2023/07/25
    よっす~~さん
    保護した子猫2匹用に棚板1枚追加して購入。1段目手前にカリカリと水を常設し、2段目で眠れるように。 2匹が走り回れ、上下運動もでき、トイレが別部屋のような位置に置ける理想のケージ。 棚板が広く、生後6ヶ月程度までなら4匹くらいでも寝られそう。 キャスターどめはしていないが、猫が暴れてもグラグラ動いたりしない。猫や水を入れたままケージを動かしても、安定した移動が出来る。(ソッとやれば) ただし棚板までの高さは、生後3ヶ月からでないと、飛び移るのは難しい子が多そう。足場やスロープなどを付け足すか、下層だけで過ごさせるか工夫が必要。 もう一点、棚板がツルツルな上、縁に出っ張りのないフラット仕様なので、飛び乗る際や寝転んだときの転落防止策として、布製のマットをズレないよう工夫して敷いている。 その際の注意点 ★誤飲防止のため、糸くずが出やすいものや、プラ製のものなどは避ける ★滑り止めマットを布マットの下に敷くだけではダメ まだ試していないが、パネル式の滑り止めカーペットなら、大丈夫かもしれない。先住猫のために、出窓の飛び乗る位置に敷いているが、ズレたことがないので。バリバリやって縁を剥がされないように工夫すればだが。 更にもう一点、ケージ本体の方の扉が2か所とも引き戸タイプで、開閉のたび響いて驚かせるが、猫もそのうち慣れます。開放しておくのには引戸のほうが良いです。 ということで、ケージ自体のサイズ感や形体は良いが、内部の細いところでは猫の年齢などに応じて購入者の工夫が必要。 今後ケージが必要になるとしたら、また購入したいとは思う。
    注文日:2023/07/16
    2024/02/17
    こま7066さん
    スムーズなお取引
    真ん中に1段追加して3段で使うことにしています。 保護猫ちゃん2匹を迎え入れするために準備しているところです。すぐに発送して頂きありがとうございました!組み立てはわかりやすくスムーズにできました!猫ちゃんズが安心して使ってくれることを祈ります✨
    注文日:2024/02/12
    2023/08/03
    満足。アイリスオーヤマの製品は組立てが簡単で助かります。こちらは側面が3面をすでに連結して状態でしたので、さらに良かったです! 2ヶ月半の子猫4匹を預かりボラするので購入。十分な広さです。子猫にはステップが高すぎるので、自作でステップを足しました。ステップの追加部品があるとより良いですね!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/03
    KKK1467さん
    Amazonにはこのセットがなかったのでここで買いました。別々だと買い忘れとか心配なのでセットがあって嬉しかったです。
    注文日:2023/06/30
    2022/06/27
    新しく保護猫を迎えるために購入しました。子供とふたりで30分程度で組み立てることができました。接続パーツの使い方はとても簡単でしたし、ケージの大きさも十分でした。ただ天井につける三角のパーツがパチッときれいにはまらないものがあり、自分のやり方が間違っているのか、ある程度は許容すべきものなのかわかりませんでした。
    注文日:2022/06/23
    2022/05/14
    発注から発送、到着まで早くて助かりました 荷物は3つに分かれて到着。 組み立ては特に問題無く楽にできました 広々ゲージに猫大喜びしてます
    注文日:2022/05/11
    2022/06/02
    ガラワルズさん
    今日、仔猫を初めて迎えるので間に合うか心配でしたが、間に合ってくれました。しかも一昨日の夜注文だったのにです。本当に助かりました。スゴく嬉しかった。組み立ても一人でも説明書があれば問題なく出来ました。まだ赤ん坊なので単独で充分な大きさなので連結はもう少ししたら考えることにしました。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/21
    ミィーなさん
