【100円OFFクーポン対象】 折りたたみケー...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-01
  • 噛んでも大丈夫
  • このケージのサイズ別を2ケージ持っています。2匹の犬の一匹の就寝用に購入しました。今までは布団の中に入っていましたが、毛が抜ける時期は掃除も大変で・・・。喘息にもなりかねないので。Mダックスですが、余裕があり2匹入れそうな感じです。1匹は、このサイズより小さいサイズですが、丸まって寝れるといった感じです。胴も長いのでちょっと窮屈そうですが、寝るときは丸まるので大丈夫ですが病院やお出 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-28
  • ドライブにぴったり
  • 5〜6kgの子、2匹でも、十分な広さです。シートベルトに固定して、後部座席で使っていますが、便利です。運転中、扉かな?時々カタカタいいますが、慣れれば気になりません。 ・・・(続きを読む
  • ゆりこ0517さん
  • maripasさん
  • maripasさん

5 2017-11-09

良いです
想像より使いやすいです。もっとガッチリしていと考えてましたが、いい作りなのに軽い。車のリアにはこの高さしか合いません。20キロの犬ですが、Mは少し窮屈、Lは大きすぎます。長く使おうと思います。

4 2017-10-12

あす楽対応で助かりました!
ボランティアのお手伝いで、保護猫たちの譲渡会時に使わせていただきます。
コンパクトに折りたためて、しっかりした作りなので愛用させていただいています。

• ten0525さん
  • ten0525さん

5 2015-06-20

とても便利です
ワンタッチで組み立てができるので届いてすぐに使えました。
ワイドサイズのシート1枚分のサイズです。
室内でも移動用にも使えて便利です。

5 2014-07-12

安いし、折りたためるのが良いです。
怪我をしたノラ猫保護用に購入しました。数日間、ケージの中で餌やり、慣れさせて、無事ノラ猫を保護することができました。ケージのまま病院に連れて行き、怪我の治療と避妊手術をして、帰宅後もそのまま数日間ケージの中で安静にさせました。人間の方の負担も少なく、とっても便利に使わせていただきました。折りたたんでしまって置きます。

5 2013-08-31

大きすぎたかな〜
仔猫を里親に出す会の為に購入しました。
写真は仔猫4ヶ月です。
しっかりした作りで、簡単に組むことが出来ます。
このゲージで、約2キロの仔猫を3匹の予定です。
1匹だと大きいみたいです。
自分から入って遊んでいます。
何だか辛いな(;;

5 2015-06-10

猫の日向ぼっこ用に
外に出さないので、ベランダでの日向ぼっこ用に購入しました。
以前は一段ケージを利用していたのですが、毎回の組み立て、解体がとても大変でした。
このケージはとても簡単に使えるし、しまうときにもコンパクトで良いです。
ベランダに出たがるときすぐに組み立てられるので、便利です。
4.5キロの猫ですが猫ベッドを入れても余裕の広さです。

5 2014-03-18

良いです
同サイズのバリケンを使っていましたがこれは良いです。
簡単にペシャンコになり車の荷室に置いたままでOKです。
被せる物も付いていたらもっと良いのに。日射し除けに。

5 2014-01-21

柴系ミックス13キロ
サイズ違いの同じケージを玄関で使用しています
車移動用に、ワンサイズ小さいこちらを購入。
横に成ることも出来るし、座れば余裕もあります。
手入れもしやすく、折り畳めて便利、強度もあります。
今回急遽必要となり、急ぎでと言うこちらの都合を聞いていただき、大変助かりました。

5 2013-07-11

メッシュのソフトケージを使っていましたが、ファスナーの開口部を突破することを覚えてしまったので。
帰省や旅行時のハウスとして使おうと思っています。
9kgのビーグルですが、車載用としてもちょうどいい大きさです。

4 2013-06-26

とても使いやすいです
組み立ても収納もとても簡単で使いやすいです。 体重10キロのやや大きめウエスティ用に 狭いかも。。。と思いつつ購入しましたが 首を曲げた状態で寝ていますが 体が側面に触れていることで 安心感はあるかもしれません。450サイズを購入しましたが 欲を言えば600サイズとの中間のサイズのものがあればより良かったのにと思います

5 2015-12-27

車で移動するときのために購入しました。少し重いかも

• pmarin222さん
  • pmarin222さん

4 2016-11-06

緊急避難時用として購入
猫用に購入しました。災害でなくてもご近所で火事など起きたら避難しないといけないし、しばらくは暮せなくなるので、そういった時用です。
持ち運び便利です。軽いナイロン製にしようか迷いましたが、やはり爪を研いだり、臭いがあったりするといけないので。中に簡易トイレを設置しても居場所の確保ができるので、これより小さくしないで正解でした。

5 2016-06-10

12キロのコーギーを車に乗せるために購入。
Lサイズを使っていたのですが、山道とかで左右に滑ったりしていたのでMにしました。
うちの子は首からシッポの付け根まで55センチと長めですが、車では丸まっているのでちょうどいい感じです。お座りするとちょっと猫背、完全に伸びきって寝るのは無理そうです。
Lサイズは4年以上経っても問題なく利用できたので、耐久性も問題ないと思います。

5 2016-04-24

注文から到着が早い!!
商品自体も満足。スピーディーな対応でした。
2ケ月のポメラニアンを実家用に預ける際、ゲージとして使う予定です★
コンパクトですが余裕もあって満足★
またリピートします!!

5 2015-10-09

しっかりしてます
ボランティアにてたくさん必要なので、ホームセンターより格段に安くて助かります。
がっちり丈夫ですので力持ちの動物にも破られることはないです。
少々重い&ちょっぴり力がいるかもしれませんが、頑丈さを考えれば簡単なほうです。