3,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-10

• 耐久性:5
設置準備中からつめとぎにきてました(笑)
安定感もあるし、気に入ってます。

• nemuri2さん
  • nemuri2さん

5 2022-12-19

• 耐久性:3
組立作業自体はとても簡単でしたが組立の説明がが分かりにくく少し手こずりました。
今まで平置きの爪とぎのみ使用していましたが、設置してすぐに使ってくれたので良かったです。
もう少しお安ければなお嬉しいです。

4 2022-12-09

• 耐久性:3
何度か購入させていただいてます。サイズ感がちょうどよいみたいで、新しく他のをかってもこれでかりかりします。ひっくり返して裏面も使えるようになるといいかな。しっかりくっついているので、剥がしてつかおうとすると箱が壊れちゃうんですよね。

5 2022-08-05

• 耐久性:5
買ってよかった!
2台目の購入です。壁で爪とぎする場所の予防として設置しました。付属のまたたびにもめろめろで、すぐに爪とぎする場所だと覚えてくれてよかったです。
また、下の段ボールのとこを寝床にもしてるので1台で2役も3役にも役立ってくれています!

4 2022-06-17

概ね満足
ムダのないシンプルなデザインでイイです。
ちょっと高いかな、とは思いましたが買って良かった。
最初は戸惑っていましたが 使ってくれてます。
立ち姿での爪研ぎ新鮮です。
たまに丸まってウトウトしたりしてます。

5 2020-03-17

• 耐久性:4
買い替え
3個あるガリガリウォールのうち、2個がヘタレてきたので買い替えです。結構長いこと使用してました。ほかのメーカーも購入してみましたが、やはりこちらが一番しっかりしていて大きさもちょうどよいです。我が家のネコさん2匹は縦とぎ派と床とぎ派にわかれているので、ちょうどよい感じに側面と床面が減っていきますw 耐久性でいえば、大きな身体でどんっと座るため床面の回りが早い段階で開いてきて破れます。今回は先に布テープで補強済み(*^^)v

5 2020-12-07

• 耐久性:5
オスくんの超お気に入り爪とぎ
ミックス・11歳オスの超お気に入り爪とぎ。
立ってガリガリしてる姿が超可愛くて、3台目のガリガリウォール 長い方です。
ごはんの前、猫なんですが、庭の散歩に行きたがるので、猫用の胴体リードを着ける前に、張り切ってガリガリ♪
まったりしたり、爪とぎしたり、無いと寂しそうなので、また購入してしまいました。
ダメになって来ましたらまた宜しくお願い致します。
ホームセンターなどの店舗では税込¥3000弱しますが、こちらは送料込みでこのお値段♪
ありがとうございます!

4 2021-06-14

• 安全性:2
  • 価格:2
  • 耐久性:
6キロの猫にちょうどいい高さでした。爪研ぎがわりにして困っていたソファのすぐ隣に置いたところ、こちらを使うようになってねらいどおりです!
ダンボールは硬めで屑があまり散らばりません。猫が底面乗って爪を研ぐので本体が逃げることもなく安定しています。
脇の補強をする両面テープがすぐに剥がれてしまい、猫が気にして舐めようとしてしまうのが困りますが、概ね満足です。

5 2020-11-23

• 価格:4
  • 耐久性:5
とても満足しております。
リピートです。
市販のは、少し幅が狭かったので
こちらを購入しましたが、幅も広めで高さもあるので満足しております。
発送も早く、助かります(^_^)
要望があるとしたら
高さを追加出来る商品があると嬉しいです。
愛猫達が大きいので、立つと前足が越えてしまい…(^_^;)
それでも、猫達がよく使ってくれてるので
またリピートさせて頂きます!
付属の、マタタビは少し量が多く感じました。

4 2021-02-06

• 耐久性:3
りピです。背伸びしてガリガリする猫ちゃんが多いので高さも良い感じ。かすが箱の中に落ちるので掃除も楽です。

5 2021-06-17

• 耐久性:5
網戸でバリバリ初めてしまったので
網戸の横に置きました。
ダンボールの爪とぎは 初めてだったのですが
ちゃんと使ってくれました。
幅も広くて猫も 使いやすそうです。

4 2020-11-14

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
ラタンのソファのガリガリ防止に、ソファに立て掛けて設置。3kgの短足猫ですが、伸び〜で上まで届くので、大きい猫ちゃんには高さが足りないかも。
段ボールの工作のようなものなので、値段が高いかなとも思いますが、目一杯伸びて嬉しそうにガリガリするので、購入して良かったです。上から猫じゃらしを出したり引っ込めたりすると、飛び付きながらガリガリして遊ぶのがお気に入りです。

• yokokkさん
  • yokokkさん

4 2020-04-21

• 使いやすさ:3
  • 価格:1
値段がもう少し安ければ
縦型にして、安全な大きさだと思います。猫も、組み立て前から跳びついてました。もう少し安いと嬉しいです。

5 2019-12-19

• 価格:4
買い替えです。
以前他店で購入した分がとーってもボロボロになってしまったので、買い替え分を探していました。
増税したし、送料がかかるお店もあるし…と以前より掛かってしまうので、2匹だから2つのところ、1つにするか…と、セコいことも考えていました。
送料無料で、総計を他店と比べても安かったので、2つ買いました。
今回は不器用な私ではなく、夫に組み立ててもらったので、耐久性も増していることを願っていますが、仕方のないことですが、ボロボロになるのは割と早いです。
それでも猫たちは気に入って、更にボロボロ度が増すくらいなので、また買おうと考えているくらい、満足の品です。
ちゅーるとガリガリウォールは、必需品です。

4 2017-11-27

この商品が発売した頃に
購入したときは段差なんてなかったのですが
今回、改めて買い換えで購入したら
作りが荒くなっていました。
組み立てる際に、
土台と壁の延長部分をくっつけるのですが
爪研ぎの厚みが土台と延長部分に差がありました。
気に入っている商品だけにその部分が非常に残念です。
通常はとても長持ちする商品ですか、
爪研ぎの際にその部分ばかり引っ掛かり早く傷みそうです。