《最安値に挑戦!》キャットタワー 猫タワ...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-27
  • 凄く良いと思います!
  • 今まで使っていた木製のキャットタワーにだいぶ不満があり、今回このキャットタワーに買い替えました。うちには成猫が3匹います。3匹とも比較的大きいサイズの猫なので、実際にはこのキャットタワーのお家に入るには相当厳しそうですが、3匹とも気に入ったようで初日からお家にも入るし、頂上に乗ってくつろぐ姿を見ることが出来ました。組立もすごく簡単で、工具も入っているので到着したらすぐに組み立て ・・・(続きを読む
  • TAKA6000さん
  • 3 2018-05-07
  • 1段目が思っていたよりも高かったです&#1281 61;高さがあり、しっかりしているのでいいです。白いもけもけが取れやすく、組み立てたあとはたくさん散ってました…スペースが思っていたよりも小さく、うちの子には若干窮屈そうです。匂いがきついので、早く取れてほいいな。お値段相応の商品という感じです。まだあまり登らないですが、たまに、勢いよく登って運動してくれるので、徐々に遊んでくれることを期待します。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-18

キャットタワー
高さがあり幅も取らず、でも猫が遊べるので良かったですよぉ
ただ、爪で布部分が時々取れてしまいちょっと掃除が必要。
時々、猫の指にはさまってる事があるのでとってます

5 2018-08-16

購入して良かった
ずっと気になっていて、やっと購入しました。
安い割にちゃんとしっかりしているし、良かったです。成猫には少し狭いかもしれないけど、それでも気に入って寝てくれています。ハシゴはあえて付けないで使用してます。

5 2019-06-29

猫も私も満足!
他の人のレビューに、においのことが書かれてたから届く日を晴れる日にしてすぐ天日干しにしました。においはそんなにしなかったから改善されたのかな。
サンルームにタワー置いて外を眺められるようにしてます。いい感じ!
早速登ってまったりしています。
可愛かったから写真追加します!笑

4 2019-07-07

6キロの猫が半年使った感想です
うちの子は屋根を伝ってタワーのてっぺんに登りますが、屋根が滑って苦戦していました。
使って半年経つので慣れたみたいですが、屋根は滑りにくい素材だと安心です。
ハウスの屋根側から登るのと、6キロと体が大きめのため、てっぺんの半円が屋根側に開いてきました。
1番上のポールも硬くしめているのですがグラグラしてきました。
まだ大丈夫そうですが、様子を見て危なそうならてっぺんの半円部分は外そうかと考えています。ですがそこが1番お気に入りのため、少し可愛そうだなと思っています。
パーツだけ別売りであればいいですね。
6キロの子にハウスは窮屈らしく入りません。
ですがとってもお気に入り。
1番上に無理矢理いつも乗っています。
4キロくらいまでの子なら、ハウスも最上階も有意義に使えるのではないかと思います。

5 2019-05-10

生後半年のプレゼントに。
組み立ては女ひとりで簡単に出来ました。
ただ、パーツがどれがどれかわかりにくかったので、違うものを取り付けてしまったりしたので説明書のパーツの画像をよく見て作りました。
作っている途中から我が家の王子が登り始めたのでだいぶ喜んでいました。
1番上まで登って外の様子を観察してます。
あと、家の部分で最近毎日寝てます。
ずいぶん気に入ったようで一緒に寝てくれなくなりました(;_;)
買って2~3日は匂いが取れませんでしたが、そんなにきつい匂いではなかったです!
買ってよかった。
お値段以上の商品でした。

• eviltedさん
  • eviltedさん

4 2019-05-09

かわいい
安かったのと、三角屋根のかわいさにひかれて購入しました。
図説のみで組み立ては少し時間が要りますが簡単です。重さがあるので出来れば二人で組み立てる方がいいかも。
においがきつく、数日は換気の出来る場所に置いた方がいいのと、三角のお家の中の合板材のにおいはずっと残ってます。
階段は急すぎて、結局使わず上り下りしています。
お家部分に猫が入ったのは設置から3週間後くらいでした。4kgくらいの猫ですが、寝ると頭か足は出てしまってます。
爪研ぎはやりやすいみたいです。