    連結でスペースを広くできる商品が魅力で購入しました。 一部上部の角をはめる金具が浮くことが少し気になるところもありますが 使いやすさは申し分ないです。
    注文日:2022/06/11
    2016/05/01
    onimotsuさん
    よいケージですが子ネコが"網抜け"可能
    組立の説明も丁寧で、品物もよいものと思います。 購入の第一の理由は、子ネコのトイレトレーニングでした。 幸いトレーニングは上手く行きました。 (初めのうちタオルなどを敷いてダンボール箱に入れている子ネコを、 ケージに移し、敷物一切を取り払い、 ハードタイプのヒーターとトイレだけを置きます。 1日か2日間、トイレ以外に用足しできない様に仕向けてトレーニングをします。) しかしケージに移した時の子ネコが小さかったため、 (体重400g後半~500g弱) 顔を横へ向けて スルっと"網抜け"してケージから出てしまいました。 ぱっと見は抜けられないと思ったのですが、さすが猫(笑) そのままでは困るので、ラミネートパウチを(100ミクロンを紙を挟まずに加熱パウチ) 網の高さに合わせて切り、 S字に網をくぐらせて脱走防止処置を施しました。 追加画像 網のところ(下の段にラミネートパウチ挟み済)をご覧ください。 ケージの下をネコがくぐり抜けていますが、これはご愛敬(笑) メーカーさんには、網抜けを想定して別売りの脱走防止部材を開発して下さるようお願いしたいところです。
    注文日:2016/04/13
    2018/11/07
    セットで販売になっているので助かりました
    セット販売なので必要なものも自分で拾い出す必要もなく助かりました。 おかげさまで快適に使わせていただいております。
    趣味|自分用
    注文日:2018/10/17
    2015/06/23
    子猫を迎えるので購入です。 組み立ても簡単!掃除も簡単!
    注文日:2015/06/11
    2015/08/26
    組み立ては簡単です。写真ではドアはケージの左側についていますが右側に変えて使っています。棚板をもう1枚購入し、2階建てにし、2頭の子猫を上下別々に分けて使用しています。棚版は引っかけるタイプではなくネジでケージに固定するので1階の子が暴れてもびくともしません。ドアの錠が緩いので、しっかり閉まっているかの確認が必要です。大きな猫もゆったり過ごせるサイズです。
    注文日:2015/08/01
    2018/07/12
    rumine神田さん
    大変よいです。
    組み立ても簡単ですし、思ったよりも軽いです。 清潔で、サイズの割に圧迫感もなく、快適に設置できています。 子猫のお留守番と夜用に使っています。
    注文日:2018/05/15
    2018/06/11
    四児ママ2353さん
    他のショップで犬、猫用で販売していましが! 元々別売りの商品ですが組み合わせの説明が解り難かったので、此方のショップは既にセットにしてくれていて解りやすくて助かりました! うちは犬用として購入しました、以前の物は高さが無くて金額も、そこそこしてトレーはペラペラで割れてしまい! この商品はトレーが丈夫で安心しました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/06/07
    2017/02/02
    26kuronekoさん
    猫も人も使い易いですが、思っていたよりも大きくて、部屋の中で1番存在感が出てしまいました。少し困ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/12/17
    2015/03/22
    希望通りの商品でした!
    商品自体は希望通りでしたが・・ 1.錠がもう少ししっかりした物だと、より一層良かったと思う 2.非力の私(女)が一人で組み立てたので、約2時間半30分かってしまった。というのも、はじめにジョイントをすべて分解するのに指先の力を必要としたため、指先と手が物凄く痛くなった。 記載した2つを除いては飼い主と愛猫共に満足しています!
