2024/02/17
    こま7066さん
    スムーズなお取引
    真ん中に1段追加して3段で使うことにしています。 保護猫ちゃん2匹を迎え入れするために準備しているところです。すぐに発送して頂きありがとうございました!組み立てはわかりやすくスムーズにできました!猫ちゃんズが安心して使ってくれることを祈ります✨
    注文日:2024/02/12
    2023/07/25
    よっす~~さん
    保護した子猫2匹用に棚板1枚追加して購入。1段目手前にカリカリと水を常設し、2段目で眠れるように。 2匹が走り回れ、上下運動もでき、トイレが別部屋のような位置に置ける理想のケージ。 棚板が広く、生後6ヶ月程度までなら4匹くらいでも寝られそう。 キャスターどめはしていないが、猫が暴れてもグラグラ動いたりしない。猫や水を入れたままケージを動かしても、安定した移動が出来る。(ソッとやれば) ただし棚板までの高さは、生後3ヶ月からでないと、飛び移るのは難しい子が多そう。足場やスロープなどを付け足すか、下層だけで過ごさせるか工夫が必要。 もう一点、棚板がツルツルな上、縁に出っ張りのないフラット仕様なので、飛び乗る際や寝転んだときの転落防止策として、布製のマットをズレないよう工夫して敷いている。 その際の注意点 ★誤飲防止のため、糸くずが出やすいものや、プラ製のものなどは避ける ★滑り止めマットを布マットの下に敷くだけではダメ まだ試していないが、パネル式の滑り止めカーペットなら、大丈夫かもしれない。先住猫のために、出窓の飛び乗る位置に敷いているが、ズレたことがないので。バリバリやって縁を剥がされないように工夫すればだが。 更にもう一点、ケージ本体の方の扉が2か所とも引き戸タイプで、開閉のたび響いて驚かせるが、猫もそのうち慣れます。開放しておくのには引戸のほうが良いです。 ということで、ケージ自体のサイズ感や形体は良いが、内部の細いところでは猫の年齢などに応じて購入者の工夫が必要。 今後ケージが必要になるとしたら、また購入したいとは思う。
    注文日:2023/07/16
    2022/06/21
    ミィーなさん
    連結でスペースを広くできる商品が魅力で購入しました。 一部上部の角をはめる金具が浮くことが少し気になるところもありますが 使いやすさは申し分ないです。
    注文日:2022/06/11
    2021/09/28
    まる3693さん
    めっちゃいいです。 ペットも喜んでゲージからでてこなくなりました..
    注文日:2021/09/20
    2021/05/05
    newコットンさん
    兄弟子猫を引き取る事が決まり、先住猫から隔離するため購入。5/2の夕方注文しGWなので今週末にでも届けば早い方かな?と思っていましたが5/4に到着。GWにも関わらずすぐ対応していただき助かりました。 大人一人で組み立てもでき満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/02
    2020/10/07
    R eoさん
    大きいですが、猫ちゃんはのびのびです。増やしたりとバリエーションができるので、買って良かったです。
    注文日:2020/09/25
    2020/08/03
    EAさん
    多頭飼いにオススメ
    猫を多頭飼いをすることになり、大きいゲージを探していました。まだ仔猫なので登りやすいよう別売りで棚板をもう一枚購入して使用しています。広々使えて猫ちゃんのストレスもなさそうです。
    注文日:2020/07/25
    2018/07/12
    rumine神田さん
    大変よいです。
    組み立ても簡単ですし、思ったよりも軽いです。 清潔で、サイズの割に圧迫感もなく、快適に設置できています。 子猫のお留守番と夜用に使っています。
    注文日:2018/05/15
    2018/01/06
    ヂーゼルさん
    満足だにゃん
    前の我が家より広くなったにゃん ただ、飼い主がなかなか、いろいろ硬くて踏ん張ってたぞ。
    注文日:2017/12/21
    2017/06/23
    odi6955さん
    子猫を迎えるため購入しました。 隙間が気になりますが、広さもあり、組み立ても簡単でした。
    注文日:2017/06/09
    2017/02/02
    26kuronekoさん
    猫も人も使い易いですが、思っていたよりも大きくて、部屋の中で1番存在感が出てしまいました。少し困ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/12/17
    2016/05/01
    onimotsuさん
    よいケージですが子ネコが"網抜け"可能
    組立の説明も丁寧で、品物もよいものと思います。 購入の第一の理由は、子ネコのトイレトレーニングでした。 幸いトレーニングは上手く行きました。 (初めのうちタオルなどを敷いてダンボール箱に入れている子ネコを、 ケージに移し、敷物一切を取り払い、 ハードタイプのヒーターとトイレだけを置きます。 1日か2日間、トイレ以外に用足しできない様に仕向けてトレーニングをします。) しかしケージに移した時の子ネコが小さかったため、 (体重400g後半~500g弱) 顔を横へ向けて スルっと"網抜け"してケージから出てしまいました。 ぱっと見は抜けられないと思ったのですが、さすが猫(笑) そのままでは困るので、ラミネートパウチを(100ミクロンを紙を挟まずに加熱パウチ) 網の高さに合わせて切り、 S字に網をくぐらせて脱走防止処置を施しました。 追加画像 網のところ(下の段にラミネートパウチ挟み済)をご覧ください。 ケージの下をネコがくぐり抜けていますが、これはご愛敬(笑) メーカーさんには、網抜けを想定して別売りの脱走防止部材を開発して下さるようお願いしたいところです。
    注文日:2016/04/13
    2015/06/24
    jetto7さん
    子猫も親猫も安心です。
    多頭飼いしているので最近生まれた親子を入れる為購入しました。 大きくて広いのでトイレもご飯も一緒に置いても十分な広さがあります。 他の猫に気を取られず授乳できて猫たちがゆったりしていました。 もっと大きくもできるし組み立ても簡単でした。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/23
    あちゅままさん
    完全室内飼いを目指して
    生後間もない子猫を保護しました。最近動きが速く激しくなってきたのと犬もいるので、まだ離乳前ですがケージを購入しました。居住スペースとトイレの場所を出来るだけ離したかったので、この商品はピッタリでした。今はまだ一段で活動量が増えてきたら二段目を組み立てようと思っています。 組み立て式ですが結構しっかりしていると思います。組み立てにさほど時間はかからなかったですが、取説は読んで順番通りに取り組んだほうが時間のロスにならないかもしれません。 キャスターにストッパーは無くて小さなプレートに載せて動かなくする仕様です。
    注文日:2015/06/17
    2015/02/25
    あん2424さん
    大変良い!
    しっかりしていて、使い勝手がよくておすすめします。 自由に組み立てできるので好きな形にできて嬉しいです。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/06
    ショウ3983さん
    楽しみです
    実家帰省の際に利用する予定なので、 出来るだけ組み立てが簡単なものを探していました。 また大きな子なので(笑)天板の大きさや耐荷重もしっかりしているものと探すとこれにたどり着きました…。 が、選べる組み合わせをちゃんと見るの大変ですし、 注文欄が多くなるとわかりにくいと悩んでいた際にこの一括パックを発見! バラで買うより安いしわかりやすいので満足です( ´ ▽ ` ) 組み立てはこれからですがアイリスの製品なので安心できます 。
    注文日:2014/12/03