2015/04/19
    ミニマミーさん
    この砂に出会ってからずっとこれです!コスパもいいし、ひのきの匂いもいいし、猫がトイレしても臭くなりません!
    注文日:2015/03/23
    2014/11/24
    みずねこ110さん
    リピ
    こちらのヒノキの香りが強く、使い勝手もいいです。ヘビーユーザーです。
    注文日:2014/11/18
    2013/05/02
    K0426さん
    たぶんリピートします
    【使いやすさ】今まで色々試しましたが、ペットショップなどで売っている1袋700円前後の製品と品質は変わらないと感じました。直前まで使っていた500円未満の流せる紙タイプと比べると、出るゴミの体積が少ないです。 処理は可燃ゴミに出しています。2匹分なので水洗トイレは試していません。 砂の飛び散りについては、粒は大きくないので入り口にスノコがあるタイプでも結構散らばると思います。うちはスノコの廊下が内臓されているタイプを使っているのでほとんど外には出ていません。 【吸水性】かっちり固まります。 【価格】近所で買える一番安い猫砂と同じくらいですが、品質はこちらの方が良いです。 【消臭】リビングに設置したフード付きトイレで使っています。大きい方は直後だと臭いがしますけどしばらくすると無くなります。新しい砂を補充した後やトイレ掃除でフードを開け閉めした後は少しヒノキの匂いが気になります。鼻の弱い方は苦手かもしれません。消臭効果としては★4つですが、私にはちょっと匂いが強いので1つ減らしました。 【その他】一番最初に、1匹が匂いを確認したあと口に含もうとしたのでやめさせました。その後は食べている様子はありません。 8リットル×6袋入りのダンボールは大変重く、腰を痛めてしまいました。注意が必要です。
    はじめて
    注文日:2013/04/22
    2011/08/18
    すみれ3155さん
    安さに引かれて
    ヒノキの猫砂を購入させていただきました。 いつも近くのショップで購入していたのですが小さな子供を連れての買い物ではまとめ買いなんて出来る訳もなく… 普段から猫砂ゎヒノキしか使ってないのですがメーカーによって色々ちがうし、少しドキドキしながらの購入でしたが、これ イイ!!いつものよりこちらの商品の方が臭いの吸収もよく、処理も普通にしやすく、安い~! リピ確実です! ありがとうございました
    注文日:2011/08/08
    2016/11/18
    ★ミコ★1980さん
    レビュー修正
    追記【使いやすさ】砂?ペレット?の大きさが大きいので飛び散りにくくていい。 【吸水性】がっちり固まって吸水性もいいみたいで、前使っていたものより小さい塊。←おしっこの量が違うとは考えにくいので・・・ 【価格】これだけがっちり固まってこの値段ならお得と思います。 【消臭】ペレット自体のニオイは個人的には嫌いかも?猫も始めはなかなか入ってくれなかった。ウンチやおしっこのニオイは吸収してくれているのか、気にならない。 【その他】 私は元々のニオイ以外には気に入っています。これからもリピ予定。 ※元々のニオイにはいつか慣れるかも。 旧レビュー→まだ使ってないのでわからないけれど、キチンと固まってくれたらいいなぁー
    注文日:2016/11/08
    2015/06/05
    Petit mamaさん
    うちの子には合わなかったようです
    到着後、今使っている砂(無臭ファインブルー)と少し混ぜて試してみましたが駄目でした。 私はヒノキの匂いが好きですが、今まで無臭の砂を使っていたこともあるのか猫には少し匂いが強いように感じました。 何度か砂をかいてみたり、辺りをウロウロして落ち着きがなくなり、トイレをしたい様子を見せるのですが、駄目のようで… しまいには、“にゃーにゃー”と目で訴えかけてくるので もとの猫砂に戻りました。 (砂を戻したら、落ち着いて大小一緒にしていました。) 8L×6袋も新品のまま使用することがなくなりそうなので、愛猫団体にでも寄付させて頂こうと思っています。 ただ、これも猫の好みかと思うので仕方ないです。 商品自体はヒノキの良い香りにトイレに流せるという良い商品だと思います。 ※評価は、使用していませんがこちらの都合なので、★5にさせていただきました。
    注文日:2015/05/30
    2021/04/02
    初心者6678さん
    販売が続く限り買い続けます
    以前他社の固まるタイプを使っていた時は、固まりが弱くて、排泄部分を効果的に取り除けませんでした。 が、こちらはしっかりと固まってくれるのでとても片付けやすいです。粒の重さもあるので、猫たちが大胆にトイレで砂かけをしてもそれほど飛び散りません。 そして、とても爽やかな香り。 総量は重たいですが、持ち運びしやすい大きさでパッキングしてあるので、とても便利です。
    注文日:2021/03/23
    2015/03/04
    ミカンのなーむーうーさん
    初めて買ってみました。 いつもはおからですがヒノキでも似たようなものかな~と。コスパとても良いと思います。 まだおからと混ぜ混ぜで使っていますが、特に問題ないです。 ずっと前に使った砂でオシッコのツーンとした臭いが嫌でしたが、今回はどうだろうと思いましたが特に気になりませんでした。 袋が軽いので女性でも楽に持ち運び出来ます。 ストック場所がいるので置き場があればまたリピしたいです!
    注文日:2015/01/10
    2014/09/08
    キムキム1881さん
    リピで購入し続けています。
    お手頃で、使いやすいので、リピで購入し続けています。 消耗品なので、とにかく安くというのが、購入の理由なんですが、 品質も特に不満はありません。 出したての時は、いい香りが広がり、気持ち良く使用できます。 ただ、他の固まりやすい製品を使ってみて、固まり具合が、あまり よろしくないかもしれません。 システムトイレを使用しているので、固まらなくても問題はないのですが、 なるべくなら、尿が固まって、その部分がごっそり捨てられたら、砂のもちも もう少し長くなる気がするのですが。。。 この価格で、そこまで希望するのは、わがままなのでしょうね。 今後の期待感を含め、★-1とさせていただきます。
    注文日:2014/02/23
    2014/03/12
    ロシアンタロさん
    飛び散っても大丈夫
    多頭飼い いろんな砂を試してきましたが、掃除と匂いという観点で 対策を打つには、こちらの砂がベストかと。 匂いはヒノキ 粒は大きく、溝に入らず、掃除しやすいです。 掃除機よりも、ほうきや、ちりとりの方がやりやすいです。お値段も手頃ですし、なによりあんまり減らないのが お気に入りです。 我が家は月1回から1.5ヶ月に1回ペースで三匹です。
    注文日:2014/03/08
    2013/11/04
    @しっぽなさん
    トイレに流せる猫砂
    多頭飼いなので、猫砂がトイレに流せるのはとっても便利。 システムトイレで使ってみたのですが、多少砂の塊りにくさはあっても 古い砂はトレイに落ちてくれるので、ざっとトイレに流すだけで済んでしまう。 シートも不要で良いかもしれませんね。 ただヒノキチップだと、吸水の度ヒノキの香りがアップしてしまうモノの様で 慣れるまでに時間がかかりそう。
    注文日:2013/09/29
    2011/06/24
    萌ニャン戌さん
    愛猫の為
    【使いやすさ】 子猫:排尿後、足に付かないので安心してグルーミングできる。遊び場又はストレス発散が出来るし、使用中に瞑想が出来る。 親猫:遊び、ストレス発散が出来る、排尿、排便後、思いっきり隠せる。足に付きにくい。粉っぽくない。 人:粉っぽくないので安心。処理が楽になりました。 【吸水性】 吸水性が高く尿が多い日でも安心。 【価格】 この価格なら!お得! 【消臭】 排便、排尿後は若干臭いますが猫が上手に隠すとにおいは気になりません。 【その他】 ヒノキの香りでリフレッシュできています。そして、紙砂では不安だった猫の健康も解消されそうです。 機会があればリピしたいです。
    注文日:2011/06/13
    2021/05/23
    初心者6678さん
    中身も良くて、包装も良い
    女性としては使いやすいサイズで包装されているのが何より気に入りました。類似品で大きい段ボールで丸々届いたときは重くて、玄関から倉庫に移すのが辛かったので、大変ありがたいです。 中身も優秀、安いので多頭飼いにはとてもありがたいです。
    注文日:2021/04/16
    2020/05/28
    KURIともさん
    流せるタイプの猫砂がよくてリピしてます。最後が粉っぽくなるのが少し... 嫌がらずに使ってくれてるので当分はこの砂の予定
    注文日:2020/05/26
    2020/02/23
    rakuciさん
    一番使いやすい
    ウッドチップの猫砂で今のところ一番使いやすいです。 何度もリピートしていますが、品質は変わっていないのでまた購入予定です。
    注文日:2020/02/10
    2019/07/29
    ★ミコ★1980さん
    いつもこの猫砂を使っています。 夏場は湿気のせいで少し固まりは悪くなりますが・・・問題ない範囲だと思います。 後、全入れ替えは夏場はこまめにしないと、取り残しにカビが生えることもあります。 余談でわありますが・・・我が家には老犬(犬が飲んでいる薬の影響でいつも腹ペコ状態)もいて 時々こぼれた猫砂を食べている様で・・・ でもひのきの猫砂なら溶けるので問題ないようなのでこれからも使いたいです。
    注文日:2019/07/14
    2015/01/15
    あやぴよこさん
    フェレットに。
    今までずっと、おから原料のネコ砂を使用していましたが、何となく変えてみました。 こちらの商品の方が消臭効果が高いように感じています。ヒノキの香りがするので、ほんのり芳香剤効果も。 粒が崩れやすいので扱いは丁寧にしないと、袋の中で粉だらけになってしまいます。 大量に購入したので当分は必要ありませんが、なくなったらリピート予定です。 お値段、消臭効果、掃除のし易さ、いずれも大満足です。
    注文日:2014/12/01
    2015/01/04
    Yuen123さん
    年末にかけて 猫砂が足りなくなりそうだったので 急いで購入。 前回、これと間違えて違うものを購入しちゃったので 慎重に前回の購入履歴を見て購入しました。 内容量、品質共にこれが本当にお買い得です。
    注文日:2014/12/24
    2014/03/01
    imoninさん
    リピートしました!
    檜の香りはほんのりです。 粒は細かいのが好きですが、コスト的にこちらを 選びました。 肉球にはさまらないので、他の部屋に粒が散乱することはありません。 2にゃんずともども同じトイレを使用していて、 一方が隠しきれない場合はもう一方が上手に隠したりするのですが、 粒が大きいと上手に隠れず、う●こ後はひのきが負けて香りはただよってしまいますが、 こまめにそうじしようという気持ちになるのでがんばれます。 おしっこは良い感じに固まるのでとりやすいです。また購入します。
    注文日:2014/01/15
    2014/02/16
    Yuen123さん
    リピートです。 ヒノキの香りと手触り? 足ざわりがいいのか、お通じも良いみたいです。 オシッコのところだけかたまり、捨てるのも楽ちんだし、ウンチの消臭効果も十分だと思います。 なにより、13歳のおばあちゃん猫が気に入っているので大満足です。
    注文日:2014/02/12
    2013/09/29
    にくきゅう77さん
    思った以上によかったです
    安さに引かれて注文しました。 今まで使用していたヒノキの砂はこちらの約2倍ほどの価格でした。 使用していたものとさほど品質は変わらずしっかり固まってくれます。 ただ、ちょっとだけにおいがきつめなところが気になりましたが、 使用するネコの方は大して気にしていないようです(笑) ちょっと重量がありますが、質は問題ないのでこれからも使い続けたいと思っています。 また、店員さんの対応もとても丁寧で迅速でした。ありがとうございました!
