ペット カート 折りたたみ 多頭 小型犬 犬 ...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kurasirakuさん
  • kurasirakuさん

5 2019-11-03

• 安全性:4
  • 耐久性:3
猫4歳、体重5.8kg、グリーン購入しました。病院への行き帰りの時間、猫が少しでも快適であればいいなぁという思いで使用しましたところ、普段は中で寝てしまうぐらいお気に入りになったようです。
リッチェル製品のもの、折りたたんだり広げたりできるタイプのものなど色々使用しましたが、こんなに嫌がらないキャリーは初めてです。今まで他のかたのレビューなどで部屋に置いていたら中でお昼寝している、という内容をお見かけしても半信半疑でしたが、まさか目の当たりに出来るとは!
ペット病院で同じキャリーを使われているかたも猫ちゃんたちが気に入っている、ということでした。肩掛けの際にもう少し安定感があったほうが良いように思いますが、うちではおおむね買って大正解です。傷んだらまた購入します。

5 2019-06-11

良い商品だと思います
14才の愛犬のために購入。体重6キロ超えの、体長も大きめのミニチュアダックスですが、問題なく居心地も良さそうでした。
外せて車内でお留守番の時に使えて便利です。中敷きも、結構暑いクッションだったので、他の物を敷く必要はなさそうですね。
キャリーに乗せて移動する事は少なさそうなので、単体で荷物を運ぶ時にも使えそうです。
人混みの中でも、犬が蹴飛ばされそうになったりしないように気配りしないですむので、飼い主も楽ですね。もちろん犬も目線が高くなり、周囲を思い切り眺めてました。ベンチに座っても、目線が合うので、本当にカートって、良いものなんですね。
お出掛け大好きな犬なので、出番は多そうです。

5 2019-05-17

• 安全性:3
使いやすいです
2匹目のワンコを迎えたのを期に初バギーです。
いろいろ見ましたが、4wayに惹かれてこちらに決めました。
組み立ても簡単で、片手でも段差やカーブ、曲がり角等もスイスイいけます。
2.8キロと1.4キロのミックス小型犬2匹ですが、一緒に入れてちょうどなかんじです。
マイナス点をあげるならば
他の方も書いていますが、入り口が狭いのでワンコの出し入れがしづらい気がするのと、キャリーバックとして使うのはは女性だと大きくてすごく荷物なかんじになりますね。あと、下の荷物置きはとても出し入れしづらいです。
とはいえ、初バギー☆とても気に入っています(^^)

4 2019-09-19

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:
たしかに大きい!
他の方のレビューにもあったようにキャリーにして駅に行って鏡を見たら、その大きさに笑ってしまいました。笑
でも、4wayはかなり便利!!
電車移動にはありがたいですね。
あと、またレビューにもあったことだけど底のマジックテープの長さが短い!
カートに少しはまる感じだから、落ちるという事はないと思うけど…。
総合的には満足です♩

4 2019-07-26

• デザイン:
  • 耐久性:
お出掛け&通院の為に購入しました。少し大きい。因みに我が家のワンコは4kg。もう1匹入りる位余裕があります。あとバッグの中にリードが、付いてないのが残念。開けて飛び出た時は危険ですから。

5 2019-10-25

• 耐久性:5
小型犬、二頭で使用してます。
他の方のレビューにもあったのですが、入り口が狭いです。
4wayで使用できるのはいいですね。

5 2019-10-02

迷ったけど
買ってよかった
ピンクにしました。かわいいです
冬は寒いから、毛布を入れてあげようかなって考えてます

5 2019-07-24

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
プレゼント用に購入したので使用感は分かりませんが トイプードル用ですとても喜んでもらえました

4 2019-07-14

• デザイン:3
  • 耐久性:
電車で使用したくて買いました。
カートをそのまま持ち込めない鉄道会社があるのを最近知ったのですが、現在使用しているカートはカゴが取り外せないので代わるものを探していました。
うちはデカチワワ2匹なので一緒は窮屈そうですね。
あと、キャリングカートにした時、底になる部分が穴だらけになるので、カバーがあった方がいいかなと思います。

5 2019-05-13

快適に散歩
ポメ3キロの子用に購入。
車移動が多いのでとても助かってます。
広い公園などでは、押して歩けて楽チン。
商品に対してお値段は丁度良い…むしろお得。

4 2018-03-25

• 耐久性:
届いたばかりなので、耐久性はわかりませんが、犬も気に入っているようです。
4キロのパピヨンの男の子ですが、ジャストサイズで丁度いい大きさです。

• mauve3016さん
  • mauve3016さん

5 2013-06-07

• 耐久性:5
目が見えなくなって、散歩嫌いになった15歳のダックスと久々の散歩に2匹とも大満足♡

5 2014-08-22

7キロの巨猫
うちは車がないので、猛暑日の予防接種は地獄なのでカートを購入しました。
今回乗せて行きましたが超楽でした♪♪
もっと早く購入していれば良かったと思いました。
にゃんこも、今までの人間が持つ不安定な運びより良いらしく中から落ち着いて外を眺めていました^^
車輪の動きもスムーズで運びやすかったです。
家では車をはずして入れ物(?)だけを置いて、そこで寝ています。

4 2013-07-29

軽い
カートの重さが書いてなくて不安でしたが軽かったです2kgくらいかな
動きもスムーズで折りたたみも簡単
ただ、ニオイだけがきつかったです
揮発性のある刺激臭で、のどが痛くなるので3日くらい日向に干して日光浴させて、使えるようになりました

取り外せるから予想以上に本当に便利
犬背負ったまま組み立ても慣れれば数十秒
大きめなので2キロ前後の犬3匹仲良く中で寝てます

• KenKen112さん
  • KenKen112さん

5 2014-07-13

• 安全性:4
  • 耐久性:4
とてもお役立ちです
体重3kgのチワックス用で購入しました。
まだ3歳弱なので外での散歩用ではなく、ドッグカフェやドッグペンションでの食事の際に一緒の目線で傍に居られるようにするため、購入しました。
今まではドッグペンションでの夕食時に、テーブル下を小さな身体でうずくまっていましたが、こちらのカートで一緒に食卓を囲むといつでも見えるし話題にもなるし、買ってよかったです。
別のお客さんも、同じサイズのわんこが居てとても欲しがっていました。
ペット入店O.K.のホームセンターなどに連れて行くときも、とても重宝しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート