犬 トイレ ペットトイレ トイレトレー アイ...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-24

ポメラニアン用に購入しました。もともとおしっこトレーニングには失敗をしています。ゲージの中一面にトイレを4つ置いているとトイレでおしっこをしますが、広い部屋に放つと床に直接おしっこをしてしまう犬です。
ある日トイレのスノコが外れていたことが原因で怖がるようになりました。以前のメーカーはいつもスノコが浮いているような印象でしたが、うちの子が乗ったときにたまたま爪か何かにひっかかって外れたようです。この際大きめでスノコがきちっと固定できて外れないタイプのものを購入したく探し、行き当たりました。
もともと臆病なので新しいトイレにはなかなか慣れず、自分のおしっこの臭いをつけたり場所を変えたり工夫しましたが使うことができず、結局スノコを外してしまうとトイレをしてくれるようになりました。(なんだぁ〜(;^ω^)
ワイドタイプにしたのが幸いで、少々のおしっこはシートが上手く吸ってくれて直に歩いても足が濡れるようではないです。しばらくはスノコなしで使ってもらいます。小さいころはシートをめくろうとしたこともありスノコタイプでないといけないと思って探しましたが、今回一度注意したらホリホリカキカキはしなくなり大丈夫そうです。以前使っていたメーカーより、シートを固定する部分が大きくしっかりシートが固定できているのも安心できます。上蓋が跳ね上げ式(?)で固定されているので便利だと思いまう。うちの子が上手く使えなかったという意味で★4ですが、申し分のない商品です。

4 2020-05-24

トイレ成功率98%越え!
コーギーの子犬を迎えたので購入。
大きくなる事を見越してのワイドサイズです。
成功率98%越えのお利口さんですが、噛みグセがあるので、留め具のはめ込みが甘かった際に片方のツメを曲げてしまい買って1週間ではめにくくなってしまいました。
メッシュにウンチが入り込むと掃除がめんどうですが、シーツをボロボロにされるよりはいいのかな
発送がとても早くて満足です。

• dora2531さん
  • dora2531さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

4 2020-09-09

使いやすい
使い易く掃除も楽です。
2枚追加購入しました。

4 2020-10-07

猫のトイレ対策に
預かった猫が猫トイレの場外へお漏らしをするので、対応品として購入。
猫トイレが大きいため上蓋を外し、すのことトレーを残した上に猫トイレをずらして設置。漏れたおしっこはトレーの中に入るため、トイレの後始末が劇的に楽になりました。

5 2020-09-14

足が汚れずに使えそうです。
持ち運びにもいいサイズなので、
外でも使います。

5 2020-07-15

お留守番時、9カ月で突然トイレシートをカミカミ
慌てて購入
すぐに配送していただき、助かりました
きちんとトイレもスムーズにしてくれます

5 2020-07-04

犬のトイレ
配送早く、商品も想像してたもので大変満足しました。

5 2020-06-22

パグの子犬がリビングにいる時に使えるよう、購入しました。配送も早く使いやすくよかったです。

5 2020-06-13

オシッコシートじゃないとオシッコをしない猫用に購入しました。シートがズレないのでとても良いです。

5 2020-05-20

大きくて安心!
本当は縦に使うつもりでしたが、枠の分の計算ミスで横にしか入りませんでしたが、薄いタイプのトイレシートを3枚くらい重ねてセットして汚れたら上からはがして使っています。ゆるいうんちでメッシュの枠に挟まってしまった時はお風呂場でシャワーで流しています。

5 2020-04-28

さすがアイリス!
見た目もスッキリしてるし、シートの交換も楽!
シートに直に愛犬の足がつかないので、清潔だと思います!

5 2019-11-14

満足です。
レギュラーサイズを使用していましたが、ゲージ外用に、もうワンサイズ大きいワイドを購入しました。成長で体が大きくなってきて、レギュラーサイズだとどうしてもはみ出していた(本人はトイレ内でしているつもり。笑)のが、ワイドにしてきっちりと収まるように!
大きさがいける方はワイドサイズがおすすめです!

4 2019-07-31

買い替え
Sサイズが小さくなったのでこちらの商品を購入しました
網の上にトイレシートをのせて使っていますが、ゲージの中で使うときにはシートを上にのせないので
こちらの商品がやくにたっています

4 2016-05-06

5歳になるシーズー(男の子)が、急にトイレシートを食べる様になってしまって、カバー付きのトレーを色々探していました。色も綺麗で、お値段も手頃でしたので購入しました。セットもしやすく、足も汚れなくてとても良かったです。掃除もとても楽です。

4 2014-06-17

愛犬トイレ
可愛いピンクで気に入りました。
ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器