    注文日:2015/03/15
    2019/08/27
    老猫が急病で、退院後しばらく養生するため急遽購入しました。回復して使わなくなったら片付けしやすいと思いこちらを選びました。組み立てパーツが割と多く、無くさないよう気をつけたいです。
    注文日:2019/08/25
    2019/08/14
    ブルーモンスター2003さん
    探してた通りの物でした
    思ったより大きいとの投稿がありましたが確かに設置してみて存在感があります。 前のゲージは家族の者が体が大きかったのでお手入れができなかったけどこれは扉が横開きで大きいので楽にお手入れができるみたいで良いです。
    注文日:2019/08/02
    2019/07/29
    ココパパ302さん
    思ったより大きく組み立てに1時間以上かかりました… でも我が家の猫ちゃんは満足してるようです(^_^)
    注文日:2019/07/18
    2018/12/02
    ワンチップさん
    3段ゲージからの買い替えです
    兄弟の猫2匹で使っています。 今まで使っていた3段のゲージが壊れてきたので買い替えです。 高さが2段になり、以前に比べて少々暴れても揺れずに安定感があってよいです。 作りもしっかりしています。 買い換えて良かったです。
    注文日:2018/11/23
    2016/08/17
    組立式でありながらも、スムーズに手軽に組立出来たのと、画像通りでコンビネーションでありながらもスリムに納める事が出来たので気に入りました。有難うございました。
    注文日:2016/08/09
    2016/05/26
    良い品です
    組み立ても簡単で、扱いやすい品だと思います。 特に引き戸だった事が購入の決め手でした。 お店にもあったのですが、こちらが一番お得な お値段でした。
    注文日:2016/05/21
    2015/11/16
    立派な猫ちゃん用ゲージ
    仔猫ちゃん2匹を飼うことにしたので、この度悩んだ末こちらのゲージを購入! このタイプにコンビネーションサークルの上段を追加して、3段+トイレルームのオリジナルゲージを作りました(^^) 製作時間は女性1人で1時間位だったと思います。 ただ、3段目のゲージを乗せるのは1人で無理だったので、主人の力を借りました。 本当はホワイトのゲージが良かったのですが、こちらはブラウンしかお色がなく、他のホワイト色のゲージとかなり迷いましたが、やっぱりカスタマイズできるゲージを選びました! 棚板は、他のゲージのようにプラスチック製ではなく、木製のしっかりしたものなので頑丈だと思います! ただ、思ったより棚板の間隔があるので仔猫には登上りにくそうです。 なので、取説には禁止とありましたが、通常の棚板取り付け位置ではない場所に棚板を置いて、間隔を狭くした後、手作りの階段でもつけようかと思っています。 キャスターは思ったより滑りが悪かったですが、それでもどうにか移動ができるので掃除するのに助かります。
    注文日:2015/11/10
    2015/06/24
    jetto7さん
    子猫も親猫も安心です。
    多頭飼いしているので最近生まれた親子を入れる為購入しました。 大きくて広いのでトイレもご飯も一緒に置いても十分な広さがあります。 他の猫に気を取られず授乳できて猫たちがゆったりしていました。 もっと大きくもできるし組み立ても簡単でした。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/23
    あちゅままさん
    完全室内飼いを目指して
    生後間もない子猫を保護しました。最近動きが速く激しくなってきたのと犬もいるので、まだ離乳前ですがケージを購入しました。居住スペースとトイレの場所を出来るだけ離したかったので、この商品はピッタリでした。今はまだ一段で活動量が増えてきたら二段目を組み立てようと思っています。 組み立て式ですが結構しっかりしていると思います。組み立てにさほど時間はかからなかったですが、取説は読んで順番通りに取り組んだほうが時間のロスにならないかもしれません。 キャスターにストッパーは無くて小さなプレートに載せて動かなくする仕様です。
    注文日:2015/06/17
    2015/02/25
    あん2424さん
    大変良い!
    しっかりしていて、使い勝手がよくておすすめします。 自由に組み立てできるので好きな形にできて嬉しいです。
    注文日:2015/01/08
    2015/02/18
    レビュー必須では無いのですが
    大変気に入りました。 猫も大喜びしてるようで、大満足です!!
    注文日:2015/02/14
    2014/12/06
    ショウ3983さん
    楽しみです
    実家帰省の際に利用する予定なので、 出来るだけ組み立てが簡単なものを探していました。 また大きな子なので(笑)天板の大きさや耐荷重もしっかりしているものと探すとこれにたどり着きました…。 が、選べる組み合わせをちゃんと見るの大変ですし、 注文欄が多くなるとわかりにくいと悩んでいた際にこの一括パックを発見! バラで買うより安いしわかりやすいので満足です( ´ ▽ ` ) 組み立てはこれからですがアイリスの製品なので安心できます 。
    注文日:2014/12/03
    2020/10/08
    子猫が大きくなって、今まで使っていたコンパクトなケージの棚から寝返り打って落ちたので買い換えです。 圧迫感あります(笑) でもトイレを小型の連結に入れ、大きい方に自動給水器やお皿等全てまとめました。 来月去勢するのでこの中でゆっくり養生してもらいます。
    注文日:2020/10/03
    2020/10/07
    R eoさん
    大きいですが、猫ちゃんはのびのびです。増やしたりとバリエーションができるので、買って良かったです。
    注文日:2020/09/25