商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-18
  • 買って良かった
  • 8kgキャバリアと3kgチワプー、車は軽自動車のタントでの使用感想です!他の方のレビューみて分かってはいたのですが、シートベルトを刺す部分を起こすと座席からBOXがはみ出てしまい、底がぐにゃるためシートベルトはさせません。…ですが!!!今まで、車に乗ると座席で滑って何度も座り直してヒンヒン言ってたキャバリアがスヤスヤと寝てくれて、穏やかに目的地まで辿り着けました。今までごめんねと思うほ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-25
  • 改善希望!
  • シートベルトで固定させろと書いてあるけれど、少なくともLサイズは無理。縦方向に置いても固定出来るようにしたら良かったのかも?手提げ部分でズレにくいようにするのが精一杯かな。あとサイズが合わないペットシーツをスナップボタンで留めるのに無理があるので、磁石とか(?)別の方法があれば良い。欲を言えばオプションでアーチ状にネットをかけられる等、覆われながらも高さが出せるグッズがあっても良い ・・・(続きを読む
  • kn9215さん
  • kn9215さん

4 2023-09-12

柴ポメ🐶11kg用に購入しました!
サイズをM.Lで悩みましたが、
転がれるようにLサイズにしました。
大きさも余裕で写真のように伏せしても大丈夫でした!
1度車(軽)で使用しましたが、ちゃんと座って
たまに窓から顔を出したりのんびりしていました!
慣れたらころがって寝てくれるかな?と思ってます。
もう1台の車(CX-8の6人乗り)にはまだ乗せてないので
ボックスが椅子からはみ出るのが少し不安ですが
愛犬のサイズからしてLサイズを購入して良かったです!

5 2023-06-18

買って良かった
今までごめんねと思うほど買って良かったと思いました。
今度、底板のある助手席用のドライブシートを買ってそれに乗せればシートベルト問題も解決かなぁ。
座席の寸法は差し込み口を考慮して購入前に確認した方が良いと思いますが、とってもおすすめの商品です!

• わチコさん
  • わチコさん

5 2024-01-15

買ってよかった
まだ落ち着きのない3kg強の子犬(柴犬)用に購入しました。
ショップで実物は見ていたのですがM sizeまでしかなくて、成犬になったら10kg以上になりそうなのでこちらでLsizeを購入。
先住犬の柴犬12kgでも余裕があり落ち着いていたので買ってよかったです。
設置もしやすく、作りもしっかりしていました。
気になっていた臭いも とくに気になりませんでした。

4 2023-08-16

ドライブを楽しめるようになった
自由に動けるスペースが確保されていて、これまでドライブを嫌がっていたフレブルも自分から中に入るようになりました。もう少し強度があればと思いますが購入して良かったです。

5 2023-07-23

ドライブも安心!
車で大人しくちょこんとおすわりして乗ってくれる子なのですが、ブレーキかけた時とか心配なので購入しました。
シートに毛が付くのも予防できるので購入して良かったです。
メッシュの蓋?はまだ使ってませんが、ちょっと低いので嫌がりそうなきがします。

• kwhrmkさん
  • kwhrmkさん

4 2023-06-19

ジャックラッセルテリア 7.4kgです。
ゆったり横になれるようLサイズを購入。
ちょっと余裕がありすぎましたが小さいよりは良いですね。使わない時は折り畳めたり、ポケットが付いていたり良かったです。

5 2024-02-21

カラー:ブラウン:515665 | カラー:カラー

いつもは後部座席にシートを付けて乗せてた愛犬を、助手席に乗せてドライブ行けるようになりました。
犬種はアメリカンコッカーの男の子だけど中で伏せれるし結構余裕のあるサイズなので、すぐ慣れて中で眠ったりゆったり過ごせるので購入して良かったです。

4 2024-01-08

カラー:ブラウン:515665 | カラー:カラー

落ち着いて乗っていました、安心して運転できます

• 34347111さん
  • 34347111さん

5 2023-12-29

カラー:ブラウン:515665 | カラー:カラー

私もワンコも気に入ってます。大人しく助手席で座っています。

5 2023-10-09

病気で体が不自由なわんこを車に乗せるために購入しました。
足を伸ばしたいときはチャックを外して広げることも出来ますので、大変使いやすいです。

5 2023-07-24

とてもしっかりした作りです!
ミニチュアダックス6kg4kgの2匹が入っても
そんなに窮屈感は無いようですね。

5 2023-05-04

注文後、迅速に発送していただき、満足しております。

4 2022-10-16

小柄な柴犬に
商品の到着をとても楽しみにしておりましたので、迅速な対応を嬉しく思いました。地方在住のため車での移動も多く、ワンさんを連れての外出も頻繁です。ずっとクレートで対応をして来ましたが、そろそろドライブボックスも楽しいかなと思い購入を決めました。10kgの柴犬です。小柄な子でお尻からマズルまで50cmあります。MサイズかLサイズかかなり迷いました。助手席(トヨタLav4)に収まるかどうかもかなり不安で、ワンさんが横になれるのを優先と考えLサイズに決定。写真のようにやはり潰れてしまいますが、ワンさんとしては快適そうです。取り付けもとても簡単で、飛び出し防止のリードも調節できるのでいいと思います。ただリードの長さについては短いとワンさんは苦しいし、長いと飛び出てしまうので丁度いい長さを模索中です。クレートが大好きな子なので抵抗なく楽しそうに景色を見たり、リラックスして寝ています。
底のペットシーツが取り付け出来るクッションがヨレやすい点がちょっと残念でしたが、後部座席取り付けなら気にならないかも。これから購入を検討されている方々へ少しでも参考になれれば嬉しいです。ショップさんにもお世話になりました。ありがとうございました。

4 2022-11-08

柴犬7ヶ月11キロ
柴犬オス7ヶ月用
今までMサイズでしたか、だいぶ窮屈になったので、Lサイズを新調。
体も動かせるようになり、落ち着いて寝てくれるようになりました。

5 2022-11-01

12kgフレブル余裕のサイズでご機嫌さん
似たようなもっとお安い物とどちらにしようか迷ったのですが、アイリスオーヤマのネームバリューでこちらにしました。わんこの嫌がる変な匂いもなく、作りも丈夫で且つ扱いやすく、わんこも気に入って大人しく車に乗っていられます。買ってよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアカーシート・ドライブボックス