• ZXR250A2さん
  • ZXR250A2さん

4 2018-08-20

半年経ったが問題なし
さすがに半年使うと、1番よく使う柱の爪とぎ用の縄がボロボロになってきましたが、これはしょうがないです(逆によく使ってくれてる証拠です)
青い屋根の毛が抜けると書いてるレビューがありましたが、今のところは大丈夫そうです。
残念なところは、ハシゴの位置が悪かったので現在取り付けていません。もっともハシゴなしでも全然問題なく駆け上がっていきます。
それと、せっかくの家に入ってくれません笑
他のレビューを見ると、ちゃんと入ってる猫もいらっしゃるようなのでウチの猫が個人的にお気に召さないようです笑
1番上のU字の上がお気に入りなようです。ただU字の片側が、段々たわんできましたが、まあこんなものでしょう。
全体的には満足です。

• ア-555さん
  • ア-555さん

4 2019-06-21

可愛い
リビングにはキャットタワーを置いてるので、寝室にも置いてあげようと思い購入しました。
作り方も簡単でした。
作ってる途中から興味津々で、完成してからもハウスに入ったりと使ってくれています。
ホワイトにネイビーの屋根がオシャレです。

5 2019-05-16

可愛くておしゃれ
初めは突っ張り型の方にしようかと思ってたんですが、掃除などのことも考えこちらに決めました。ホワイトを購入。組み立ては子供と一緒にわりと簡単にできました!が、レビューにあったようにかなり重いです。ダンボールにコンパクトに梱包されてますが、運べませんでした。出来上がりをみると可愛くておしゃれです。とっても気に入っています!圧迫感はありません!

5 2019-03-16

我が家の6にゃんも大満足です(*^^*)
猫の日のプレゼントで購入しました?(^^)/
サンルームに設置して使っております♪デザインがとっても可愛いく、猫達も大変喜んでくれたので買ってよかったです♪(∩´∀`∩)
物自体も値段の割にしっかりしてます♪
(組み立ててから暫くはヒノキ??の様な香りがありました(*^^*)ヒノキの臭い好きなので個人的には香り付き〜♪と暫く嬉しかったです?(^^)/笑)

• 08ママさん
  • 08ママさん

5 2019-03-04

迅速で丁寧な対応ありがとうございます😃
組み立ての絵のみの説明書ですが、カラーボックスなど組み立て経験のある方なら楽に組み立てれると感じました❗
他メーカーのキャットタワーを元々持っていて、2台目としての購入でハウス付きが欲しかったので、飼い猫がどんな反応をするのかとても楽しみです✨

5 2019-01-08

大満足です
組み立てやすく、30分ほどでできました。早速猫達がわらわらとチェックしに来て寛いでいます。他の方のレビューにあったにおいは私は気になりませんでした。この程度のにおいならホームセンターのものでもするかな、という程度。また、5.2キロの子もハウスに入れたので大きさも◎。この価格でこの商品なら文句はありません。

4 2018-12-26

満足です
キャットタワーは既に155センチのものが1つ有るので買おうか悩んでいましたが、楽天セール時にポチポチしてしまいました。
組み立て自体は簡単ですが、部品がナンバリングされていないので、付箋にローマ字で番号を割りふってから作業するのが少し手間でした。
それ以外はとてもスムーズで、年末にも関わらず発送も早かったです。
肝心の猫の反応ですがとても気に入ってくれています。
まっ白が欲しかったのでホワイトがあってよかったです。ありがとうございました。

• 爽1201さん
  • 爽1201さん

5 2018-09-20

気に入りました
30分ほどで組み立てることが出来ました。当日はなぜか近寄らなかったけど(笑)
翌日からは何度も上下して遊んでいます。タンスの上がお気に入りの場所でしたが今はおうちが気にいったようです。

4 2019-07-19

良かったです
組み立てに少し時間はかかったものの、簡単な説明書で組み立てることが出来ました。
ただ、階段は急すぎるので取り付けませんでした。
小柄な猫なのでサイズは丁度良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー