【16日20時〜エントリーでポイント10倍】置...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-26
  • お値打ちゲート
  • 子犬が来てフレキシブルに使えるゲートが必要になり買いました。自宅の近くのホームセンターで1980円で売っていて購入して良かったのでリピです。今回楽天で買った方が安く買えました。 連結できるので目的が色々変えれて便利です。初めは子犬が階段を落ちないように階段の降り口のバリケードとして買いました。今はソファなどと一緒に囲いをつくって一時的に遊びのスペース区切りにしています。今回買っ ・・・(続きを読む
  • チェリーベアさん
  • 3 2012-08-06
  • あまり役にたってないかも。。。
  • 元気がいい1歳Mダックス用に購入。見ていないうちに2階の部屋へ入っていたずらをするので、1階の廊下で使用しています。犬が飛び越えない高さ、尚且つ、人が楽に跨げる高さの60センチを選んびました。が、人がフェンスがあることに慣れないために、引っかってフェンスを蹴り飛ばしたり、躓いて転んだり、、、と困ったことになっています。購入1週間もしないうちに、微妙に曲がっている状態。おまけに、 ・・・(続きを読む

5 2016-03-09

ちょうど良かったです。
引っ越してからキッチンに粗相してしまうことがあり、
夜間やお留守番の時だけ立ち入らせないようにするために
ミニチュアダックス用に購入しました。
白内障でほぼ目が見えていませんが、すぐ覚えてUターンしています。
キッチン入り口の幅も高さもちょうど良かったです。

5 2016-10-04

子供の対策
9ヶ月の息子への対策。
テレビ台のDVDレコーダーを触ったり
左右の扉をパカパカ開けるので
この柵でガード。
テレビ台までの高さだったので
画面がみれるからよかった。

5 2012-07-05

軽くて移動しやすいです
本来は室外にいる犬なのですが、台風や大雨、寒い日などは室内に入れています。夫が毛が抜けるを嫌がるので、途中まではいいよという仕切に。409タイプ(高さ40cm・幅60cm)と一緒に購入しました。犬は小型と中型の境くらい、9キロですが、ここを越えてはいけないととりあえず納得しているみたいです。(こちらの姿も見えるので犬も安心みたいです)高さ60cmの商品とどちらにしようか迷いましたが、私がまたぐのに40cmを選びました。軽くて移動も簡単なので、いろいろ重宝しそうです。

4 2013-08-17

チワワ用
リビングで飼っているチワワがキッチンに入ってこられないように購入しました。今までのものは倒れやすく不便でしたがこちらは安定しており安心して使えます。

5 2012-12-17

飛び出し防止に
愛犬が玄関から出てしまうときがあるので
飛び出し防止に買ってみました。
またぐのが少し面倒だけど、
サイズもちょうど良くはまったので良かったです。
フェンスの下に足をつけるのがちょっと面倒でした。

4 2013-06-05

中間の高さがあればなぁ〜
今まで 我が家の愛犬(M.ダックス)が台所に入らないように 1年間同じタイプの高さ56センチのものを使っていました
背の低い私(150センチ)がぼっ〜として足をひっかけることが多いので かなり低めですが 高さ40センチのものを...50センチくらいのものがあると嬉しいのですが^^;
フェンスの中には入ってはいけないと学習しているのか 今の所は40センチのフェンスがあるだけで飛び越えようとしていません 私は楽になりました
このまま 高さを調節しないで使えると嬉しいです
リビングに私がいない時は 軽いので鼻先でフェンスを相変らず動かして台所に入ってますが
料理しているときに集中できるのは助かっています

5 2012-09-26

以前1個を玄関用に購入しずっと使っていて、ワンコが高齢(15歳)で足元がおぼつかなくなってきたので追加で今回3個購入しました。
メーカー取り寄せなので注文してからすぐに発送は無理でした。
部屋中を歩きまわってウロウロして危ないので、これで仕切って行動範囲をせまくしてみました。
届くまでは急遽ダンボール箱やテーブルで何とか仕切ってたのですが、高さがあり家族があちこち足をぶつけていたのでこれは助かります。
人がまたぐのには負担にならない高さなので、飛び越えないワンコちゃんにはおススメです!
1,480円送料込み・ポイント10倍だったのでお安く購入でき、かさばる重い物なので助かりますね♪

5 2012-07-18

部屋の戸を閉めると空気が滞る気がするため、なるべく戸はオープンにしていたい派。しかしトイレのしつけに失敗し、戸を開けっぱなしにしていると大概玄関で排泄しています。家の顔である玄関は出来るだけ汚したくないので、フェンスを購入してみました。回廊になっているリビングからの出入り口に2カ所設置しました。常に置きっ放しですが5歳になったばかりの娘も難なく跨ぐことができる高さです。愛犬も今のところ興奮しても飛び越えることはないです。排泄される度、昼夜関係なく処理後にタイルを水洗いしていましたが、フェンスのおかげで1つストレスが減りました。

5 2012-05-09

買って良かったです!!今までは和室に入らないよう閉めていたのですが、フェンスのおかげで開けておくことができるようになりました。
お留守番の時も今まではサークルに入ってもらっていたのですが、このフェンスを置く事によって部屋の安全なとこまでを仕切って自由にさせてあげる事ができました。自分の好きなとこで寝れているみたいでストレスが減ったように思います。
フェンスには全然近寄らず、鼻で押すことも足で突付く事もないのでうちのワンコが倒す事はないですね。逆に人間がひっかかって倒した時にワンコがビックリしています。

5 2011-11-26

お値打ちゲート
今回楽天で買った方が安く買えました。

連結できるので目的が色々変えれて便利です。
今回買った分を合わせるとかなりの広さの囲いになるので、この後は子犬のホームスペースを作ってあげようと思っています。お留守番をさせるのにケージではあまりに狭いし、かといって部屋に放し飼いにはまだ不安です。

組み立て(足のとりつけ)はすごく面倒…ドライバーがいるし固いし
一度組み立ててしまえばあとは何ともありませんが、逆に足の取り外しが面倒なのかな?

強度というか…耐犬性というか…
床がフローリングなど滑りやすい素材の場合、子犬でしたらちょっとさわったり押したりという動作では動きませんが(壁などに引っ掛けるようにして説明通りに使えば)15歳の子がもう一匹いますが、その子は簡単にカリカリと手でひっかいてずらしてしまいますので両端を重いもので固定しないとダメです。
でも逆に持ち運びも軽くて便利だし。
私は実用的に長く使えるので★5つです。

4 2013-09-01

玄関への飛び出し防止に
主にお留守番時に使っています。
力のある子だと勢いで動いてしまうかもしれませんが、2キロぐらいのウチの子達には問題ないです。
サイズ違いのものを窓の前にも置いてます。
網戸にしてあるときでも安心です。

4 2013-08-12

買ってよかった〜♪
トイプーがキッチンに入って危険なので購入しました。
木製のガッチリした商品もあるなか、正直なところ大丈夫かな?と思っていました。
が!商品を設置してみると軽いので移動が簡単だし、40cmの高さなので身長153cmの私でも簡単に股ごせます。
買ってよかったです♪もう一つ玄関用に購入予定です。
ただ、組立が手間取ったので★−1にしました。

5 2013-07-16

でも、結局・・・・。
和室のある物件を購入にあたりペットに入って欲しくないため購入しました。
近所のホームセンターよりもお安く、私の閲覧したなかでも楽天最安値!!
しかも送料無料!!しかも丁寧な梱包!!
でも結局二歳の息子が、ゲートを気に入らないのか、外して押入れの中に仕舞ってしまうのが毎日の日課になってしまっています・・・・。
息子ちゃんが寝て、私たちも寝てる間は大変重宝しております。

5 2013-06-15

思ったよりも丈夫で組み立てもそんなに難しくありませんでした。近くのホームセンターにもブラウンのゲートはなかったし、送料無料なので本当にお買い得だと思います。家では外のウッドデッキにおいてワンちゃんの脱出防止に使っているので今のところ屋外に出しっぱしです。40センチの高さで不安でしたが飛び越える心配はありません。

4 2013-05-20

キッチンとリビング用
キッチンとリビング用に買いました。
今は、高さ60cmのものを使ってます。
40cmだったら、楽に跨げるかな?
まだ届いていないので、★3つ
届きました。
跨ぎやすいです。
買って良かったです♪
60cmの方は、うちのマルチーズには、
ちょっと軽いみたいで、動かしてしまい、ダメでした(><)