でした!
猫も満足だしよかったです 値段も

5 2018-08-16

購入して良かった
ずっと気になっていて、やっと購入しました。
安い割にちゃんとしっかりしているし、良かったです。成猫には少し狭いかもしれないけど、それでも気に入って寝てくれています。ハシゴはあえて付けないで使用してます。

5 2018-04-16

安いので全てオーケー
捨て猫だった我が家の黒猫のあんず君に購入しました。
説明書の部品の色が黒く塗ってあって、そんな部品はどこにあるのかなー。あっ、これね。実物は白いよね。探しちゃったよー。
匂いか。うん。確かにちょっとするわね。
と思いましたが、値段が値段なので、全てオーケーです。
こんなに安価で販売してくださっているのですから、あんまり良くないことは言えませんね。
私は購入して良かったと思います。初日は寄り付かなかった飼い猫は、数日後こちらの商品のおうちの中で寝てます。
引き取り当初100グラムだった体重も、今では5キロ近くなり、家からお尻、尻尾、頭、前足出ていますが、問題有りません。
匂いは2日経ったら気になりません。
最初から臭いということも、気になって部屋に置けないというレベルでも有りません。
私は目が悪いですが、鼻は普通です。感じ方には個人差がありますが、購入前にreviewに臭いがあると読まなければ、はっきり言って全く気にならない程度です。
商品はお値段の割に高さもあり、これでもかと爪研ぎの縄はあり、全てファーもしくは爪研ぎの縄でカバーされ、自分で作る方が手間と布、縄、接着剤、木材、買いに行くガソリン、時間、切断、組み立て労力を考えると買った方がどれだけ安く時短で良いのでしょうか。
オススメです。多頭飼いの方はこれ一台だと足りないような気もします。

• haasuneminさん
  • haasuneminさん

4 2017-11-29

組み立てが…
入荷待ちだったホワイトカラーを購入しました。結構コンパクトなダンボールで来ました。が、重くて持っていきたい場所まで持っていけませんでした…。男の人でもむずかしいかも。
ダンボールを開けて第一声「臭!!」商品なのかダンボールのにおいなのかなんとも形容できない臭い…
ぺらっとしたA4の紙二枚(表刷りのみ)で組み立て頑張ります!組み立ての図が書いてあるだけで文章はゼロでした。なのでつける場所を間違えたり、つけるものを間違えたり、スッとやれば女の人でも1時間もかからないものを、2時間ほど試行錯誤。。後完成!あ、用意する工具は要りません。付いてましたので。
カタチや高さは大満足!ただ臭いが…
換気してください。閉めきるとこの臭いが部屋中に…

4 2021-09-04

かわいいしお値段以上!
気に入ってくれたようで、作っている最中に乗ってきました。
成猫ですが小柄なので丁度よさそうです。
太り気味の子は小さいかもしれません。
しっかりしてますし、色々見た中でもデザインが1番可愛くてこれに決めました!
でも1つ言うとすれば、おうちの屋根が滑りやすいので注意です。屋根が滑るため1番上のカーブの所にはまだ乗れていません。

4 2021-08-21

組み立ては高校生の子供がしてくれました。
3匹いるうちの7キロある猫には、家も1番上のカーブの乗り物もサイズが小さいようで、入りませんでした。←怖がりな性格もあるかもしれません。
あとの2匹の2キロほどの子猫たちは、お気に入りになったようで、家と1番上にいるようになりました^ - ^ベージュの色もよく部屋にもあっていたので購入してよかったです。

4 2021-05-01

簡単に作れてオシャレなタワー
うちの子はおうち部分が気に入ったようで、よく入って寝ています。
届いたときは説明書が簡単すぎて作れるのか不安でしたが、30分ほどで難なく作れました。
でも説明書に文字があればもっと良かったかもしれません。
色はホワイトにしましたが、屋根だけネイビーというのがとてもオシャレでインテリアとしても気に入っています。

