クーポン配布中!ドライブボックス 小型犬 ...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-28

• デザイン:3
  • 耐久性:
安全に乗せるため
18歳のチワワのために購入。
以前は後ろ座席2列をフラットにして自由に乗せていました。おとなしく置いてあるベッドで寝ていましたが、高齢になったせいか、車の中でうろうろ歩き回っては吐くと繰り返すようになりました。
分離不安の傾向があり、留守番できずにどこに行くのも一緒です。何とか吐くことなく出かけてたいと思いこれを選びました。
一度別のタイプのを購入し、乗せましたが、すぐに飛び出てきたため、断念。
また、同様になるのでは?と少し心配ではありましたが、今回は高さもよく、中で方向転換していますが、大人しく入っています。
安心ですよね。

4 2019-04-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
ポメラニアン(成犬3.4kg)とトイプードル(子犬2.0kg)を乗せていますが、トイプードルが成犬になっても2匹で寝転がれるくらいのスペースはありそうです。(ピチピチにはなると思いますが^^;)
家族の人数と車の乗車可能人数との関係でドライブボックスを2つ設置するわけにはいかなかったので、2匹入れるサイズが購入できてよかったです。
購入の際に畳めることがいいと思ったのですが、ファスナーをしめるのが大変すぎたので使わないときは畳まずに箱のままトランクに入れています。
ネット状のフタは脇をファスナーで留め、短い辺(片方だけ)はマジックテープで留める仕様になっています。
うちの子たちは乗せられた直後大騒ぎで、やむなくフタを使いましたがマジックテープのところから頭を出そうと大暴れしました。
いっそここもファスナーだったら良かったのになと思いました。
大暴れしないで楽しめるよう早く慣れてくれればいいなと思いながら、犬たちを連れてお出かけしようと思います。

• jj911lucyさん
  • jj911lucyさん

5 2019-04-04

衛生的でいい!
愛犬と初めてのスキー旅行(湯田中温泉泊)へ行ってきました。
車中での行き帰り、この商品の中にちょこんと座っている愛犬を見ていて、とても安心しました。

• Yummikooさん
  • Yummikooさん

5 2018-09-13

良い✩⡱
3.5キロのミニチュアダックスの為に購入しました。この中にベッドを入れて使用するつもりです。お友達わんちゃんのドライブボックスは、柔らかめで出て来てしまうのですが、これは硬くてしっかりとしていました。
畳み方がちょっとわかりにくいですが、多分畳むことはないと思うので、よしとします。
説明書の添付がなかったので、箱に描かれた写真を見ながら組み立てました!

4 2019-05-18

• 耐久性:4
普段暴れん坊の愛犬もおとなしくドライブしていました!安全なドライブをするために良い商品と思います。サイズがSとMと悩みました。SとMの間のサイズがあるといいなと思います。

4 2019-05-07

• 使いやすさ:
  • 安全性:
使うの楽しみ
まだ、使えてないのですが
とてもしっかりしてそうで良かったです!
愛犬とドライブ楽しみです。

5 2019-04-17

• 耐久性:3
Mサイズを購入。軽自動車の助手席で使ってます。Lサイズと迷いましたが、Mにしてよかったです。

5 2019-03-08

• 耐久性:5
車に乗るのが大好きで、このキャリーケースを備え付けたら、何の違和感なく
入ってます。それまで座席にそのまま座ってたので、キャリーケースに入ることで安心感を得た様です。

4 2018-09-10

• 耐久性:4
しっかり固定ができて安心して使えました!

5 2018-08-03

• 耐久性:4
友人のワンちゃんが手術し、通院する為にプレゼントとして購入しました。四方がファスナーで開閉可能なので、抱えての出し入れも楽です。キャリーケースとしてもそのまま移動できるので、とても喜ばれました。

5 2018-05-12

• 耐久性:5
今回2度目の購入です。使いやすく気に入っています。

5 2018-01-28

• 耐久性:
犬を助手席に乗せるとシートベルトだけでは運転に差し支えるので買ったところ
色々と犬にとっても安全面に配慮が行き届いていると思いました。

5 2013-04-03

• 耐久性:4
7キロボストンテリアのために買いました。
サイズも余裕がありとっても満足です!
軽ワゴンに使っていますが、助手席だとちょっと大きすぎる感じです。

• sakura723さん
  • sakura723さん

5 2015-10-13

• 耐久性:4
使い勝手がいいです。
【デザイン】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★
【耐久性】★★★
5キロのジャックラッセルテリアです。
いつもは膝の上にのせて車に乗っていたのですが
長時間の帰省ドライブの際に購入しました。
グレーを購入しました。
コンパクトに折りたためて、防水加工で
中敷きにクッションが入っていて、
ペットシートを装着できるようになっています。
シートベルトをつける事ができるので
バッグが動く事がないので、後部座席にひとりで
乗せる事ができました。
チャックを外すと片面が倒れるので
いつも使うベットを入れて、
上からケットをかけて暗くしてやると
家で留守番する時もそこに入って寝るようになりました。
ドライブ以外にも使えるので買ってよかったです。

5 2014-10-17

運転が楽に☆
アイリスオーヤマの商品なので心配していませんでした。デザインはシンプルさが気に入りました。
他の方のレビュー通り作りもしっかりで、外側のポッケにはリードや小物を入れたりできます。
家の中で愛犬をボックスにセットしてキャリーバッグのように持ち手を持って車まで運べるので便利でした。
今までそのまま乗せていたので、今度高速に乗って外出の予定があって、私1人で犬を乗せての長距離移動は初めてなのでそのままでは危ないかなと思い、
こちらを見つけて購入。
ライフの助手席に横置きでバッチリ乗せれました!
トイプードル4.5キロで多少大柄ですが、サイズも少し余裕があっていいかんじ、飛び出し防止の紐もちゃんと取り付けられました。
底のトイレシートが固定できるマットも薄いクッションのようにおそらくスポンジが入っているので柔らかく、片側がフリースみたいな素材になっているのでこれからの季節トイレシートを着けない場合でも、愛犬がすべったり冷んやりして寒いとかも軽減されそうです。
長距離の移動では毛布などを底に入れてやろうと思ってます。
運転はもちろん安心してできました。ただ愛犬本人はいつものように自由に身動きできないからか落ち着かない様子で固まってました^^;
すぐに慣れると思います。
耐久性はまだ使い始めで分かりませんが、そんなにすぐ壊れるような物でもないでしょうし、大事に長く使います☆
他のショップよりお安く、発送も迅速でいいお買い物でした!