4 2020-01-22

使いやすいです
宿泊先の宿で使おうと購入しました。
8.5キロのミニチュアシュナウザーですが、丁度良い大きさでした。畳んだ状態で持ち運ぶ際の袋がなかったので、星1つ減です。百均の一番大きなチャック付きバッグに丁度収まりました。

4 2013-06-26

とても使いやすいです
組み立ても収納もとても簡単で使いやすいです。 体重10キロのやや大きめウエスティ用に 狭いかも。。。と思いつつ購入しましたが 首を曲げた状態で寝ていますが 体が側面に触れていることで 安心感はあるかもしれません。450サイズを購入しましたが 欲を言えば600サイズとの中間のサイズのものがあればより良かったのにと思います

4 2020-01-14

ベットをいれたらいっぱい
余裕はないですが、移動用のキャリーと思えば妥当な大きさです。
組み立ても届いてそのままできて簡単でした

• 22hirominさん
  • 22hirominさん

4 2016-11-06

緊急避難時用として購入
猫用に購入しました。災害でなくてもご近所で火事など起きたら避難しないといけないし、しばらくは暮せなくなるので、そういった時用です。
持ち運び便利です。軽いナイロン製にしようか迷いましたが、やはり爪を研いだり、臭いがあったりするといけないので。中に簡易トイレを設置しても居場所の確保ができるので、これより小さくしないで正解でした。

4 2014-12-25

3つ購入しましたが
ねこ様用の緊急用ケージとして3つ購入しました。
そのうち2つは全く問題なくスムーズに組み立てられましたが、
ひとつだけ、フック部分が、必要以上に曲がってしまっていて、きちんと組み立てられませんでした。
でも、この程度で年末年始に返品交換も正直とっても面倒なので(大雪で外出するのも一苦労・・・)、ペンチで起こせば使用するのには問題ないと判断し、そのまま使うことに。
検品はもっときちんとやってほしいですね。アイリスオーヤマさん。
というわけで-1です。

4 2014-02-28

ちょうどいい大きさ
前回一つ上のクラスを購入してちょと大きかったのでサイズを下げました。
車で移動の時はちょうどいい大きさでよかったです。

4 2013-10-18

便利です。
折りたためるケージを探してました。
お留守番時だけサークル(2頭いるので、サークル内にトイレトレーを一つしか置けない)に繋いで、ケージの中はトイレトレーの置き場として使用するためです。
トイレトレーを置くにはこの大きさがピッタリで
買ってよかったです。
扉は90度までしか開かないので、サークルのコーナー部分とくっつけて、洗濯バサミで繋いでます。

4 2021-07-09

TNRで使用するため、お安くて助かりました。
ですが、ブラックの方が勝手に錆びにくいと思っていましたが、1回の組み立てで塗装が剥げてしまったこと、1度洗ったあとで錆が出てしまったこと、ずっと使うのであればシルバータイプの方がいいと思います。
それでもこのお値段で購入できたので、満足です。

4 2021-04-24

柴犬用に
車載用に購入。柴犬用にMサイズで丁度いい感じ。組み立ては簡単であるが収納にはコツが必要!

4 2017-10-12

あす楽対応で助かりました!
ボランティアのお手伝いで、保護猫たちの譲渡会時に使わせていただきます。
コンパクトに折りたためて、しっかりした作りなので愛用させていただいています。

4 2017-01-17

折りたためるし旅行の時に最適!小さい犬2匹入るのでバッチリ

4 2015-10-03

キャンプにとても便利です。小さくたためるのはとてもいいですね。

4 2015-03-16

迅速な対応で良かったです。
ありがとうございましたm(__)m

4 2014-11-25

安い
ホームセンターで5000円超えしてたので、
こちらで購入。
安いし、発送早いし有り難かったです。

4 2014-09-25

助かりました
作りもしっかりしてるし
コンパクトに折りたためるので、
お出かけする時にも助かりました
また機会があったら購入したいです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