2 2023-02-12

U字ベッド弱いです
U字ベッドが薄く手で少し力を入れただけで反対に曲がりそうなので、すぐ壊れそうだなーと思いましたが案の定4ヶ月ですぐ壊れました(ー ー;)
安いので仕方ないのかもしれません。
ハウスが板にくっついているので、捨てるのに一手間かかりました。

2 2022-10-10

キャットタワー
2022年3月に購入しました。組み立ては女の私一人で簡単にできました。その時の我が家の猫は3ヶ月の子猫、てっぺんまで登るのも恐る恐る...1番上から降りるときは素材が滑りやすいのかツルツル滑ってヒヤヒヤしてました。それでも成長と共に使い慣れてきて安心してましたが7か月経った今、1番上の板がしなって今にも折れそうな感じに....動物看護師の娘が最初っから設計が危ないとは言っていました)猫が怪我しないうちに買い替えを考えてます。

2 2021-12-07

太いねじ回しが入ってなかった。
商品自体はとても良く、組み立ても1時間くらいで出来ましたが、ネジを閉めるのに、六角形の、柱を固定する太いねじ回しと、階段を固定する細いねじ回しが必要なのですが、細いねじ回ししか入っていなかったので、最初全然ネジが回らなくて戸惑いました。太いねじ回しはたまたま以前別のキャットタワーについてきたのがいくつか工具箱に保存してあり、たまたま合うサイズがあったので組み立てれました。なので少し評価を下げさせていただきました。私のようにたまたま持ってる人は良いけれど、ない人は困ると思います。
ですが、商品自体は値段もお手頃で可愛くてとても良いです。

2 2021-10-02

可愛くて購入しましたが…
うちの子が大型猫だったからか
一番上のベッドが棒の根本から折れてしまった…
うちの子に怪我などはなさそうですが
ぐらつきが気になったら気をつけて下さい。
購入して9ヶ月ほどで破棄しました。

2 2021-09-18

一番上のところ、接着剤のものなのか黄色いシミのようになっていて固くなっていました。
部屋の雰囲気に合わせてホワイトにしたのに、こんなことならベージュにすればよかったです。高い位置のところだから、組み立ててしまえば見えないところではありますが、猫のおしっこがついたように見えてとても残念です。
発送早く、組み立ては女性ひとりでも簡単で、しっかりした作りでした。

2 2021-09-17

気に入っていたけどカビがやばい
デザインもよく組み立ても簡単で、うちの猫ちゃんも気に入ってくれたので、私も気に入っていましたが、購入して1ヶ月で柱部分がカビだらけになってしまいました…。使っていた室内は別に湿度が高いわけでもなく風通りも悪くないです。写真でわかる通り比較的明るい部屋ですし。いったいどうしたらいいんでしょう?分解して洗えば綺麗になるんですかね?

2 2020-07-19

一番上の台は壊れやすい
見た目はとても可愛いです。簡単に登れない為いい運動になっていると思います。一番上のU字の台がお気に入りで毎日乗っていたせいか4ヶ月の使用で台がボキッと折れました。ちなみに我が家の猫は4キロです。台の板が折れただけでネジ穴は無事だったので、使わなくなっていた別のキャットタワーの台に付け替えました。
U字の台だけ単品で販売してほしいです。

• 522298さん
  • 522298さん

2 2020-01-18

届きました
ショップから、商品配送連絡が来て、商品が本日到着予定でしたが、先程、佐川急便の方が家に来て、二個口商品のうち1つがまだ須磨から発送されてないとの事。なので商品をお渡し出来ないと。。。一体どうなってますか? 商品を1月5日に注文して、5ー7日で到着とありましたが、すでに今日で13日。。今までで最も遅い店
注文から2週間後に到着しました。 やっと届いた。。。 商品は可愛いです。 届いた段階で汚れがありました。残念。

2 2019-10-17

ぐらぐら
まず開封して土台が小さくて組み立てる前から不安な部分はあったが組み立てるまでは分からないと思い最後まで組み立てましたがグラグラで興味は示したものの上まで登ったものの、それ以降、乗ることもなくハウスに入ってみたが2匹とも(6キロと3.4キロ)小さく倒れて怪我でもしたらと不安だったので数時間後には解体しましたwwww 安物買いの銭失いとなってしまいましたwwww ネット商品は当たり外れありますが今回は外れて商品となりましたwwww

2 2018-12-15

んー、狭い
作るときに部屋が毛だらけになった。
うちの猫は4.5キロの猫ですが、全体的に狭く登るのも大変そうで家の中に入るのも一苦労な様子。
あまり遊びませんでした。

2 2018-03-31

箱を開けるとまずにおいが気になりましたが、そのうち消えるかなと思ってましたが、なかなか無くならなくて部屋に充満してます。
組み立ては女の私一人で30分ほどでできました。家の屋根が滑って降りにくそうなのと家の回りの板が狭いのであぶないです。結局1度一番上まで上がっただけであとは下から二段目までしか使ってません。階段も邪魔なのでとりました。値段が手頃なのですが残念ながらあまり家の子向きではなかったようです。

2 2017-12-21

コンパクトだから仕方がないと思うのですが、やはり脚をつくスペースが狭く5kgどの猫ですが上り下りしづらそうです。何度か足を滑らせて落下したことがあるので使い続けようか悩んでいます。階段を取り外せばまだましになるかなぁ、、またU字の部分に上り下りするとき、おうちの屋根を経由することになりますが、屋根の素材ももこもこなので脚がうまく止まらず滑ってこちらはとても危険に感じたのですぐに屋根を外しました。屋根の素材は滑り防止になる生地にした方が良い気がしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー