4 2016-06-21

便利ですが期待ほどでもないかな
ニコ様は短毛ですが、季節の変わり目は抜け毛が気になります。ピロコームというのを使っていましたが、それに比べて期待したほどゴッソリ取れるというわけでもなかった。飛び散りは多くは無いけれど、同じくらい梳いて浮き出たのを取り残す感じ。確かにこちらの方が束になった抜け毛をワンタッチでポイと捨てられてその点は便利です。ハンドル部分は握りの方向が規定されるようになり扱いにくく感じます。一長一短かな。一般的なグルーミングブラシに比べたらよろしいかと思いますが、アイディア商品故か、普及タイプといえどもお高く感じます。

5 2019-02-27

楽ちん♪
猫用に購入しました。
今までシリコン製のブラシを使っていたのですが、取れた毛がひっついて中々取れず苦労していました。
これは歯を出したり引っ込めたり出来てとても取りやすいです。
しかも、よく取れる!
うちのニャンズはブラッシングが大嫌いなので、寝ているときなど寝込みを襲ってますが、これなら短時間でも効果ありそうです。

4 2018-11-19

ネザーランドのグルーミング用に購入。
くしの部分がプラスチックで、皮膚や抜け毛以外の毛を傷付けないと言うのが決め手になりました。
換毛期に白い方のくしを使っているのですが、いつまで取れるの?と心配になるくらい取れます。
ワンプッシュで毛を片付けられるのは助かります。
グリップが、もう少し短い方が使いやすいかな?
クーポンとポイントで購入出来たので良かったです。

4 2017-12-01

まだニャンコがいないですが、期待してます
早めの発送で良かったです。
レビューを見て、ちょっと高価かと思いましたがそこはニャンコのため頑張りました。
にゃんこを迎えるのが楽しみです。
商品にキズがありましたが、プラスチック部分ですし、展示品かなとも思いますが実用に影響ないので許容範囲です。
実際に使用した時に追加レビューしたいと思います。

5 2017-08-05

本当によく取れる!
うさぎさん用に購入しました。
ロップは本当によく抜ける!小動物用だと全然終わらない、、、
ちまちまやりながら、他にいいものはないのか探していたところ、フーリーがよく取れるとネットで知りましたが、歯がステンレスなのが気になってためらっていました。。が!イージーだと歯がプラスチック。
うさぎさんの皮膚にも優しく、本当によく取れます。
アンダーコートの少ない子や、短毛の子には向かないと思いますが、長毛種にはオススメです!

5 2017-06-23

よくとれます
2匹飼っている猫のうち、1匹はとても気に入ってます。
もう1匹も少しずつ慣れています。
買ってよかったです。

• royglbbpさん
  • royglbbpさん

5 2016-08-27

嫌がられるのが一番怖かったのですが、そんな事もなく大人しくブラッシングさせてくれました。ブラシ部分がプラスチック製なので、使っていて安心です。毎日ブラッシングしているのに、初回にはなかなかの毛玉が出来ました。

5 2018-04-02

よくとれます
毛の長いニャンコを買っています。
毛がめっちゃ抜けます。嫌がらずにブラッシングさせてくれます。気持ちよさそうです。
取れた毛が捨てやすいのもいいですね。
ただ、高いですよね。
こちらのお店は他より安かったですが、高い(笑)なぜこんなに高いのか、、、
でも、毛は取れるので、よしとします。

5 2016-08-28

お気に入り
4ヶ月のラグドール用に購入。前犬は金属製で気に入って使ってました。次の子にもと検索したら今回猫用を初めて知りました。金属製の櫛を幾つか揃えましたが、すぐに逃げてしまいます。自分からやってと催促に来てゴロゴロが止まりません。持ち手のパーツが外れるので細かい作業にも向いてます。

5 2016-08-22

すごく取れました!
色んなブラシを試しましたが、うちの猫はブラシを嫌がる上に、どのタイプのブラシでもあまり毛が取れず。今回もダメかもしれないとあまり期待せずに購入させてもらいましたが、予想以上にごっそり毛が取れたのと、何より、猫が嫌がらなかったことにびっくり!買って良かったと大満足です!

• fu0402さん
  • fu0402さん

5 2016-06-12

ラバーブラシを使っていましたが、余計に毛を引っ張てしまうのじゃないかと思い、こちらを購入。スッと滑らすだけで、本当に毛がごそっと。ラバーよりも良いと思いますが、猫は、どうも気に入らない様で、すぐに暴れて逃げちゃいます。残念です。誤魔化しながらブラシングしています。

• haname7さん
  • haname7さん

3 2017-06-22

抜け毛が凄いのでこちら試してみました。ブラシ部分がプラスチックで皮膚を傷つける心配をしなくて良いので扱いやすいです。あっという間にブラシについた毛を取れるのでブラシ後のお手入れは本当に簡単です。ただうちの猫たちはラバーブラシが好きで、今はこちらのプラスチックはあまり気に入らないようです。せっかく購入したのでこれから少しずつ慣れてくれるように気長に付き合おうと思います。

3 2017-06-08

嫌がらすブラッシングさせてくれ買って良かったです。残念なのがブラッシング後の抜毛が取りづらいかな!

• moon8061さん
  • moon8061さん

3 2016-10-19

ん〜。。
うちの猫は短毛なのと、まだ換毛期じゃないのでなんとも言えませんが、とりあえず今は梳いても数本しかブラシにつきません。。
ごっそり取れるのかと期待したのにかなり残念な感じです。。
毛捨てはスライドで確かに毛が集まる感じですが、静電気で本体にくっつくのも何本かあり、結局ティッシュでぬぐって捨てる感じです。
ただ、猫自体はブラッシングを嫌がりませんでした。(長くやると嫌がりますが)
洗えるので、今度はお風呂に入れた時にブラッシングしてみようと思います。

3 2016-07-28

子猫なので、まだ活躍できず。
実家の猫にはステンレスの刃のクシを使っていて、ブラッシングを嫌がります(^_^;)わが家の子猫には嫌がってもらいたくないので、少しでも痛くないようにこちらを購入しました。まだ使用していませんが、使いやすそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他