商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-28
  • 大きいケージを探してました。
  • 色んなケージを見て吟味した中値段と大きさでこちらに決めました。まず悪いことから。レビューで言っていた通り1番下のツメ4つで固定するところのプラスチックがあっさり割れました。用意していた結束バンドで固定。画像は結束バンドで固定しているものです。動画は部品が硬すぎて手じゃ回らないので箸2本穴に刺してペンチで回すと楽でした。良かったのは1番下の扉が大きくてトイレの種類気にしなくても良さそ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • 側面中央に幅間隔が狭い箇所が有ります
  • 2段の物を使っていましたが、狭そうに感じたので3段に買い替えようとホワイトを購入しました。ジョイントを取り付ける際、指が折れそうな感じに固いですがようやく組み上がりました。猫が組み立てるのをジーッと見たり邪魔したりしていましたが、出来上がったら入っていました。様子を見て少しずつカスタマイズしています。追加でコメントします。猫が2段目から下に降りる時、何故かゲージの側面側の壁の檻を ・・・(続きを読む
  • きらリッツさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 919
  • 新築7153さん
  • 新築7153さん

5 2023-06-16

猫が大きくなってケージもサイズアップしました。タワーマンションみたい(笑)若干揺れますが、許容範囲かなと思います。組み立ては夫婦で20分ほどでした。

4 2023-12-28

カラー:ウォールナット:296052

大きいケージを探してました。
色んなケージを見て吟味した中
動画は部品が硬すぎて手じゃ回らないので
箸2本穴に刺してペンチで回すと楽でした。
良かったのは1番下の扉が大きくてトイレの種類気にしなくても良さそうなところ。
そして大型猫でも安心とても広いです。
ケージ内のステップ?の高さがあるので登れるか気になってましたが、極短足の猫以外はジャンプで登っています。レビューで檻にしがみついて登って隙間に足をひっかけて危なかった情報もあったので
現物を見ると確かに肉球が入りそうな危険な隙間がありました。我が家の猫もよじ登っていたので対策しとこうと思います。何より猫達がとても喜んでいます。買って良かったです。

5 2023-09-14

以前購入した価格より安くなっているにも関わらず、改良されていて丈夫に使いやすくなっている。

5 2023-08-28

デザインも価格も大満足!!
以前より購入を考えていたところ、今回『目玉価格!』となっておりお得に購入でき大満足です。
組立も簡単で、女性一人でも1時間弱で組み立てられました。
デザインもシンプルで使い勝手もよくとても気に入っています。
猫たちもとても気に入ったようで、ケージの中でくつろいでいます。
多頭飼いなので3段にして正解でした。

4 2023-05-28

保護した子を最初は、小さめの2段のゲージで、お世話していましたが、少しでも広くしてあげたくて、こちらを購入しました。うちの子は3段目でくつろぎ寝床、2段目は食事場所、一階は、トイレと爪研ぎ場という感じで使い、三階部分の底にはハンモックを別で買って取り付けました。広々した空間になり、居住スペースとして良かったと思います。

4 2023-09-28

子猫をお迎えするにあたって購入しました。組立は主人と2人で20分程度で出来ました。キャスターがついている為、掃除等する時にも楽に移動出来ます。
子猫が内部で飛んだりすると少し音がカタカタいうのが気になりますが、作りはしっかりしていると思います。

5 2023-05-05

値段も作りも大満足
猫を向かい入れるために購入
暴れん坊な猫なのですがしっかりした作りなので中で飛び跳ねても全く問題ありません
大きさの割に組み立てが比較的簡単なのも良かったです

4 2022-08-31

多頭飼いのため必需品!
お安く購入できました。
非常に助かりました。
また16,000円代の時に
購入したいです。
昨年購入した同じケージに
子猫が腕を挟み大変だったので
挟んで事故が起きないような
改善もあると更に良いです!
どうやら留め具が気になり
遊んで挟んでしまった様です。
血が出たりはしませんでしたが
かなり泣いて怖がって居たので
痛かったんだと思います。
留め具を止める付近の柵は
細めにして手を伸ばせない用に
したら良いのかなと思います。
宜しくお願いいたします。

4 2023-04-09

猫ちゃんへ
初めて姉妹の猫ちゃん達をお迎えするため、こちらの商品を購入しました。
猫ちゃんはまだ小さいですが今後の事を考えて大きめの物を選んで良かったです。
一番下の底板の金網を止めるフックがゆるくてよく外れるのでガムテープを貼っています。なので星はマイナス1にします。

• gg5517さん
  • gg5517さん

5 2023-03-12

組み立てのときに説明書通りにならないところがあり、メーカーに連絡しました。とても親身に話しを聞いてくれ、無事に組み立てできました。商品だけでなくメーカーの対応も大事だと感じました。
今後は、子猫を飼うのでステップを購入予定です。

• ramune701さん
  • ramune701さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-01-02

概ね満足です
3段タイプですが、2段で使用しています。2匹の兄弟子猫を保護する予定ですが、現在は1匹の保護ができていないためです。
使い勝手は満足していますが、猫が動くと扉が振動してロック用のツマミがカタカタと鳴ってうるさいので、夜寝る時にはボール紙を挟んで振動を抑えています。

5 2022-11-04

仔猫ように
3ヶ月くらいの姉妹猫を保護したのですが
すでに我が家は2匹の保護猫もいて、仔猫だけでも、ご飯と寝床を確保しないと思い、沢山のケージを観覧しました。
猫達が居るスペースが広い点と足場が網でないものをと、こちらの商品に決めました。すでに組んであり、段を重ねれば良いだけだったので思ったより簡単に組み立ては終了!しっかりした製品で、鍵も開けている時、扉がぶらつかない様に止められるようになっていて、とても満
足しています。

4 2023-01-07

ちょっと遅いクリスマスプレゼントに購入。概ね満足の様です。

5 2022-12-29

よし
猫2匹、夜ゆっくり寝られるよう、買いました。
これの前に、一周小さいコンパクトサイズを買いましたが、子猫の成長とともに、買い替えです。
しっかりした作りでいいです。

5 2022-09-12

ケージ
一番お値打ちなので購入しやすかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