2024/03/31
    ゆり2262さん
    カラー:カラー | カラー:アイボリー:291024
    可愛いけど注意点も多々ありかな
    正面出入口の下辺部分の角が尖っていて、手が触れた際に痛かったです。もう少し強く当たっていればおそらく切れていたと思います。犬が噛んだり出入りする時にも心配なので布でカバーしていますが扉を開け閉めする時は外さないといけないし万が一も考えると心配です。 またケージ内上部は持ち手の部分が中に飛び出していて突起があるので、中で愛犬が動いた時に頭等をぶつけて痛めないか心配になりました。中の構造については詳しい画像が無かったので盲点でした。今後ここも何かでカバーしようかと考えていますが元々高さがあまりない作りなので余計うーん…という気持ちです。せめてもう少し高さがあれば良かったかな。 持ち運ぶ際は持ち手部分が指にフィットする形になっていないのでしっかり握ってないと愛犬が動いた拍子に滑ってクレートが傾きますし肘にかけることもできないのと、側面に全周凸があるので脚に当たると痛い…そこも惜しいです。 色味やデザインはとても可愛いし、中の様子が見えやすい所や色んな出し入れの方法ができる所はとても気に入ってるのでぜひ今後改善していただけたら嬉しいです。
    注文日:2024/03/04
    2023/12/04
    DSめいさん
    カラー:カラー | カラー:アイボリー:291024
    トイプ-ドルとしてはちょっと大きい子ですが、軽くて運びやすいので重宝しています。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/08
    失敗したかな、、、
    思ったより小さかった! 4ヶ月の猫ちゃんですが すぐ使えなくなりそう笑 (標準的な体型です) また、蓋の部分が壊れそう笑笑 特に、前についている2つのうち 上から下に開ける方は 猫が中から出てくる時に 必ず踏むので いつか「バキッ!」といきそう感がすごい! 全体的に「バキッ!」といきそうな作りです。 おもちゃみたいな作り。 長持ちを期待し、とりあえず★3
    注文日:2023/09/05
    2023/08/20
    他の方のレビューを読んでいたので傷があるかもと思っていましたが、小さな傷が何ヵ所かありました。 ネイビーなので色的な問題なのかわかりませんが仕方ないです。 猫の通院用です、大きさは丁度良さそうです。 発送も早くて良かったです。
    注文日:2023/08/18
    2023/07/27
    ケージの半分におさまりました。 まだ慣れていないので、練習としてハウスに使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/25
    2022/12/16
    今のところは問題ありませんが…
    品物は問題なく使えています。 宅配会社が逆さまに配達してきたので のちのち負荷がかかった所が割れるかもしれませんけれど。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/29
    429りくさん
    犬を迎え入れる為に購入。 すぐ届き、色はホワイト、おしゃれでいいなと思います。ただ犬を購入後、訪れた動物病院では獣医さんにこのタイプのキャリーは良くないよと言われました。普通の長細いタイプ?がいいと。確かにその病院に訪れてた他の動物はそのタイプのキャリーでした。私も使い始めたばかりで理由はよく分かりませんが、、様子を見て普通のタイプを買い直すかもしれません。
    注文日:2022/10/25
    2022/07/22
    発送が早いのはよかったのですが…所々に擦れた傷があり残念でした。 開閉の文字の横に凹みがありました。 クッション材がなくビニール袋に入って段ボールだったので、キズがつきやすかったのではないでしょうか。とてもいい商品なのに残念でした。
    注文日:2022/07/20
    2022/01/11
    成猫には小さかった
    形が可愛いので購入しましたが、うちの成猫には狭くてダメでした。エリザベスカーラをつけると狭くなってしまいました。子猫だったら良いと思います。
    注文日:2021/09/15
    2021/07/03
    商品は、てっぺんのプラ部分が擦れたようなキズがあり残念でした。すぐに必要だったので、迅速な発送に助けられました。
    注文日:2021/07/01
    2021/03/30
    えりママ1638さん
    キャリーバック
    白を購入しました。 病院用に購入しました。 かわいいので気に入ってます。
    注文日:2021/03/17
    2019/10/25
    りかリンリンさん
    少し小さめですが。
    思ったより小さいと感じましたが、5kの雄猫を病院に連れて行ったのですが、 送迎にはさほど不便は感じませんでした。 入り口は少し小さかったです。 子猫はハウスにして気に入りました。 大人の猫のハウスには小さめです。もう一回り大きいと、もっといいです。
    注文日:2019/10/13
    2019/07/17
    よっすぃー48さん
    デザインはかわいいです
    以前のキャリーが古くなったので、購入しました。ハウスとして使ってくれれば…と思っていたのですが、意外に狭く、入ってくれませんでした。お出かけ用です。
    注文日:2019/07/04
    2019/01/09
    入るかな…
    通院用に購入。6,3キロの男の子ですが、少し窮屈そうです。丸まっていてくれるかな…と不安ですが、ファスナーのついたキャリーバックは破壊されてしまったので使ってみます。 部屋に置いて慣らしているところです。 追記 入ってもらえず、押し込むにも小さい感じでまだ使えていません。 追記 うちの子ふたりは使えません。女の子は4、7キロなので入れるかな、と思ってましたが。お兄ちゃんが入らないから、入らないという感じ。無理矢理入れられる性格ではないので、もったいないから誰かにあげます。小さめの子なら凄くいいと思うんですけど…、残念。 追記 無理矢理、女の子を押し込んで通院してみました。入れてしまえば、しっかり空間が確保されて回りが見えるので、暴れないでくれました。良かったです。ガジガジやられると開いてしまいそうなので、今度は養生テープで貼ってみます。
    注文日:2018/12/20
    2017/07/13
    もうすぐ一才になるノルウェージャン。まだ8キロにもなってませんがいけそうかなぁと思い購入しました。 足を投げ出してくつろいでますが頭は起こしたままです。丸まってくれたら十分かなぁ。でも、いっぱいいっぱいです。トコトコ向かってスッと入ってくれましたが、うーん、心配。シートベルト用のやつは取り付けると向きがおかしいです。きっちり取り付けたら縦になるのです。横には向かないのでシートベルトつけれるのかしら?と思います。シートベルトできるからこれを選んだのですが。。 様子を見ます。
    注文日:2017/07/09
    2017/02/12
    2.3キロのトイプードルには狭そう
    高さが足りない感じです。 そのせいか、嫌々、無理矢理入れさせるような感じでしか入れることができません。 普段使うものじゃないので本来、中で動きまわることは考えなくて良いのかもしれませんが、入れるとき、こちらが申し訳ない感情になります(笑)ホワイトを買いましたが、使い勝手はよさそうです。 小さいので、チンチラ用に使用します。
    注文日:2017/02/10