2012/12/30
    四葉2222さん
    ラブラドールには小さい
    【デザイン】 画像のとおりです。 【使いやすさ】 う~ん・・・「ゴールデンレトリーバーなどに」とあった割には小さい気がします。うちのラブラドールがほかのメーカー(ホームセンターのプライベートブランド)のLサイズの小屋の壁に穴をあけてしまったのでそのかわりに買ったのですが、大きさが大して変わらなかった。これではまた壊すかもです。。。 【安全性】 木のささくれが多かった気がします。組み立てるときに危なかった。 あと、塗料のにおいがきつく、頭が痛くなりました。嗅覚のするどい犬には余計でしょうね。 【価格】 私が購入したとき、この製品はこのショップが最安値でした。ちょうどポイント10倍で買えたので、その分を考えると余計リーズナブルです。 ただ、前からあった小屋(ホームセンターのプライベートブランドの小屋)とほとんど一緒の値段だったと思います。 【耐久性】 作っている途中にねじでとめてあった一部が取れたみたいです。組み立てた後で見たら、ねじのついた木片が落ちていました。どこについていたのかわからなかったので、とりあえず補修せずに保管。不具合が出たら補修します。 【その他】 総合して、 1.大きさが期待外れ(思ったより小さい)。 2.くさい。 3.木のささくれが多い。 4.作成途中に一部が破損。 品質はアウトレットか?と思うほどでした。 ただ、重い荷物を家まで運んでくれるので、通販でよかった。。。ってくらいでしょうか。 あ、あと足のアジャスターはこの製品のいいところだと思います。
    注文日:2012/12/20