    注文日:2013/09/25
    2013/06/02
    serpensさん
    使えます
    【使いやすさ】やや粒が大きめで重めな為か細かすぎる猫砂よりは飛びません。粉になりやすいというレビューがありましたが多少その傾向はあるものの私はそれほど気になりませんでした。 【吸水性】おから系としては普通ですがほろっとした感じは強い方かと。 【価格】当方宅は多頭なので助かる価格です。 【消臭】開封した時はかなりヒノキっぽい匂いが強いですが、使用している間に抜けるのと、だんだん尿臭がきつめになります。砂の使い方で気になる気にならないが変わると思います。 【その他】リピートはしようと思える砂です。
    注文日:2013/05/10
    2013/05/09
    32ドンさん
    いい香りです
    猫砂、毎回買いに行くのも大変で、挙句の果てには、ぎっくり腰になり、しばらくは買いに行けないので、購入しました ひのきのとてもいい香りで、我が家のおぼっちゃまもまったく気にせずに、用を足しています^^ 固まり具合も、なかなかだと思います。以前違う分のは、すくう時に、崩れていたけど、今回のお砂は大丈夫でした 経済的にも、お得だと思います またなくなり次第、リピしたいです
    注文日:2013/04/18
    2013/02/26
    モモティーヌ127さん
    全然減りません^^
    始めてチップのものを購入しました。(最近野良猫の保護をしたので・・) なかなか使いやすいです◎ 外に飛び散っても掃除がしやすいですし、おしっこも良く固まっている感じです。 消臭作用ってあるんでしたっけ? わたしは元々匂いが気にならないタチだからか、匂いも平気です。 ヒノキだからくしゃみでそうな匂いではありますが笑 強いて言うなら、チップなのに粉々になっている部分が多いこと? 下のトレイにけっこう落ちてしまいます。 が、減りも少なく、まだ数袋残ってます♪
    注文日:2012/11/13
    2012/04/06
    しまねこ516さん
    今までペットショップで最初にセットでついていた砂を使っていましたが、何かいいものないかなと思いこれを選んでみました。うちの猫たちにはこれよかったです。においもほのかにひのきの香りがしてよいですし。そこそこ消臭の力もあります。おしっこの固まり具合もいい感じなので前の砂より掃除がしやすいです。ただ、軽いので砂をかくと少し飛び散りますが掃除すればいいだけの話なので問題はないです。後、粉粉になりやすいのかな。
    注文日:2012/03/18
    2011/08/03
    sizu猫さん
    紙のものより臭いが軽減されていると思います。 崩れた砂が多めだったのが残念ですが、製品の特徴上仕方ないですネ。 送料込みでこのお値段はとてもありがたいです。
    はじめて
    注文日:2011/07/11
    2011/04/27
    さっちょーさん
    安さに惹かれ、浮気購入 →良かった!
    今まで別のメーカーの檜砂を使っていたのですが、価格の安さに惹かれ注文しました。 まだ先の砂があるので使用後、追記したいと思います。 ※会社が石巻だと届いて始めて気付きました。 震災の影響がある中、注文後から4日(発送日からは1日)で到着しました。有難うございました。 追記 粒が以前のものより大きくて猫が使ってくれるかどうか心配でしたが大丈夫でした。 消臭力も凝固力も自分的に満足。何より良かったのは水に溶けるのがとても速い!!こと。無くなったらまた買おうかな。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/24
    2022/03/31
    rinaa3359さん
    もう何度目のリピートでしょうか、 毎回満足しています。 3匹多頭飼いなので 容量多いのは嬉しいです! 水に流せるのもとても便利!
    注文日:2022/03/25
    2022/01/10
    rinaa3359さん
    いままでは安価なペレットを使用していましたが 値上げしたため、 ひのきのこちらを購入。 ひのきの香りがして消臭もよさそうでリピート購入しました。
    注文日:2021/11/20
    2020/05/24
    reycookさん
    ひのきのいい香り
    うちの猫には何の文句もないみたいです。 毎回こちらの猫砂を購入しています。
    注文日:2020/05/05