5 2019-11-30

プレゼント
4ニャンコと暮らしています(=゚ω゚=)
クリスマスプレゼント用に購入しました(о´∀`о)ノ
我が家では17台目のキャットタワーです(((*≧艸≦)ププッ
ブラックフライデーなので、良かったです(*´∀`)
12/4組み立てました。
CとDの違いが図では分かりにくいですね(;・ω・)
商品ページを見て確認しました。
ウチの子達のチェックも完了して、お気に入りの許可ももらいました♪

5 2021-09-14

古くなったので購入
1週間ほど興味がなくそばによりませんでしたがやっと遊び始めました。

• sh3010さん
  • sh3010さん

5 2021-06-10

可愛いです〜
組み立てが意外と簡単です。
重さもあって安定してます。

• 湖麻326さん
  • 湖麻326さん

5 2021-06-01

コスパ良い
年明けにに引越しする予定で7ヶ月前に購入してましたがその引越しが半年伸びまして、先日やっとキャットタワーの出番がきました!
新居は古い民家で天井突っ張り型は強度的に無理なので置き型タイプ、
猫部屋の床から一段低くなった場所から設置する為に足が長いタイプ、
更にキャットウォークへの階段としても使えるように背が高い物を探しているとピッタリなタワーに出会えました(≧∇≦)
価格も手頃で組み立てやすく良い買い物をしたと思います。
屋根には滑り止めを付けています。
引越し初日にさっそく使ってくれました。

5 2017-01-08

組み立ては思っていたより簡単でした!
匂いも新築?の匂いで全然気になりません。
爪研ぎの場所もたくさんるし頑丈なので
うちの一歳のデブ猫でも大丈夫でした。
安いですし買ってよかったです。

• sonidoggさん
  • sonidoggさん

4 2020-07-24

他の方のレビューにもありますが、組み立て作業にやや苦戦しました。説明書だと台座の縦横の長さが逆に見えます。進めていくとそれでは組み立たないことが分かり、やり直しました。
また組み立ての際、お家の着いた棚板を落としてしまい、早速割ってしまいました。貼ってある布のおかげで分離せず。うちの猫の体重なら問題なさそうなのでそのまま使用しています。
布が滑りやすいようです。
雨続きで窓が開けられない中、匂いは2日で気にならなくなりました。
お値段も安いので、諸々納得しています。
猫自身は楽しそうです。一番上に乗るのは大変そうですが、寛ぎスペースにも遊び場にもなり良かったです。

4 2019-07-07

6キロの猫が半年使った感想です
うちの子は屋根を伝ってタワーのてっぺんに登りますが、屋根が滑って苦戦していました。
使って半年経つので慣れたみたいですが、屋根は滑りにくい素材だと安心です。
ハウスの屋根側から登るのと、6キロと体が大きめのため、てっぺんの半円が屋根側に開いてきました。
1番上のポールも硬くしめているのですがグラグラしてきました。
まだ大丈夫そうですが、様子を見て危なそうならてっぺんの半円部分は外そうかと考えています。ですがそこが1番お気に入りのため、少し可愛そうだなと思っています。
パーツだけ別売りであればいいですね。
6キロの子にハウスは窮屈らしく入りません。
ですがとってもお気に入り。
1番上に無理矢理いつも乗っています。
4キロくらいまでの子なら、ハウスも最上階も有意義に使えるのではないかと思います。

5 2021-09-20

1階にもキャットタワーがありますが、2階で使うように今回購入しました!
組み立ては、思っていたよりも簡単で、4歳の娘と2人で15分くらいですぐ完成しました。
箱から出すと、細かいゴミが結構出るのでコロコロと掃除機を用意しておくといいです。
作りもしっかりしていて、全体的に重さがあります。
箱を2階に運ぶのは男性に助けて貰った方が良いです。
高さはありますが、面積はスリムなので圧迫感もなく良いです!
前回、他で買ったキャットタワーもとても良かったのですが、こちらもとても良い商品で満足しています。
爪とぎをよくするので、これくらい爪とぎする場所があるのがとてもよいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー