4 2023-07-14

キャットタワー興味を示さない( ̄▽ ̄;)
組み立ても簡単だったし、とても気に入ったんですが、気に入ったのは飼い主だけで、我が家の😺はほとんど興味を示さなかったので、単なるインテリアにしかならない気がしてきました😢

4 2022-09-13

組み立て完成まで約60分要しました。
取説のなかで正面裏面の表記があればもう少し早くできたかなと思います。
しかしながら、マイキャットは完成が待ち遠しく、早速お気に入りです。

4 2022-12-23

組み立ても1人で出来ました。
やや記載よりもサイズが大きく本来置きたかった所に置けなかったのだけが残念です。
でも猫も気に入ってるようなのでお得に買えてラッキーでした。

• TAKA6000さん
  • TAKA6000さん

4 2017-03-27

凄く良いと思います!
今まで使っていた木製のキャットタワーにだいぶ不満があり、
今回このキャットタワーに買い替えました。
うちには成猫が3匹います。
3匹とも比較的大きいサイズの猫なので、
実際にはこのキャットタワーのお家に入るには相当厳しそうですが、
3匹とも気に入ったようで初日からお家にも入るし、
頂上に乗ってくつろぐ姿を見ることが出来ました。
組立もすごく簡単で、工具も入っているので到着したらすぐに組み立てられます。
うちの猫は比較的大きいので走ってきて飛び乗ると結構な衝撃が在ると思うのですが、
このキャットタワーはだいぶ頑丈に出来ているようで安心です。
(飛び乗る際は少々のたわみはあります)
最初から出来ているお家の部分は少々作りが荒くてスキマが結構あります。
大きさもうちのキャットウォークの高さに丁度良く満足していますが、
ただ、地面から一段目に飛び乗る時に、階段部分が邪魔なように感じました。
簡単に取り外せるので猫が飛び乗りやすいようなら付けなくても良いかもしれません。
爪とぎ部分やもふもふの部分も普通の市販品と同等に感じます。
猫なので爪とぎやフェルトの部分で遊べば、それなりにカスは落ちますが、
カスはどんな製品でも爪を研がれたら出てしまうものだと思います。
このお値段でこれだけの商品ならばコストパフォーマンスは凄く良いと思います。
ただ、匂いがだいぶキツイ・・・・(^_^;)
たまたま自分が化学物質過敏症で接着剤などの匂いにも反応してしまい、
制作当日と翌日は頭が痛くてキャットタワーに近寄れませんでした。
悪いことに制作当日が雨の日で外に出して天日干しできなかったのですが、
出来る限り昼間は窓を空けて換気をしていたら、3日ほどでそれほど気にならなくなってきました。
匂いの分、星1つマイナスですが、製品としてはとても気に入りました。
猫達も気に入って登ったり降りたりくつろいだりしてくれているので嬉しいです。

• Mikeg2552さん
  • Mikeg2552さん

4 2020-05-12

いいもの。
値段の割にとてもいいと思います
ですが、海外のなので詳しい組立などは一切ないので絵の図を見ながら組み立てることになりますね!笑
私の場合は、母と2人で組み立てて1時間程度でした!
猫も満足だしよかったです 値段も

• haasuneminさん
  • haasuneminさん

4 2017-11-29

組み立てが…
入荷待ちだったホワイトカラーを購入しました。結構コンパクトなダンボールで来ました。が、重くて持っていきたい場所まで持っていけませんでした…。男の人でもむずかしいかも。
ダンボールを開けて第一声「臭!!」商品なのかダンボールのにおいなのかなんとも形容できない臭い…
ぺらっとしたA4の紙二枚(表刷りのみ)で組み立て頑張ります!組み立ての図が書いてあるだけで文章はゼロでした。なのでつける場所を間違えたり、つけるものを間違えたり、スッとやれば女の人でも1時間もかからないものを、2時間ほど試行錯誤。。後完成!あ、用意する工具は要りません。付いてましたので。
カタチや高さは大満足!ただ臭いが…
換気してください。閉めきるとこの臭いが部屋中に…

4 2021-09-04

かわいいしお値段以上!
気に入ってくれたようで、作っている最中に乗ってきました。
成猫ですが小柄なので丁度よさそうです。
太り気味の子は小さいかもしれません。
しっかりしてますし、色々見た中でもデザインが1番可愛くてこれに決めました!
でも1つ言うとすれば、おうちの屋根が滑りやすいので注意です。屋根が滑るため1番上のカーブの所にはまだ乗れていません。

4 2021-08-21

組み立ては高校生の子供がしてくれました。
3匹いるうちの7キロある猫には、家も1番上のカーブの乗り物もサイズが小さいようで、入りませんでした。←怖がりな性格もあるかもしれません。
あとの2匹の2キロほどの子猫たちは、お気に入りになったようで、家と1番上にいるようになりました^ - ^ベージュの色もよく部屋にもあっていたので購入してよかったです。

4 2021-05-01

簡単に作れてオシャレなタワー
うちの子はおうち部分が気に入ったようで、よく入って寝ています。
届いたときは説明書が簡単すぎて作れるのか不安でしたが、30分ほどで難なく作れました。
でも説明書に文字があればもっと良かったかもしれません。
色はホワイトにしましたが、屋根だけネイビーというのがとてもオシャレでインテリアとしても気に入っています。

• sonidoggさん
  • sonidoggさん

4 2020-07-24

他の方のレビューにもありますが、組み立て作業にやや苦戦しました。説明書だと台座の縦横の長さが逆に見えます。進めていくとそれでは組み立たないことが分かり、やり直しました。
また組み立ての際、お家の着いた棚板を落としてしまい、早速割ってしまいました。貼ってある布のおかげで分離せず。うちの猫の体重なら問題なさそうなのでそのまま使用しています。
布が滑りやすいようです。
雨続きで窓が開けられない中、匂いは2日で気にならなくなりました。
お値段も安いので、諸々納得しています。
猫自身は楽しそうです。一番上に乗るのは大変そうですが、寛ぎスペースにも遊び場にもなり良かったです。

4 2019-07-07

6キロの猫が半年使った感想です
うちの子は屋根を伝ってタワーのてっぺんに登りますが、屋根が滑って苦戦していました。
使って半年経つので慣れたみたいですが、屋根は滑りにくい素材だと安心です。
ハウスの屋根側から登るのと、6キロと体が大きめのため、てっぺんの半円が屋根側に開いてきました。
1番上のポールも硬くしめているのですがグラグラしてきました。
まだ大丈夫そうですが、様子を見て危なそうならてっぺんの半円部分は外そうかと考えています。ですがそこが1番お気に入りのため、少し可愛そうだなと思っています。
パーツだけ別売りであればいいですね。
6キロの子にハウスは窮屈らしく入りません。
ですがとってもお気に入り。
1番上に無理矢理いつも乗っています。
4キロくらいまでの子なら、ハウスも最上階も有意義に使えるのではないかと思います。

4 2020-03-05

子ねこ用に
わんぱく盛りの生後8ヶ月の子のために購入。
組み立て時からテンション高く、ワクワクしながらウロウロ。
すぐに登って、早速お昼寝。
ただ、一番上のハンモック?風には乗りません。階段もいまいち登りにくそうなので取り外しました。
まだ身体が小さいからかな?
でも狭い我が家には大きさもちょうど良かったです。

4 2019-08-04

コスパ良いと思います!
場所を取らないけど背が高くて良いと思います。みなさんのレビューにもあるように、たしかに階段部分は急であること、臭いがきついことの分だけ星を減らさせてもらいました。
階段は我が家も外しましたが、臭いはすぐに気にならなくなりました。
うちの猫は徐々に気に入ってくれてるようです。

4 2018-12-18

キャットタワー
高さがあり幅も取らず、でも猫が遊べるので良かったですよぉ
ただ、爪で布部分が時々取れてしまいちょっと掃除が必要。
時々、猫の指にはさまってる事があるのでとってます

4 2021-04-17

猫さん大満足
7キロと4キロの子たちのために購入。特に小さい方の子が組み立て中から遊び始め、すぐにU字ベッドまで登りましたが、他の方も書いておられるように屋根は滑るので、何かしらの対策が必要です。
7キロの子が台に乗り易いように、我が家ではハシゴは取り付けていません。
組み立ては簡単で、女性一人でも大丈夫です。
ただ、説明書はかなり適当です(笑)。実際の二枚の台座の形は違うのに、図説では同じ大きさで描かれています。
また、六角が大小2本入っていたのですが、最初、ネジも大小二種類あるとは気付かず、ネジに合わない!と焦りました。
商品には満足していますが、その点でマイナス1で。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー